ID работы: 10676715

коротко о главном

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

4 — ренлэ

Настройки текста
      Когда человек начинает взрослеть, он во многом меняется, независимо от того, специально он это захотел или нет, и если за собой Ченлэ такого не заметил, то в окружающих в глаза бросалось сразу.       Особенно сильно он видел изменения в Ренджуне, его друге, который с самого приезда в другую страну был рядом, постоянно помогал и поддерживал, а теперь оказавшийся таким далёким и недоступным.       Они не ссорились, не ругались, просто как-то молча получилось — сегодня Ченлэ не зашёл за ним погулять, а завтра Ренджун пошел на учебу без него. Провожая старшего взглядом через окно, он думает, что возможно причина в нем, что он тоже сильно поменялся и стал хуже, чем раньше. Но рассматривая себя в зеркале, читая переписки, спрашивая маму, он вроде в таком не убеждался.       Пытаясь пару раз выйти снова на контакт, Ченлэ видел, что Ренджун этому не сопротивлялся, но делал это совершенно без какого-то желания. Будто ему и Чжон не нужен, и дружба их не нужна, и вообще ничего не нужно. До конца учебы оставался месяц, после которого Хуан на все лето уезжает на родину, а в сентябре Ченлэ узнает, что тот временно учится в какой-то иногородней школе.       Ренджун исчез, бросил его на произвол судьбы, но Ченлэ почему-то не обижался. Он не знал причины такого конца и как-то не получалось злиться, будто не на что было. Тем более, он на сто процентов был уверен, что Хуан абсолютно не плохой, он просто не умеет быть таким.       Пусть он часто хмурится, ворчит, действительно страдает от наплывов плохого настроения буквально из ничего, но если бы Ченлэ сказали нарисовать его душу, он бы рисовал цветы. Возможно, не очень яркие, но живые, красивые и приятно пахнущие. И не в вазе на столе, а где-нибудь в поле, в котором только-только прошел дождь, вышло солнце и небо пересекла еле заметная радуга.       Да, именно таким Ренджун и был, поэтому, когда Хуан спустя четыре месяца возвращается назад, Ченлэ уверен, что он и остался таким цветочным и радужным.       Старший идёт по тротуару, ведущему в их общий двор, с чемоданом, а Чжон навстречу с пакетом — в магазин. И даже не задумываясь, без создания всяких неловких ситуаций здоровается с другом, протягивая руку для их особенного рукопожатия. Но Ренджун лишь смотрит на нее.       — Хватит все эти детские игры, Ченлэ. Я изменился.       Чжон хмурится, а Джун проходит мимо. Изменился всё-таки. Точно ли?       Ченлэ не гордый, а ещё уверен, что не точно. Внешне может и да, но цветы-то, хотя бы цветы должны были остаться. Парень разворачивается и догоняет бывшего друга, встаёт перед носом и снова протягивает руку, но уже в обычном жесте, получая в ответ взгляд, полный недоумения.       — Привет, я — Чжон Ченлэ!       — Что ты-       — И я бы хотел с тобой познакомиться.       Ренджун удивлённо поднимает брови, а после еле заметно улыбается и жмёт руку в ответ. Младший помогает донести ему вещи, а после они вместе идут за хлебом и молоком.       И Ченлэ искренне не понимает, зачем Ренджуну нужно все это, но ведёт себя так, будто они действительно только познакомились, а Хуан хохочет, легонько бьёт его по плечу и распускает свои мокрые от дождя цветы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.