ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 27. В гостях у лесорубов. Корабль раздора.

Настройки текста
      Паша, улыбаясь, сидел за столом в доме Глашатая. Жена Торна, Лала, осмотревшая раненую ногу, успокоила гостя, сказав, что это просто ушиб. Она растерла колено каким-то травяным настоем, и боль утихла.       — Скажите, дядя Чародей, а Замок красивый? — спросила гостя маленькая девочка — дочь хозяев, сильно напомнившая Паше сестренку Кристину.       — Очень, — ответил мальчик. — Прекрасный, но и опасный! — невольно повторил он слова Корреона. — А вы чем здесь занимаетесь?       — Рубим лес для строительства новой дороги, — отвечал Гал, сидевший тут же. — То есть делаем то, что велят нам Чародеи!       — Спасибо вам за лечение и угощение, — поблагодарил Паша гостеприимную хозяйку. — Никогда не ел ничего более вкусного! Можно, я возьму немного еды с собой?       — Вы что же, уходите? — спросил Торн, поднимаясь. — Но ведь скоро ночь! Мы не можем Вас отпустить на ночь глядя! Лала, постели-ка гостю лучшие простыни!       — Но в Замке уже, наверное, хватились меня… нас… — начал было «Чародей».       — Ваши коллеги уже летят за Вами, мой Чародей! — поклонился хозяин дома. — Так что посидите еще немного, дождитесь их!       — Ладно, — кивнул Паша, стараясь ничем не выдать своего волнения при этом известии. — Я выйду совсем ненадолго во двор, поищу мою… служанку. Кстати, почему вы не накормили ее? Она тоже голодна!       — Она невелика птица, чтобы ужинать за одним столом с Чародеем, — фыркнул Торн. — Потом может доесть объедки. А спать пусть ляжет в сарае, или на улице — сейчас не такие холодные ночи.       Незаметно прихватив со стола куриную ножку и яблоко, Паша вышел из дома, почти не прихрамывая, и едва не был сбит с ног подбежавшей Рианой.       — Нам нельзя здесь оставаться, — взволнованно сообщила она. — Торн сдал нас Ашке! Она скоро будет здесь! Я знаю, как можно быстро добраться до Клэйхилла — всего лишь перейти по мосту через реку…       — Сначала возьми вот это! — мальчик отдал подруге еду, и та с жадностью вгрызлась в куриную ножку.       

***

      Когда корабль Чародея Элрика опустился на посадочную башенку, мы уже встречали его.       — Элрик, нам срочно нужен корабль! — без долгих предисловий заявила Ашка в лицо коллеге.       — А я тут причем? — удивился он. — Попроси кого-нибудь другого. А мне еще в Оккард надо лететь — у них там какая-то дрянь на полях завелась.       — Не можем мы у других взять, — ответила Чародейка хмуро. — У нас тут побывали Дикие и устроили диверсию, в результате которой оказался обесточен Энергоцентр и выведены из строя все корабли, кроме твоего. Еще один корабль был угнан Дикими… Ты что, не слышал новостей?       — Слышал, но не придал значения, — отмахнулся Элрик. — Так, значит, у меня остался единственный действующий корабль во всем Замке? Во всей стране?       — Да, и он нам нужен! Пусти меня! — рявкнула Рыжуня. — Нас ждут в поселке лесорубов!       — Нет, мне он нужнее, — не сдавался ее коллега. — До вашего поселка можете добраться и верхом. А мне для дезинсекционного колдовства без корабля не обойтись!       — Постойте, Вы же в Оккард летите? — уточнил Гривон. — А ведь поселок лесорубов как раз по дороге!       — Вот именно! А значит, подвези-ка нас! — велела Ашка.       — Ученикам своим приказывай! — нахмурился Чародей. — Я не потерплю такого обращения с собой!       — Я же тебе говорила, Рыж, не надо грубить! — тихо зашептала я Чародейке. — Он же твой коллега все-таки! Можно ведь и вежливо попросить, объяснить, зачем нам надо в поселок так срочно… Если не хочешь ты, то давай я попрошу!       — Ну попробуй! — разрешила моя любимица.       Элрик повернулся, чтобы уйти, но я окликнула его:       — Мой Чародей, постойте! Не обижайтесь, пожалуйста, на Ашку! Она не хотела вас обидеть! И пожалуйста, подвезите нас до поселка лесорубов, все равно вам по дороге! Дело в том, что именно там находятся те самые Дикие, лишившие нас кораблей! Регенты приказали поймать их!       Я даже встала на просительное рекальте, чтобы разжалобить его.       — Ладно, — наконец махнул он рукой. — Раз уж Регенты приказали… Лезьте в корабль, но не в кресла пилотов! Будете пассажирами! Я сейчас, кое-куда схожу. Вернусь — и полетим! А Ученица-то умнее Учителя! Не хочешь прощения попросить, Ашка?       — Прости, — опустила голову Рыжа. — Сама не знаю, что на меня нашло… Не возражаешь, если мы возьмем с собой пару-тройку стражников?       — Прощаю и не возражаю! — хмыкнул Элрик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.