ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
В тот день я проснулась в шикарном настроении. Не так давно я узнала потрясающую новость, которой хотела поделиться с Олегом еще вчера вечером, но, к сожалению, мне этого так и не удалось. В последнее время мой жених стал часто задерживаться на работе, что меня немного смущало. Он приходил домой около полуночи, в лучшем случае, а иногда даже и после полуночи. Мы часто с Олегом ругались по этому поводу, но мой жених всего лишь вздыхал и говорил мне, что очень занят работой и что он просто обязан зарабатывать деньги, чтобы быть настоящим мужчиной. В такие моменты я очень злилась на своего жениха и едва сдерживалась, чтобы не вставить едкое словечко, но, все же, в глубине души я понимала и осознавала, что все то, что делает Олег, он делает для нас и нашего общего будущего. Также меня очень напрягала дружба Олега с Евгением Стрелковым, и я отчаянно старалась гасить в себе ненависть по отношению к Евгению. На самом деле моя интуиция мне просто орала, что Стрелкову не стоит доверять, о чем я намекала вскользь и Олегу. Но, увы, мужчина и вовсе меня не слышал или же не хотел слышать. Он искренне считал Стрелкова своим лучшим другом и был убежден в том, что Евгений ничего плохого ему не сделает. Вот, и в тот день Олег сначала отправился на встречу со своим другом, потом его срочно вызвали на работу, и мне пришлось коротать вечер в полном одиночестве. Но, несмотря ни на что, я, как Хатико, смиренно ожидала возвращение Олега домой. Я не названивала ему на работу, я не писала ему кучу эсэмэсок, я не оставляла ему тонну сообщений в соцсетях, хотя, все же, причина побеспокоить его у меня была, и эта причина была довольно веской. Но, все же. Дергать и злить Олега я не хотела, и по этой причине мне и приходилось ждать его возвращения. Я сонно потянулась на кровати и, встав с нее, направилась было на кухню, чтобы попить воды, как неожиданно столкнулась лицом к лицу с Олегом. Мой жених в этот момент как раз заходил в нашу съемную квартиру с какой-то черной папкой. Заметив меня, Олег широко улыбнулся и, положив свои руки мне на талию, прижал меня к себе. - Маргаритка, - выдохнул он, целуя меня. От Олега ужасно пахло табаком, и я едва не задохнулась от этого "аромата". Все это время я отчаянно старалась свыкнуться с этой вредной привычкой своего жениха, хотя мне это было очень сложно. - Олег, как я рада тебя видеть! - пробормотала я, освобождаясь из объятий мужчины. Я прошла в спальню и, присев на диван, закинула ногу за ногу. Олег последовал моему примеру. Он присел на диван и чуть приобнял меня за плечи. - Олег..., - начала было я, но внезапно мой жених меня опередил. - Маргаритка, мне нужно тебе такое рассказать! Ты просто обалдеешь! С этими словами Олег взял меня за руки и радостно посмотрел на меня. В тот момент его глаза просто светились от счастья, и я никак не могла взять в толк, откуда столько радости. От реакции Олега я тяжело вздохнула, а затем посмотрела на него. - Я слушаю, - промямлила я, кусая губу. "Эх, если только твоя новость не такая важная, как моя...", - сжав зубы, подумала я, но не стала озвучивать свои мысли, просто чтобы не ссориться с ним. Олег взял меня за руки и с нежностью во взгляде посмотрел на меня. - Вчера я говорил с Женей, и тот предложил мне одну очень интересную вакансию... Слова мужчины меня заинтриговали, и я задумчиво потерла подбородок. - Один хороший бывший сослуживец Евгения сейчас набирает добровольцев для отправки в Сирию. Мне обещали очень хорошую зарплату и восхитительные условия. С этими словами Олег широко улыбнулся и радостно посмотрел на меня. От слов жениха мое сердце ушло в пятки и чуть не отвисла челюсть. - Что-что? - не поверила я. - Говорю же, мне посчастливилось добровольцем попасть в Сирию, и я... Глаза Олега все еще горели от счастья и предвкушения интересных событий. На некоторое время между нами повисло молчание, которое Олег вскоре прервал. - Маргаритка, ты не рада? - удивился он, отпуская мои руки. Я тяжело вздохнула и, прикрыв лицо ладонью, вскочила с кровати. - Олег..., - выдохнула я, - А как же я? Неужели ты