ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 62. Очная ставка в "Магнетрониксе"

Настройки текста
      Мы плавно опустились на пол под аплодисменты ученых.       — Ну ладно, девочки, полетали, теперь и домой пора, — сказал Полоз, заходя в клетку. — Анна, ты куда?       Рыжа, не желавшая так быстро расставаться с доспехами, снова взлетела. Поднялась под потолок, развернулась, полетела из одного конца клетки в другой — и все слишком быстро, слишком резко. Внезапно раздался хлопок, запахло горелым пластиком. На черном пульте зеленый огонек сменился тревожно-красным. Ашка полетела вниз, будучи не в состоянии удержаться в воздухе. Полоз успел подхватить Чародейку прежде, чем она коснулась пола и ударилась.       — С вами все в порядке? — подбежал взволнованный Борис Александрович. — Слава Богу! А с этими полетами еще многое недоработано, но мы это исправим!       — Рыж, я ж говорила «Не торопись!», — сеансом заворчала я, обнимая свою любимицу. — Ох и заставила ты нас поволноваться!       — Я так и не поняла, что случилось, — Рыжа вопросительно взглянула на пришельца.       — Элемент сгорел, — тот осторожно вынул из пульта почерневший квадратик. — Надо будет всего лишь поставить новый. А этот нам больше не нужен.       Выйдя вместе с нами из клетки, Полоз прицельно бросил элемент в урну для мусора, откуда тот был тотчас вытащен чьей-то рукой, стоило таймлорду отвернуться.       В кармане Пашиного отца сработал телефон. Это звонил сам Пашка, как оказалось, находящийся здесь, в «Магнетрониксе».       — Кажется, мой сын успокоился после вчерашнего и решил извиниться, — сообщил нам начальник Полоза. — Он ждет нас у моего кабинета. Феликс, ты с нами? Ох, прости, я и забыл, что ты пока не хочешь встречаться с моими детьми.       — Верно, не хочу, — кивнул синеглазый красавчик. — Я лучше тут поработаю кое-над-чем.       Нам с Рыжуней, конечно, не улыбалось снова встретиться с несносным мальчишкой, и мы даже подумывали о том, как бы незаметно нажать на кнопку фортексника и слинять. Однако и расстраивать доброго Бориса Александровича нам тоже не хотелось.       — Привет, пап! Здравствуйте! — немного смущенный негодник поднялся нам навстречу со стула у двери в кабинет профессора Рябова.       — Здравствуй! — лучезарно улыбнулась ему Ашка. — Ты что-то хотел нам сказать, Паша?       — Да. Простите меня, пожалуйста, что накричал на вас, возможно, вы и вправду обычные люди, а не те, за кого я вас принял, — покаянно опустил голову мальчик. — Пап, ты тоже прости… Это я просто перезанимался.       — Давно простил, прости и ты меня, сын, — ученый крепко обнял Пашу. Как трогательно!       — Мы тоже не сердимся, с кем не бывает, — снисходительно улыбнулась Рыжа.       — А теперь, пап, если можно, я бы хотел поговорить с тобой наедине, — попросил Пашка. — Это очень важно. Вопрос жизни и смерти!       — Ну раз жизни и смерти, то поговорим, — кивнул его отец. — Подождите меня, пожалуйста, здесь, милые дамы, думаю, это ненадолго.       — Мы, пожалуй, поедем домой, Борис, — сказала Ашка. — Все равно испытания на сегодня закончены…       — Ну тогда счастливой дороги и до завтра! — попрощался ученый. — И не забудьте вернуть костюм в первую лабораторию у выхода. Приемщица будет ждать.       — Всенепременно отдадим! До свидания! — помахала рукой я.       Борис Александрович открыл ключом дверь кабинета и первым вошел туда. За ним зашел Паша, окинув нас на прощание подозрительным взглядом. Мы же, естественно, не собирались пока никуда уходить и тем более отдавать доспехи.       — У меня нехорошее предчувствие, — прошептала я. — Уж не собирается ли мальчишка рассказать о нас правду отцу? Мне показалось, или он прятал за спиной кассету от видеокамеры?       — Мы ему помешаем, не дрейфь! — хмыкнула Рыжа, проведя ладонью по новым доспехам.       

