ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Весь вечер мы с Сережей говорили обо всем на свете, и я, впервые за долгое время, была счастлива. Казалось, будто бы неприятности, наконец-то, оставили меня, а на смену им пришла долгая и счастливая жизнь и заслуженный хэппи-энд с любимым мужчиной. В тот день я была счастлива, как никогда раньше, и искренне надеялась на то, что наше такое хрупкое счастье с Разумовским больше никто и никогда не разрушит, ведь Олег уже год как служил в Сирии, а, что касается Стрелкова... Конечно, Стрелков всегда был большой проблемой в моей жизни. Сперва он решил отдалить Олега от меня и бросил на реализацию этого плана все свои силы. План Евгения удался. Олег ушел на фронт, бросив меня в одиночестве в чужой Москве. Но ведь Олег бросил не только меня... Он разрушил мою жизнь, и после нашей последней ссоры и его скоропостижного отъезда в Сирию, моя жизнь разделилась на до и после. Все эти годы я мечтала о большой и счастливой семье. О любящем мужем, о двоих детках, мальчике и девочке, которых я буду любить больше всего на свете, и о небольшом домике на берегу моря... Но Олег и эту мечту у меня отнял, что было просто отвратительно. Но, чтобы ни происходило в моем прошлом, сейчас у меня есть Сережа, мой Сережа, которого я больше никогда не покину и не совершу ошибку, которую совершила еще пять лет назад. Я все еще была зла на Полину из-за ее необоснованных обвинений по делу Чумного Доктора, кроме того, ехать домой мне и вовсе не хотелось, поэтому ту ночь я и решила провести в особняке Разумовского. Как и сегодня днем, Сережа был также нежен и ласков, а я, вновь растворившись в его объятьях, вскоре уснула. В тот день мне было легко и уютно, как никогда раньше, и поэтому я заснула почти сразу же. Перед тем, как уснуть, я почувствовала на своей шее теплые губы Разумовского и невольно улыбнулась. Ах, как бы мне хотелось, чтобы это счастье продолжалось всегда! Но, увы. В три часа ночи меня неожиданно разбудил стук битого стекла. От резкого звука я вздрогнула и мигом вскочила с кровати. Из соседней комнаты раздавались голоса на повышенных тонах, и мне почему-то показалось, что Сережа с кем-то спорит. На цыпочках я подошла к двери и решила подслушать разговор. - Олег, неужели ты не понимаешь? Ты убил человека! Убил! - всхлипывал Сережа. Он рухнул на колени и громко зарыдал. За дверью послышались тяжелые шаги, а затем я услышала голос Олега: - Я всего лишь очистил этот город от грязи. Ты сам этого хотел. Сережа вновь разрыдался. - Нет. Я не хотел этого. Не хотел! Этого хочешь ты, как всегда! С этими словами Разумовский схватил бутылку недопитого виски и швырнул ее об стену. - Прошу тебя, остановись пока не поздно! Он снова рухнул на колени и с мольбой посмотрел на моего бывшего жениха. Но Олег в ответ лишь расхохотался: - Ну, уж нет! Я только начал. Он сделал пару шагов навстречу Сереже, а затем прошептал: - Ты же любишь ее, ведь так? От услышанного Разумовский застыл на месте. Олег снова расхохотался. - Любишь, я знаю. И я ее тоже люблю... Олег мечтательно вздохнул, после чего продолжил. - Той ночью все было прекрасно, но потом появился ты и все испортил, - сквозь зубы процедил он. - Держись от нее подальше! - злобно бросил Сережа, - А то... На секунду он осекся и застыл на месте. Олег снова расхохотался: - А то что? Сдашь меня ментам? Ну, давай. Вперед! За дверью снова послышался звук битой посуды, и от страха я прижалась спиной к двери и задрожала. - Ничего ты не сделаешь. Ведь ты тряпка, слабак... И она выберет меня! Она будет со мной и, знаешь почему? Он снова сделал шаг навстречу Разумовскому, а затем усмехнулся. Сережа все еще продолжал молчать и ловить каждое слово своего лучшего друга. В ту минуту мне даже показалось, будто бы он боится его. Животный ужас охватил тогда и меня, но, все же, я старалась сохранять выдержку и молчать, потому что мне уж очень хотелось услышать окончание