ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
"Угораздило же эту Полину так неожиданно заболеть!" - пронеслось у меня в голове. Я громко стукнула кулаком по столу, отчего стоявший на столе монитор немного подпрыгнул и чуть было не сорвался с розетки. Сегодня последний день мая, а я так планировала поехать куда-нибудь отдохнуть... Я даже отпуск думала взять на начало июня... Но, увы. Не удалось. Как назло, Полинка заболела, и мне пришлось заменить ее в приемной. "Приемная никогда не должна пустовать. Посетители всегда должны видеть и понимать, что мы рады им, в какое бы они время не пришли", - каждый день, как мантру, любил повторять мой начальник. Вот, и в тот раз. Стоило Полине заболеть, как он не нашел ничего лучше, кроме как предложить мне заменить подругу в приемной во время ее отсутствия. Моего начальника не смутило даже то, что я никогда раньше не работала секретарем и понятия не имела, что за аппарат такой диковинный, мини-АТС, и с чем его едят. Я сидела с кислой миной в кресле и монотонно прокручивала новостную ленту. Но, увы, в яндексе ничего интересного, как назло, не было. Ни убийств, ни расчлененки, ни открытия памятников и музеев. Хотя, признаться, я бы сама кого-нибудь убила, лишь бы не сидеть в жару на скучной работе. И, именно сегодня, сплит неожиданно сломался! Надо же, какое совпадение! Хотя, нет. Вру. Он не сломался, но работал еле-еле, практически не охлаждая помещение. От жары у меня на теле выступил пот, и я, периодически поглядывая на часы, с нетерпением ждала окончания рабочего дня. Мне хотелось поскорее вернуться домой, в свою одинокую съемную квартиру на окраине Москвы, и залипнуть в экран ноута. В последнее время мое одиночество скрашивал просмотр сериалов. "Дневники вампира", "Сверхъестественное" и другие сериалы были уже мною просмотрены до дыр, и я с нетерпением ждала продолжения любимых сериалов. Неожиданно меня в чувства привел чей-то скрипучий голос: - Опа, что у нас тут за красотка такая? Я мгновенно отпрянула от монитора и подняла глаза на незнакомца. Передо мной стоял лысеющий мужчина лет сорока и при виде меня улыбался во все тридцать два зуба. Признаться честно, его улыбка ни капли не добавляла ему шарма, а, скорее, наоборот, делала его похожим на дебила или же дауна. Незнакомец все еще продолжал пялиться на меня и без всякого стеснения раздевал меня взглядом. - Вы что-то хотели? - сжав зубы, спросила я, а затем на всякий случай застегнула свою блузку на пару верхних пуговиц. Мужик утвердительно кивнул: - Да. Я хочу увидеть Кольку Зайцева. С этими словами он облокотился локтями на стойку и вновь хищно улыбнулся. - Одну минуту, - задумчиво протянула я, открывая журнал записи посетителей. Всем своим видом я демонстрировала незнакомцу полное безразличие и равнодушие. Я надеялась, что он и вовсе не запал на меня. Я думала, что его поведение всего лишь продиктовано его образом жизни. Но внезапно посетитель накрыл мою ладонь своей, тем самым не дав мне возможности открыть журнал записи посетителей. От такой наглости я опешила. Я подняла взгляд на мужчину и закусила губу. - Я по личному вопросу, - усмехнулся посетитель, убирая свою руку от моей ладони. - Могу я поинтересоваться, по какому именно? - хмыкнула я, протирая руки антисептиком. Мужчина снова одарил меня своей дебильной улыбкой, после чего, наконец, заговорил: - Конечно-конечно. Я старый друг... Но внезапно незнакомца прервали. Дверь кабинета моего начальника отворилась, и на пороге возник он сам. - Женька? Женька Стрелков? - радостно воскликнул Николай Борисович. - Колян! - усмехнулся лысый. Он восторженно похлопал по плечу старого друга, после чего перевел взгляд в мою сторону. Я же в ответ изобразила равнодушие и сделала вид, будто бы полностью погружена в работу. - Пойдем ко мне в кабинет. Нам столько всего нужно обсудить! - хохотнул мой начальник, после чего похлопал по плечу своего старого друга. Евгений задумчиво почесал лысый затылок, вновь одарил меня хитрой ухмылкой, а затем поспешил в кабинет к Николаю Борисовичу. А я облегченно вздохнула и приступила к своей работе. "Только лысых козлов в моей жизни еще не хватало!" - закатив глаза, подумала я.

