ID работы: 10673960

Роман с инкубом

Слэш
NC-17
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
31 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

Примечания

Настройки текста
Ба́нши́, или бэ́нши (англ. banshee [ˈbænʃiː], от ирл. bean sídhe [bʲæn ˈʃiː] — женщина из Ши) — в ирландском фольклоре и у жителей горной Шотландии, особая разновидность фей, предугадывающих смерть. Здесь – раса фэйри, способная предсказывать чужую смерть, а также атаковать и оглушать звуком. Первое позаимствовано у «Зова крови» («Потерянная», «Фэйри»), второе – ну, думаю, сами догадались, привет «Первому классу». Инкуб (инкубон, инкубониус, лат. incubus, от incubare, «возлежать сверху») — в средневековых легендах распутный демон, ищущий сексуальных связей с женщинами, персонаж низшей мифологии народов Европы. Его также называют: нем. alb. Соответствующий ему демон, появляющийся перед мужчинами, называется суккуб. Здесь же – раса фэйри, способная вызывать страсть и физическое влечение, питающаяся сексуальной энергией, однако способная ею же и делиться. Вдохновлено «Зовом крови» («Потерянной», «Фэйри»). Ифрит - сверхъестественное существо в арабской и мусульманской культуре, разновидность джинна. Также известны как демоны (духи) огня. Здесь – раса фэйри, владеющих и повелевающих огнем. Каппа (яп. 河童: «речное дитя») — японская разновидность водяных. Здесь – водная раса фэйри, живущая преимущественно в Японии, но распространенная повсеместно в Юго-Восточной Азии. Кицунэ (яп. 狐) — японское название лисы, которая, согласно фольклору, обладает большими знаниями, длинной жизнью и магическими способностями. Здесь же кицунэ это название расы лис-оборотней, обладающих способность вселяться в чужие тела, выдыхать или создавать огонь, появляться в чужих снах и создавать мощные и сложные иллюзии, не отличимые от действительности. В лисьем облике имеет несколько хвостов, количество которых варьируется в зависимости от возраста и полноты силы кицунэ от одного до девяти. Комбион – человек, в роду которого присутствовали фэйри, что наделило его определенным даром. Лепрекон (ирл. leipreachán, англ. leprechaun) — персонаж ирландского фольклора, волшебник, исполняющий желания, традиционно изображаемый в виде небольшого коренастого человечка. Цвет одежды лепрекона зависит от местности, однако массовой культуре лепреконов обычно изображают одетыми во всё зелёное. Здесь же это раса фэйри представляющая собой что-то типа Суинни из «Американских богов» - воплощения удачи, хранители золота, являющиеся для мира фэйри своего рода ростовщиками и банкирами одновременно. Мормоликаи – в греческой мифологии прекрасные девушки, завлекающие юношей в чащу леса, дабы выпить их кровь. Античная версия вампиров. Здесь Стивен упомянул их в качестве примера, но забыл отметить, что сейчас они являются частью вампирской расы фэйри. Полоз – тут, каюсь, моя придумка. Название заимствовано у Великого Полоза «Уральских сказок» Павла Бажова. У него это исполинский человек-змей, имеющий неограниченную власть над всем подземным золотом. У меня же это что-то вроде расы наземных драконов – хозяев любого металла и руды, что заключены в недрах земли и горных породах. Так что Тони прав, когда говорит, что Эрик читит в своем металлургическом бизнесе – являясь Полозом, он имеет преимущество перед конкурентами в плане нахождения месторождений и их правильных разработок. Сéлки/ Шéлки (англ. Selkie) — мифические существа из шотландского и ирландского фольклора (в Ирландии их называют роаны), морской народ, прекрасные люди-тюлени. Здесь – морская раса фэйри, способная принимать облик тюленя. Сире́ны (др.-греч. Σειρῆνες, лат. Sirenes) в древнегреческой мифологии – демонические существа, верхняя часть тела которых была женской, а нижняя — птичьей. Иногда изображаются как аналог русалок и вместо птичьего имеют рыбью нижнюю часть тела. Здесь – морская раса фэйри, способная завораживать своим голосом, имеющая способности к внушению и телепатии. Тануки (яп. 狸 или タヌキ) — традиционные японские звери-оборотни, символизирующие счастье и благополучие. Обычно описываются в виде енотовидных собак. Здесь представлен как один из видов расы оборотней. Эри́нии (от др.-греч. Ἐρινύες «гневные») — в древнегреческой мифологии богини мести и ненависти. Согласно орфикам, это девять дочерей Зевса Хтония и Персефоны. По версии Псевдо-Гераклита их тридцать тысяч. У позднейших поэтов эриний три: Тисифона (Тизифона), мстящая за убийство, Алекто, непрощающая, и Мегера, завистница. Афиняне называют их «Почтенными», впервые Эсхил изобразил их с волосами на голове в виде змей. Их пещера на склоне афинского акрополя. В Сикионе их называли Евмениды (Милостивые), их дубовая роща на берегу Асопа. Эринии преследуют за тяжёлые проступки, ввергая преступников в безумие. Здесь – тоже заимствование у «Зова крови» («Потерянная», «Фэйри»), где они представлены, как раса фэйри, обладающая способностью воздействовать на разум, вплоть до его выжигания в самом прямом смысле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.