ID работы: 10677902

Антигерой моего романа

Гет
R
Завершён
429
Размер:
251 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
429 Нравится 155 Отзывы 109 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Я брела по улице, не разбирая дороги, и едва сдерживала слезы. Из головы все еще не шел странный разговор с Сережей, и я никак не могла понять, что вызвало в нем такое раздражение и злость по отношению ко мне. "Ведь ты никогда не любила меня, ведь ты тогда выбрала Олега", - говорил мне Разумовский в порыве гнева, и от одной только этой фразы мое сердце разрывалось на части. "Ах, если бы он только знал, что я пережила по милости своего несостоявшегося жениха, то, наверняка, не злился бы и не устраивал мне сцены ревности", - пронеслось у меня в голове. В разговоре с Сережей меня также удивило то, что он мог хотя бы на секунду предположить, что я смогу вернуться к Олегу после всего, что он со мной сделал. К тому же, Олег уже пару лет, как в Сирии. В Россию он не возвращался и не давал о себе знать, да и я не хотела бы вскрывать недавнюю рану и снова вспоминать о нем. Олег растоптал мое сердце. Он разорвал мою душу на куски и не оставил в ней ничего, кроме боли и страданий. В один момент Олег стал перед выбором: либо семейное счастье с любимой девушкой, либо война, и он, не раздумывая, предпочел второе. Он предал меня. Он разрушил все те мечты, которые мы оба строили годами, он просто уничтожил все то хорошее, что было во мне, из-за чего мне потом пришлось буквально по кусочкам собирать свою жизнь. И, благодаря ему, я теперь никогда не стану... От воспоминаний о прошлом мое сердце больно сжалось в груди, и я проглотила в горле невидимый ком. Все это в прошлом. Все в прошлом. Теперь меня ждет счастливое будущее, в котором уже не будет место горю и страданиям... Будущее вместе.... На секунду я осеклась и тяжело вздохнула. Сережа. Как бы мне хотелось исправить ту ошибку, которую я совершила еще пять лет назад! Как бы мне хотелось снова оказаться в его объятьях и ощутить вкус его поцелуя... Но, увы. Разумовский теперь меня за что-то ненавидит, и что стало причиной этой ненависти, я никак не могу понять. Он выгнал меня из своего особняка, после самой волшебной ночи в нашей жизни. В ту ночь я, впервые за много лет, почувствовала себя одновременно счастливой и любимой. В ту ночь я, впервые за много лет, чувствовала себя в безопасности... И Сережа... Он тоже был счастлив в тот день. Я видела это по его глазам, я чувствовала это всем сердцем... Тогда почему? Почему он оттолкнул и прогнал меня из своего особняка? Увы, но ответа на этот вопрос у меня еще не было. Я сама и не заметила, как оказалась возле своего дома, после чего я прошла в подъезд и, вызвав лифт, поднялась на свой родной четвертый этаж. Я открыла дверь своим ключом и на цыпочках прошла в квартиру. Вскоре я услышала шаги, и ко мне подбежала радостная Полинка. - Ритусь, ты вернулась! - воскликнула девушка, сжимая меня в объятьях. Я равнодушно освободилась из объятий подруги и, на ходу сбросив со своих ног туфли, прошла в гостиную и присела на диван. Подруга последовала за мной. Она присела рядом со мной и чуть облокотилась рукой на спинку дивана. - Когда ты ушла в банк, я места себе не находила. Я звонила тебе раз сорок, но у тебя был выключен телефон. С этими словами Полина взяла со стола свой смартфон и продемонстрировала мне доказательства своих звонков. - Верю, верю, - со вздохом ответила я. Я вернула смартфон подруге и закусила губу. Я все еще была зла на Полю из-за того, что по ее милости я напоролась на мошенников, но, все же, после волшебной ночи с Разумовским моя злость на Полину стала потихоньку ослабевать. И, будто бы почувствовав мои мысли, Поля заговорила: - Как прошел твой визит в банк? Надеюсь, все закончилось благополучно? Полина не