* * *

      — Ну так что ты собирался мне рассказать? — поинтересовался ученый, усевшись за свой стол. — Я заинтригован.       — Теперь я окончательно убедился в том, что твои гостьи на самом деле злодейки из другого мира! — горячо ответил сын. Говоря это, он включил старенький телевизор с проигрывателем.       — Ты опять? — охнул Борис Александрович. — А я-то думал, что ты и правда успокоился. Ну зачем, скажи на милость, ты чернишь моих гостей? Чем они тебе не угодили? Они такие очаровательные… И зачем ты включил телевизор в видеорежиме?       — Они тебя очаровали и используют по полной программе, Чародеи цинены! — отозвался мальчик. — Ведь этот проект с чудо-костюмом — не что иное, как подготовка к завоеванию страны Чародеев! Такие костюмы, доспехи, носят все Чародеи. Энергокамни, искры, Голос — это все их технологии! А то, что записано вот на этой кассете, убедит тебя в моей правоте! Я их сам снимал там, в Замке Чародеев! Это раз, а во-вторых, здесь находится девочка из того мира, та самая Риана!       — Успокойся, пожалуйста, и не горячись! — посоветовал мужчина, дотронувшись до плеча сына. — Я решительно не понимаю, какое отношение эта кассета имеет к Анне и ее проекту.       — Ее зовут не Анна, а Ашка! — Паша сбросил руку отца с плеча. — Лучше смотри и слушай внимательно!       На экране телевизора появились дорога с машинами, мост, ТЭЦ, разные виды Челнов.       — Сейчас, сейчас! — бормотал путешественник, нажимая на кнопку ускоренной перемотки. — Ага, вот они!       Скептически настроенный профессор Рябов увидел на экране очень красивый зал, а в нем Анну и Алину в сопровождении еще какого-то парня. На Анне был почти такой же костюм с проводами, как и проектный.       — Видишь? Узнаешь? — торжествующе спросил Паша. — А теперь послушаем, что они говорят. Если что, Регенты — это правители того мира. А парень с ними — Гривон-Недотепа, Ученик Ашки, очень вредный тип.       Он нажал кнопку, включающую звук и вдруг…       Свет в комнате замигал, изображение на экране смазалось, а потом и вовсе сменилось чересполосицей помех.       — Что такое? — вскочил ученый.       — Это Ашка! — догадался его сын. — Она подслушивала нас и активировала доспехи! Ты ведь уже знаешь, что с их помощью можно вывести из строя любые электроприборы! Но у меня есть и второе доказательство — Риана! Если только те цини ничего с ней не сделали… — эта мысль заставила его похолодеть.       Прежде чем ничего не понимающий отец сумел его остановить, он выскочил из кабинета с криками: «Риана! Риана!» Немного пробежав по коридору, он открыл дверь вечно не запертой подсобки, где и пряталась девочка. Но ее там не оказалось.       Где же она?       — Кого-то потерял, дружок? — услышал он знакомый голос Полоза.       — Дядя Феликс, не до вас сейчас! — отмахнулся Паша. — Простите… Может, вы видели тут девочку такую, моего возраста, в зеленом костюмчике?       — Случайно видел! — ответил папин коллега. — Она пробежала мимо меня как вихрь, едва с ног не сбила. По направлению к выходу. Посмотри в окно, может и увидишь ее.       Выглянув в одно из коридорных окон, Паша обомлел: от стоянки стремительно удалялся красный автомобиль Ашки. Мальчик успел рассмотреть ярко-зеленое пятно Рианиной накидки между огненным облаком волос Ашки и синей джинсовкой Алли.       — Нет! — закричал он. — Они за это заплатят! Дядя Феликс, папа, надо догнать их!       Но синеглазого изобретателя в коридоре уже не было.       — Чего ты так разорался? — выбежал из кабинета Борис Александрович. — Кто заплатит, кого догнать?       — Вот они какие, твои гостьи, они похитили мою подругу! — отвечал чуть не плача мальчик. — Я ж говорил, что по ним тюрьма плачет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.