оставишь меня одну? В тот момент мой голос дрожал, и я едва сдерживалась, чтобы не заплакать. Олег поднялся с кровати и, подойдя ко мне почти вплотную, ласково погладил меня по щеке. - Маргаритка, - выдохнул он, - Да, ты права. Тебе придется остаться в России. Он грустно посмотрел на меня, а затем пожал плечами. Слова Олега привели меня в настоящее бешенство. - Что? Ты из ума выжил? Значит, деньги и война для тебя важнее семьи? Так-то ты меня любишь? Я скрестила руки на груди и злобно посмотрела на Олега. Он сделал шаг мне навстречу, но я жестом его остановила. - А если я, скажем, беременна? Ты все равно уедешь? - сквозь зубы спросила я. Олег задумчиво почесал затылок, а потом заговорил: - Всегда можно сделать аборт, - пожимая плечами, ответил он, - Маргаритка, ты же знаешь, что мы сейчас едва сводим концы с концами. Какие у нас могут быть сейчас дети? Вот, лет через пять мы о них и подумаем. С этими словами он вновь попытался приблизиться ко мне, но я остановила его, выставив руку вперед. В тот момент я просто не верила своим ушам. Как Олег мог сказать такое? Ну, как? Это же просто ужас! Слезы мгновенно брызнули из глаз, и я, сжав руки в кулаки, пробормотала: - Убирайся. Услышав мои слова, Олег пришел в недоумение. - Маргаритка... - Убирайся! - рявкнула я, - Вали отсюда, чтобы мои глаза тебя здесь не видели! Я даже могу помочь тебе собрать чемодан! С этими словами я вытащила с антресоли большой черный чемодан, который, на удивление, оказался заполненным вещами. От увиденного я пришла в еще большую ярость. - Значит, ты уже знал, что уедешь, и просто решил поставить меня перед фактом? - злобно бросила я, толкая чемодан в сторону Олега. Мужчина грустно вздохнул и попытался было вновь подойти ко мне, но я снова его остановила. - Проваливай отсюда, живо! Между нами все кончено, подонок! С этими словами я рухнула на колени и громко зарыдала, а Олег, не решившись со мной помириться, наверное, он понял, что это бесполезно, выбежал на лестничную площадку, громко хлопнув напоследок входной дверью. Я билась в истерике, и слезы градом катились из моих глаз. Я все еще отказывалась верить в происходящее и в очередное "предательство" любимого. В тот момент я думала, что хуже уже и быть не может, но ошибалась. Неожиданно я почувствовала резкую боль в животе и, едва нащупав на диване смартфон, успела вызвать скорую, а затем отключилась.

***

Я все еще была зла на Полину, и ничего не могла с этим поделать. Меня ужасно бесил тот факт, что Поля, как обычно, проводила свои дурацкие логические цепочки, которые в этот раз были ничем не обоснованы. В разговоре со мной она прозрачно намекнула мне на то, что убийства Чумного Доктора так, или иначе, связаны со мной, и эта версия привела меня в настоящую ярость. Неужели подруга считает, что я настолько подлая и омерзительная, что готова пойти на такую низость, только чтобы наказать своих обидчиков? Ведь даже одна только мысль о том, что я способна на подобное, была просто отвратительна. На самом деле убийства Чумного Доктора я считала всего лишь совпадением, и ничем другим. Чумной Доктор был самым настоящим фанатиком, вот и убивал тех, чьи дела были на слуху. С одной стороны этого странного чувака в плаще даже можно было понять. Он пытался помочь этому миру и очистить его от зла. Но, с другой стороны, какими бы альтруистическими не были его побуждения, он, все же, совершал убийства, что было ужасно. Никто из убитых, на самом деле, смерти не заслуживал. Если только хорошей трепки, ни больше, ни меньше. Я практически влетела в здание офиса "Вместе" и сразу же услышала мелодичный голос голосового помощника: "Здравствуйте, Марго. Как Ваши дела? Сергей уже ожидает Вас". - Благодарю, - улыбнулась я, заходя в лифт. Я нажала кнопку самого верхнего этажа и вскоре поднялась на нужный этаж. Комната Сережи была открыта, а сам парень стоял возле стола и ставил на стол тарелку с фруктами. Заметив меня, Разумовский покраснел от смущения и подошел к двери. - Марго? - радостно воскликнул он, окинув меня восхищенным взглядом. В одну секунду я преодолела расстояние между нами, после чего подошла к Сереже