ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 61. Волшебный полет

Настройки текста
      На следующий день Паша еле отговорил отца от вызова врача из поликлиники. «Я сам к ней схожу, если надо, не маленький!» — сказал он. А вот возможность пропустить школу была ему как раз на руку. Дождавшись, пока отец уедет на работу, а Дина отведет Кристину в школу, Паша обзвонил друзей, вызывая их в штаб-квартиру, и сам помчался туда. Вскоре прибежали и Алекс с Катей, под благовидным предлогом улизнувшие с контрольной.       Риана была очень взволнована новостями.       — Вот увидите, она заставит его сделать супермощные доспехи, чтобы поработить нашу страну! — сказала она. — А мы теперь даже разоблачить ее не можем, ведь на камере все стерто!       — Есть идея! — подскочил Алекс. — Они же сейчас у твоего отца на работе, так, Паш?       — Договорились встретиться после обеда, — вспомнил друг. — То есть через полтора часа! Ты что, предлагаешь…?       — Вот именно! — Котов-младший заходил по комнате, ероша кудрявые волосы. — Поезжай туда вместе с Рианой, устрой этим циням очную ставку! Посмотрим, как они запоют, увидев ее! Она их и без камеры скомпрометирует!       — Я не против! — обрадовалась дочь Брона. — Отличная идея, Алекс!       Она даже поцеловала мальчика, к легкому неудовольствию Паши и почему-то Кати.       — Вряд ли вас пустят на такое серьезное предприятие, как «Магнетроникс», — скептически заметила отличница, смерив насмешливым взглядом покрасневшего от смущения Алекса. — Да если и пустят, твоему отцу это вряд ли понравится. Тем более, вы итак в ссоре.       — Меня пустят, — ответил Паша. — Я у него на работе сто раз был. А насчет отца… Я его как-нибудь уломаю. Скажу, что пришел мириться, даже для виду попрошу прощения у Ашки, а потом приглашу Риану и все!       — Не думаю, что это хорошо кончится, — покачала головой Катя. — А ты, Ник, как считаешь?       Она надеялась, что старший брат Алекса, как человек взрослый, примет ее сторону, но ее надеждам не суждено было сбыться.       — Пусть попробуют, — сказал он. — Попытка не пытка. Я вас туда отвезу, если напомните дорогу.       Через некоторое время «Лада» Ника затормозила недалеко от пропускных ворот «Ростар-Магнетроникс».       — Ух ты, какая крутая тачка! — Котов-старший завистливо вздохнул, глядя на подъехавшую к воротам ярко-красную «Мазду»-кабриолет. — Интересно, чья она?       Вскоре друзья получили ответ на этот вопрос. Из машины вышли их давние знакомые — огненная Ашка вместе с Алли. Обменявшись парой слов с охранником, они проехали за ворота.       Паша рванулся было за врагами, но Ник удержал его.       — Остынь, а не то твоя несдержанность все испортит, — рассудительно заметил он. — Лучше придумай, как вы туда попадете. Ведь насколько я знаю, посторонних туда не пускают, особенно детей.       — Я ж не посторонний! — напомнил сын ученого. — Дед Ларион меня знает, а про Риану я скажу, что она тоже наша родственница, ну как в школе. Старик добрый, пустит, вот увидишь.       — Ну ладно, — махнул рукой Ник. — Идите, а я здесь подожду. Удачи!       Паша и Риана смело подошли к шлагбауму и будке охранника.       — О, какие у нас гости! — улыбнулся вышедший на крыльцо старик. — Сам Павел Борисович! Давно не видались, путешественник! Отца навестить пришел?       — Здрасте, дед Ларион! — ответил мальчик. — Да, я к папе, по важному делу. И я не один, вот знакомьтесь, это моя родственница, Риана. Риана, что с тобой?       Девочка, раскрыв рот, таращилась на охранника. Это ж тот самый попутчик, выручивший ее тогда в автобусе! Знающий про страну Чародеев! «Ларриус» — вспомнила она.       — Здравствуйте, Ларриус! — улыбнувшись, приветствовала она старика. — Я не знала, что вы работаете здесь!       — А я не знал, что ты родственница Рябовых, — усмехнулся мужчина.       — Вы что, знакомы? — изумился Паша. — Но почему ты назвала его Ларриусом? Его зовут Ларион Илларионович, или просто дед Ларион!       — А мне он тогда представился Ларриусом, — ответила девочка. — Я ж про него рассказывала!       — Кому Ларион, а кому и Ларриус, — улыбнулся охранник. — Ну да ладно, не буду задерживать, вижу, вы торопитесь. Паш, твой отец как всегда в третьей лаборатории. Не забыл еще дорогу? И хоть мне не положено пускать посторонних на объект, но вы-то для меня оба не чужие, — он хитро подмигнул ребятам. — Но все ж не хулиганьте там!       Выписав небольшую бумажку — пропуск, он отдал ее Паше, и друзья вошли на территорию предприятия.       Длинные коридоры, снующие люди в белых и синих халатах, гудение и треск электричества — все это чем-то напоминало Замок Чародеев.       — Так, еще раз направо, и мы на месте! — сообщил Паша, уверенно ведя гостью по извилистым переходам. — Я знаю, как можно пробраться в лабораторию незаметно…       И вдруг осекся. Ему на миг показалось, что среди группки сотрудников впереди он увидел Феликса Полоза. Темные волосы, синие словно сапфиры глаза… А может, показалось? Фигура загадочного мужчины вдруг смазалась, расплылась, а потом и вовсе исчезла. Вот и гадай, он это или нет. Его здесь не должно быть, он же болен и находится у себя дома. А если он, то что здесь делает?       Риана же и не заметила Пашиного замешательства, она с интересом рассматривала причудливые кристаллы кварца, изображенные на стене.       — Идем дальше, — потянул ее за руку друг. Желание скорее разоблачить Ашку было сильнее стремления узнать о Полозе.       Они вошли в незаметную дверь в стене и едва сдержали крик изумления.       