сводила с меня заинтригованного взгляда и ждала моего ответа. Я вновь вздохнула, а затем, наконец, заговорила: - Как я и предполагала, в том банке нас кинули. Если бы ты послушала меня... С этими словами я закусила губу и опустила взгляд. Выносить мозг подруге я не хотела, к тому же на тот момент я была больше обеспокоена ссорой с Сережей, и по этой причине ситуация с банком ушла на второй план. От услышанного Полина прикрыла рот рукой, а ее глаза чуть было не вылезли из орбит. - Ростгарантбанк - кидалово? Ты уверена в этом? Я утвердительно помотала головой. - Боже мой! - воскликнула Поля, схватившись за сердце. - А я тебе о чем! - опустив взгляд, пробормотала я, - Плакали наши денежки. Пятьдесят штук коту под хвост! С этими словами я снова вздохнула и закусила губу. - Но все это уже неважно, потому что... - Где ты была всю ночь? - внезапно прервала меня Полина. От слов подруги я съежилась, а мой голос предательски задрожал. - У тебя раньше никогда не было такой рубашки. Не твой размерчик, - хихикнула Полинка, рассматривая меня. "Да, уж. От зорких глаз моей подруги так просто ничего не спрячешь," - пронеслось у меня в голове. От вопроса подруги я густо покраснела и отвела взгляд. Рубашка Разумовского - это была единственная вещь, которую мне удалось неосознанно прихватить из особняка Сережи. Вещь, с которой я, вполне возможно, буду коротать в обнимку бессонные ночи, вспоминания о сегодняшней ссоре. Заметив мою реакцию, Поля ухмыльнулась и захихикала. - Дай, угадаю! Эта рубашка принадлежит одному рыжему и очень сексуальному парню, которого ты... - Тссс! - приложив указательный палец к губам подруги, пробормотала я. Подруга хитро посмотрела на меня и задумчиво почесала подбородок. - Значит, я права? - вопросительно изогнув бровь, спросила она. Я тяжело вздохнула и, набрав в грудь побольше воздуха, проговорила: - Да, это рубашка Разумовского. От моих слов глаза Поли чуть было не вылезли из орбит. - Сергея Разумовского? Ты спала с ним? О, Боже! - воскликнула Полина, вскакивая с дивана. Реакция Поли вызвала густой румянец на моих щеках, и в этот момент открылась кухонная дверь и на пороге возник ошарашенный Дубин. Он переминался с ноги на ногу и не сводил с меня удивленного взгляда. - Ты знакома с Сергеем Разумовским? - выпалил он, глядя на меня. Я утвердительно кивнула. Вопрос Димы вызвал у Полины приступ истерического смеха. Она подошла ко все еще растерянному парню и, похлопав того по плечу, пробормотала: - Они непросто знакомы, они... - Достаточно! - рявкнула я, громко стукнув кулаком по столу, - Кстати, господин Дубин, а что Вы здесь делаете? Мой брат еще не возвращался? Я перевела взгляд с Димы на Полю и скрестила руки на груди. Дубин отрицательно покачал головой: - Нет. - Значит, эту ночь вы провели вместе? - глядя подруге прямо в глаза, воскликнула я. От моего вопроса Поля густо покраснела и опустила взгляд. - Нет, ничего такого между нами не было, хотя... Полина на миг запнулась и, подойдя ко мне как можно ближе, прошептала: - Он такой классный! Ты даже и не представляешь! Мы говорили с ним до полуночи, а потом я постелила ему в гостиной, потому что твой брат так, и не явился. Она снова улыбнулась, а затем посмотрела на меня. - Может, расскажешь мне о том, что произошло вчера? Подруга не отводила от меня взгляда и хитро улыбалась. Я похлопала Полю по плечу, после чего ослепительно улыбнулась и ответила: - Вот, когда явится мой брат и заберет с собой незваного гостя... Но внезапно поток моих мыслей прервал звонок в дверь. - А, вот, и он! - радостно воскликнула я, направляясь к двери. Но в тот момент я и вовсе не ждала Игоря. В тот момент я всей душой и всем сердцем надеялась на то, что это Сережа решил меня навестить и что мы с ним непременно помиримся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.