ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 26. Авиакатастрофа, лесорубы и неприятности.

Настройки текста
      Паша ликовал: еще немного, и Ашка будет посрамлена! Но что это? Из Голоса послышался странный треск.       — О Регенты, вы меня слышите? — крикнул мальчик. — А ты, Алекс?       Но ответом ему был лишь треск статики. Связь пропала.       — Ничего не понимаю! — Паша отложил приборчик в сторону. — Можешь выключать камеру, Риана… Риана?!       — Кажется, мы падаем, — воскликнула девочка, испуганно глядя в окно.       И правда: с нарастающим свистом корабль несся к земле.       — Риана! Сейчас же сядь на корточки и закрой голову руками! — велел Паша. — Тогда избежишь травм! Так советуют делать стюардессы на наших летающих кораблях.       — Не знаю, кто такие стюардессы, но я сделаю так, если это нас спасет! — ответила Риана. Сжавшись в комочек, она закрыла голову руками.       Соскочив с кресла, Паша последовал ее примеру, накрыв своим телом видеокамеру       

***

      — Ну, пошевеливайся, ленивая тварь, а то пойдешь под нож! — в который раз прикрикнул лесоруб Гал на своего вола, тащившего повозку с дровами. — Ох, это еще что?       Его внимание привлек страшный грохот, раздавшийся неподалеку. Любопытный крестьянин поспешил туда, оставив вола с повозкой.       На полянке Гал увидел дымящуюся груду черного металла, еще недавно бывшую летающим кораблем. Рядом с обломками темноволосая девочка лет пятнадцати в оборванной зеленой накидке помогала подняться худенькому пареньку того же возраста, одетому в… чародейские доспехи!       «Чародей в беде! — пронеслось в мозгу мужчины. — Если я помогу ему, то он не замедлит наградить меня!»       — Мой Чародей! — сказал он, выходя из кустов и падая на рекальте. — Рад приветствовать вас в наших краях. Я Гал, лесоруб! Что с вами случилось?       — Да вот, корабль разбился, — махнул рукой Паша, тщетно пытаясь подняться. — Я, кажется, сломал ногу и не могу встать… Я Чародей… эээ… Джек! — представился он. — А это моя служанка Рита!       — Сейчас, сейчас я помогу! — засуетился Гал, подбегая к мальчику. — Обопритесь на меня, вот так! У меня тут недалеко повозка, на ней я отвезу вас в наш поселок — совсем близко, у моста! Там наша Целительница осмотрит вашу ногу…       — Спасибо! — поблагодарил его Паша. — Досаднее всего, что я не могу сообщить о случившемся другим Чародеям — вышел из строя Голос…       — У нашего Глашатая есть Голос, он поможет вам, мой Чародей! — поклонился Гал.       Через некоторое время повозка Гала, на которой сидел Паша, въехала в небольшой поселок, состоящий из нескольких хижин.       — Сюда, пожалуйста, — Гал подвел мальчика к самой большой хижине. — Здесь живет наш Глашатай, Торн! Он будет рад оказать вам помощь! А вот служанке вашей туда нельзя — пусть идет вон туда, в сарай!       — Но я не служанка… — начала было девочка, но Паша красноречивым взглядом велел ей замолчать.       Навстречу им из хижины вышел худой темноволосый мужчина лет сорока. Светлая накидка была украшена замысловатым узором.       — Кого это ты привел, Гал? Чужих? — спросил он грубо, с неприязнью взглянув на гостей.       — Разве вы не видите, Глашатай Торн, это Чародей! — отвечал спаситель Паши, кланяясь. — Его зовут Джек! Его корабль потерпел крушение в лесу… Чародей повредил ногу, ему срочно нужна помощь Лалы-Целительницы! А с ним его служанка!       Торн некоторое время рассматривал гостей, что-то прикидывая. Риане не понравился его ледяной взгляд. Помедлив еще мгновение, Глашатай опустился на рекальте.       — О Мой Чародей! — подобострастно произнес он, улыбаясь. — Это такая честь — принимать вас в нашем маленьком поселке! Так говорите, корабль разбился? Как ужасно! А ногу вам вылечит моя жена Лала, она лучшая Целительница в округе! Прошу вас, заходите! А я сейчас вернусь, только распоряжусь насчет кое-чего…       Гал и Паша вошли в хижину, а Риана, которую внутрь все равно не пустили, решила проследить за Торном — уж больно быстро тот сменил гнев на милость. Вдруг это ловушка?       Отойдя в сторону и воровато оглянувшись, Глашатай вынул из кармана Голос.       — Чародеи или Регенты, ответьте мне! — сказал он в приборчик. — Говорит Торн, Глашатай поселка лесорубов! Привет, Гривон! Да! Я нашел тех преступников, которых вы ищете! Они в моем поселке! Мальчик темноволосый, в доспехах… И девчонка… Да! Будет сделано, мой Чародей! Жду!       «Надо срочно предупредить Пашу!» — Риана бросилась к хижине.       