* * *

      — Мы усовершенствовали доспехи! — радостно сообщил нам Борис Александрович. — Прошу!       Трепеща от нетерпения, мы вошли в уже знакомую нам клетку Фарадея.       Доспехи и правда претерпели изменения. Над пластиной на левой руке появилась черная коробочка с четырьмя кнопками. На кнопках были изображены маленькие стрелочки.       — Что это такое? — спросила я.       — Пульт управления полетом, сокращенно ПУП, — ответил Полоз, возникший рядом с нами словно из ниоткуда. — Сейчас объясню, как им пользоваться, если, конечно, Боря позволит!       — Не позволю, — хмыкнул тот, затем махнул рукой. — Ладно, объясняй, идея-то твоя!       — Спасибо за разрешение, шеф, — поклонился ему таймлорд, затем, как и накануне, помог Рыжке надеть доспехи.       — Рыжунь, Ритуал! — сейчас же попросила я, и под охание Бориса Александровича получила-таки свое.       — Ну, а теперь я продолжу объяснение, с вашего позволения, — улыбнулся наш друг, подходя к нам с маленьким серебристым квадратиком в руках. — Вот это — элемент контроля. Он вставляется вот сюда! — он поднял крышку черной коробки с кнопками и, положив квадратик в находящееся там углубление, закрыл крышку. — Теперь включаем доспехи!       Рыжа тотчас вдавила до отказа кнопку питания. На коробочке-пульте зажегся зеленый огонек.       — Так, а теперь запоминайте! — Полоз, невзирая на активированные доспехи, словно невзначай коснулся Рыжкиных висков. — Для того, чтобы взлететь, нужно нажать кнопку со стрелочкой «вверх». Чтобы спуститься — со стрелкой «вниз». Кнопки со стрелочками в стороны — для поворота. Чтобы лететь быстрее, нажмите кнопку «вверх» два раза, замедлиться — кнопку «вниз». Ничего сложного!       — Можно, я попробую? Полоз, отойди! — велела Чародейка.       Дождавшись, пока он выйдет из клетки и присоединится к Пашиному отцу, она, подмигнув мне, нажала кнопку «вверх». И… в прямом смысле воспарила к потолку! Это было невероятно!       Лицо моей любимицы озарила широкая улыбка. Повисев немного в воздухе, Ашка нажала кнопку «вниз» и плавно опустилась на пол.       — А двоих доспехи поднимут? — спросила я.       — Даже и троих, — фыркнул Полоз. — А что, хочешь полетать?       Приказав мне держаться крепче, Рыжуня снова активировала пульт. Мы полетели вверх, обе! Такого я никогда не испытывала! Было немного страшно, и просто суперэкселентивно!       — Корреон и все Регенты в обморок упадут, когда увидят! — прошептала я ей сеансом. — А уж что станет с Недотепой, не берусь и представить!       Ашка засмеялась.        Из угла в другом конце лаборатории за полетом наблюдали Паша и Риана.       — Теперь она точно подчинит страну Чародеев, — прошептала девочка. — Регентам не устоять перед таким волшебством!       — Мы ей этого не позволим! — убежденно заверил ее сын ученого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.