***

- Где ты был, твою мать? - выпалила я при виде Игорька. Мой братец все еще стоял на пороге, переминаясь с ноги на ногу. - Где-где? В полицейском участке! Где мне еще быть? - злобно бросил он, проходя в квартиру. Я заметила, что Игорь, как и я, был не в духе. Не в духе была и я, потому что в глубине души надеялась вместо Игорька встретить на пороге своей квартиры раскаивающегося Сережу, но, увы, мои мечты всего лишь остались мечтами. "Видимо, действительно уже все между нами кончено. Видимо, он никогда не простит меня за то, что я еще пять лет назад бросила его и предпочла ему его лучшего друга Олега", - пронеслось у меня в голове. Эх, как жаль, что прошлого уже не вернуть! Как жаль, что я не смогу повернуть время вспять и исправить свою давнюю ошибку. Я прошла в комнату за Игорьком, и вскоре мы оба присели на диван. Игорь был все еще расстроен, и мы с Полей и Димой никак не могли понять, что с ним случилось. Игорек перевернул кепку козырьком назад, после чего встал с дивана и обратился к рядом сидевшему Дубину. - Дубин, за мной! - скомандовал он, направляясь к двери. Но я преградила братцу путь и одарила его задумчивым взглядом. - Что-то случилось? - нахмурившись спросила я. Игорек удивленно пожал плечами. - С чего ты взяла? - удивился он. - Ты явно не в духе... Давай, рассказывай, что приключилось! Я скрестила на груди и ожидающе посмотрела на Игоря. Мой брат тяжело вздохнул, после чего протянул мне свой смартфон и пробормотал: - Смотри сама. Очередной видос того птеродактиля. Я нехотя взяла смартфон из рук брата и разблокировала экран. - Чумной Доктор выложил в сеть новое видео? - догадалась Поля, которая в этот момент уже оказалась рядом со мной и со смартфоном в руках. - Ага, - закусив губу, ответил Игорь, - На этот раз убили Ольгу Исаеву, директора печально известного Ростгарантбанка. От услышанного я замерла на месте и чуть было не задохнулась. - Ольгу Исаеву? - присаживаясь на диван, переспросила я. - Ее самую, - утвердительно кивнул Игорь, после чего присел рядом со мной. Происходящее меня пугало, и я со страхом подумала, что у меня действительно дурной глаз, как у какой-то чистокровной цыганки. - Нам с Дубиным нужно срочно уехать на место преступления, - пояснил Игорек, забирая у Полины свой смартфон. Он уже направился было к двери, как внезапно я его окликнула: - Стой! Я могу поехать с вами? От моих слов Игорь почему-то прыснул от смеха. - Тебе это еще зачем? - ухмыльнулся он. - Да, так... Интересно просто, - пожимая плечами, ответила я, - Я быстро. С этими словами я со всех ног ринулась в свою комнату и, надев на себя первое попавшееся платье, вернулась к Игорьку. Вскоре мы с Игорем и Димой покинули Полю и, пересев в полицейскую машину, направились на место преступления. Как только мы вышли из машины, я оцепенела от ужаса. Крутом было пепелище, а на столбе было заковано в цепи обугленное тело Ольги Исаевой. От увиденного я сжала брата в объятьях и зажмурилась. Моя реакция насмешила Игорька. - Вот, почему я считаю, что дамам не место на месте преступления, - хихикнул он, направляясь к своему начальнику. Краем глаза я заметила за спиной у Федора Прокопенко, начальника своего братца, знакомую лысеющую фигуру. Чтобы не мешать Игорю, я отошла назад и спряталась за спиной у брата. - Это Игорь Гром, я Вам о нем рассказывал, - Прокопенко представил незнакомцу моего братца. Вскоре мужчины подошли к нам ближе, и в этот момент я застыла на месте. Внезапно в лысеющем и лыбящемся мужчине я узнала своего старого знакомого, из-за которого мне в свое время и пришлось покинуть Москву.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.