как можно ближе и, схватив его за ворот рубашки, впилась в его губы поцелуем. Сережа ответил на мой поцелуй. Он нежно поцеловал меня, неуверенно проникая языком в мой рот, а затем ласково провел рукой по моей щеке и на секунду оторвался от моих губ. - Рита, я... - Заткнись, рыжик, - выпалила я, вновь накрывая его губы своими. Я расстегнула рубашку Сережи и прижалась к его полуголому телу, а в этот момент руки Разумовского оказались на моей спине. Вскоре он нашел застежку на моем платье и смело расстегнул его. Вслед за моим платьем на пол полетело и мое нижнее белье, а затем мы с Сережей переместились на его роскошную кровать. В этот раз Разумовский был не таким страстным, как в прошлый раз. В этот раз он был очень нежен и осторожен, что мне очень понравилось в тот момент. На секунду я вспомнила наш первый раз с Олегом. В тот вечер мы оба были пьяны, да и Олег, через пару дней после случившегося, изменил мне с дочерью декана. Он не оценил мою невинность, к моему глубокому сожалению. Впрочем, не только Олег, но и большинство мужчин в современном мире не ценят невинность из-за перестройки ценностей. Но Сережа, думаю, оценил бы этот шаг. Боже, какой же я была дурой, когда предпочла ему Олега в свое время! Но, все же, меня успокаивало только одно. Наконец-то я смогла самой себе признаться в чувствах к нему, и в этот раз я не откажусь от Сергея даже при угрозе смерти. Разумовский лег на спину, а я уютно устроилась на его мускулистой груди. Парень ласково прижимал меня к себе, гладил по волосам, а его сердце так бешено колотилось, что было готово в любой момент выпрыгнуть из груди. В ту минуту мне было настолько хорошо, словно я попала в рай, что я чуть было не уснула, если бы не голос Сережи, который привел меня в чувства: - Все это, конечно, прекрасно и восхитительно, но... Марго, что опять приключилось? С этими словами Сережа прыснул от смеха. Я перевернулась на живот и облокотилась локтями на Разумовского. - Да, так... С подругой поссорилась, - отмахнулась я. - Вот, как. С подругой, значит? - переспросил Сережа, перебирая пальцами мои волосы. Я утвердительно кивнула. - Да. Мы обсуждали с ней Чумного Доктора, и выбор жертв этого товарища ее весьма смутил. С этими словами я тяжело вздохнула и опустила взгляд. - И что же не так с его жертвами? - нахмурился Разумовский. Я пожала плечами и едва заметно усмехнулась. - Она считает, что все жертвы Чумного Доктора, так или иначе, связаны со мной... Услышав мои слова, Сережа хмыкнул и задумчиво почесал подбородок, а я продолжила свое повествование: - Сперва убили Кирилла Гречкина, мажора и негодяя, из-за которого я лишилась работы. Потом Чумной Доктор убил Ольгу Исаеву, владелицу Ростгарантбанка, в котором кинули нас с Полиной, и, в довершении ко всему, убили Филиппа Зильченко, того самого толстосума, который устроил свалку на моем любимом месте... С этими словами я снова вздохнула и посмотрела на Сережу. Разумовский не сводил с меня взгляда и внимательно ловил каждое мое слово. - Не думаю, что эти убийства связаны с тобой. Скорее всего, это всего лишь совпадение, - предположил он. - Я тоже так думаю, - кивнула я, - В нашем городе полно зажравшихся олигархов, так что Чумному Доктору предстоит нелегкая работенка. С этими словами я звонко рассмеялась, а Сережа расхохотался вместе со мной. Пару минут мы еще лежали вместе в постели и обнимались, как внезапно Разумовский вскочил с кровати, надев на себя брюки и накинув на плечи рубашку, а затем протянул мне какую-то большую коробку и произнес: - Совсем забыл тебе рассказать. Завтра меня пригласили на открытие нового казино, "Золотой дракон", и я очень хочу, чтобы ты там присутствовала в качестве моей спутницы. Я развернула коробку и ахнула. В коробке было красивое алое платье, расшитое в зоне декольте дорогими камнями. Дрожащей рукой Сережа накрыл мою ладонь и с мольбой посмотрел на меня. - Ты окажешь мне честь своим присутствием? Он заметно нервничал и ждал моего ответа. А я же в ответ накрыла его ладонь своей и, сжав его руку в своих ладонях, прошептала: - С удовольствием.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.