этого странного разговора. Наконец, Олег сделал шаг навстречу Сереже, а затем снова заговорил: - Потому что я сильнее. Потому что я готов к ее ногам бросить весь мир и убить любого, кто встанет на ее пути. От услышанного я побледнела от ужаса. Речь в разговоре явно шла обо мне, что приводило меня в шок. Дрожащей рукой я повернула ручку двери и зашла в комнату. Разумовский, сжав руки в кулаки, стоял напротив большого зеркала, но моего бывшего жениха, на удивление, нигде не было. - Олег, где ты? - испугано позвала я. Услышав мой голос, Сережа мгновенно отпрянул от зеркала и бросился в мою сторону. - Марго? Что ты здесь делаешь? - испугано спросил он. На лице Сергея читался ужас, и я никак не могла понять, что происходит. - Олег. Ты говорил с Олегом? Он здесь? - дрожащим голосом спросила я. Но Сережа почему-то молчал. Он приблизился ко мне почти вплотную, после чего обхватил мое лицо руками и внимательно всмотрелся в мои серо-зеленые глаза. - Рита, иди спать, - ласково попросил Разумовский. - Но Олег? Как он здесь оказался? Я думала... - Тсс, - прошептал Сергей, приложив указательный палец к моим губам, - Иди спать, любимая. Завтра нам предстоит важное мероприятие, и тебе нужно выспаться. Он нежно провел тыльной стороной ладони по моей щеке, отчего меня мгновенно бросило в жар. Я хотела было спросить у Сережи, когда он сам вернется в постель, но Разумовский меня опередил: - Я приду через пару минут. Иди спать, любимая. С этими словами он нежно коснулся губами моего лба, а я решила послушаться Сережу и вернуться в постель. Как только я покинула комнату, я снова услышала за спиной довольную ухмылку Олега. Мой бывший жених вновь обращался к испуганному Разумовскому: - Тюфяк и тряпка. Я ей больше подхожу, и ты прекрасно об этом знаешь. Услышав слова лучшего друга, Сережа снова рухнул на колени и обхватил голову руками. Из его глаз вновь брызнули слезы, но на этот раз он смог взять себя в руки и ответить моему бывшему жениху: - Убирайся отсюда и больше никогда не возвращайся, а, если вернешься, то, помяни мое слово, я сдам тебя Игорю Грому! Я сдам тебя ментам, если ты не оставишь меня в покое и не уберешься из нашей жизни с Ритой! С этими словами Разумовский вновь швырнул об стену стакан, а затем, громко хлопнув дверью, поспешил в свою комнату. Я же к этому моменту еле успела добежать до кровати и притвориться спящей. Сережа вернулся явно не в настроении. Едва держась на ногах, он появился в дверном проеме. Сергей все еще сжимал в руках бутылку недопитого виски, которую он в один момент швырнул об стену и громко выругался, после чего Разумовский схватил со стола вазу с недоеденными фруктами, которую также швырнул об стену. От падения хрустальная ваза тут же раскололась на части, а сам Сережа, вытер выступившие слезы, а затем аккуратно, чтобы не разбудить меня, лег рядом со мной. Он нежно гладил меня по руке, а его ладонь почему-то дрожала. Но я вновь притворилась спящей и сделала вид, будто бы ничего не произошло. Разумовский нежно коснулся губами моего плеча, ласково взъерошил мои темно-русые волосы, а затем прошептал мне на ушко: - Рита, если бы ты знала, как сильно я тебя люблю... Ты для меня все, и я не отдам тебя Олегу. Не отдам! Он не получит тебя никогда! С этими словами Разумовский проглотил в горле невидимый ком, а затем, забравшись под одеяло, положил руку на мою талию и прижал меня к себе. Сережа уснул практически сразу же, но не я. Я же еще час не могла уснуть, все еще переваривая случившееся. Произошедшее сбивало меня с толку, и я никак не могла понять, что за фигня здесь творится, ведь Олег уже как год находится в Сирии, и просто не может быть здесь, в Петербурге, тем более в особняке своего друга детства. В тот момент у меня было очень много вопросов, на которые я никак не могла найти вразумительных ответов, и все происходящее до ужаса меня пугало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.