***

      — Что такое, почему погас свет? — заволновались обитатели Замка Чародеев. — Опять диверсия?       — Надо тщательнейшим образом проверить все системы, — распорядился Лукан, ставя на стол зажженную слугой свечу. — Что-то неладное творится — два сбоя за один день!       Мы с Рыжуней и Гривоном лишь недоуменно пожимали плечами, изо всех сил изображая святое неведение. Лишь только Регенты и прочие любопытствующие скрылись из виду, мы расхохотались, не в силах больше сдерживаться.       — Так, теперь надо найти этих цинек! — сказала Ашка, отсмеявшись. — Если мои расчеты верны, то мы уронили их кораблик, так же, как и они недавно наш — что-то не верю, что к этому были причастны лишь Дикие — им до такого самим вовек не додуматься!       — Они не могли улететь далеко, — Гривон разостлал на столе большую карту страны Чародеев. — Они должны находиться где-то в этом районе — здесь поселок лесорубов. Их Глашатай — давний друг моего отца! Надо предупредить его!       Вынув Голос, он собрался уже сделать звонок, как вдруг тот сам запищал как при вызове.       — Ученик Чародея Гривон слушает! — сказал Недотепа важным голосом. — Здравствуйте, дядя Торн! А я как раз собирался вам звонить! Вы ведь уже слышали о преступниках? Да вы что? Правда? А как они выглядели?       — Что, они там? — Ашка резко выхватила Голос у Гривона. — Глашатай? Говорит Чародей Ашка! Немедленно задержите этих двоих под любым предлогом, мы скоро вылетим к вам! До новой связи!       — Ура, мы их нашли! — обрадовалась я.       — Пока рано радоваться, — остудила мой пыл Рыжуня. — Гривон, запроси все летающие корабли! Можно, конечно, и верхом, но так быстрее!       Вскоре выяснилось, что из пяти летающих кораблей после диверсии уцелел лишь один — корабль Элрика, улетавшего с инспекцией в район Ривердола. В момент энергосбоя он находился вне досягаемости поля Энергоцентра и благодаря этому остался в строю.       — Ох не люблю я этого зануду, — вздохнула Ашка. — Он и скряга тот еще — снега зимой не допросишься. Ну да ладно, как-нибудь уломаем.       

***

      — Паша! Шеф, ответь! — взывал Алекс, когда голос друга внезапно прервался, сменившись сначала незнакомым женским голосом, а затем и вовсе потрескиванием статики. — Блин, связь пропала!       — Главное, что ребята живы и с ними все в порядке! — улыбнулась Катя. — А нам пора домой ехать, пока родители не хватились. Не может же «день культуры» переходить в ночь!       — Я вот что придумал, — сказал Алекс, кладя одну из раций с передающим блоком на землю и прикрывая листьями. — Одну из них мы оставим здесь, настроив на прием. А вторая будет постоянно со мной, и мы услышим все, что говорится в том мире! И обязательно покажем рацию Борису Александровичу и Нине Васильевне! Теперь-то им придется нам поверить! Здорово придумано?       — Неплохо, Малдер! — ответила подружка.       Дома обоих юных детективов ждал не самый теплый прием. Родителям звонили из школы, сообщив, что ребята не были на занятиях. Выяснилось, что нет никакого «дня культуры», который запланирован лишь на следующую неделю. За обман ребят наказали — Алекса высек отец, Станислав Георгиевич, а Катю посадили под домашний арест, запретив встречаться с «этим хулиганом Алексом». Тщетно друзья пытались рассказать о своем открытии и параллельном мире — родные не желали ничего слушать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.