ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 24. Угнанный корабль. Звонок из другого мира.

Настройки текста
      Паша и Риана выбежали во внутренний двор. На их счастье, там не оказалось ни одного стражника — все они вместе со слугами, Учениками, Чародеями и даже Регентами были на главном дворе, со страхом и недоумением глядя на шпиль Главной башни, трещащий и искрящий больше обычного.       — Смотри, летающий корабль! — заметил Паша местное транспортное средство на никем не охраняемой взлетно-посадочной башенке. — Давай улетим на нем!       — А ты сумеешь им управлять? — испуганно спросила девочка.       — Надеюсь, что сумею! — ответил ее друг.       Они поднялись по шаткой лесенке внутрь воздушного судна.       — Чародеи всегда управляют кораблем в доспехах, — сказал Паша. — Ну-ка помоги!       Риана помогла ему натянуть тяжелый костюм.       — Уфф, и как только Чародеи их носят, да еще бегают в них? — охнул мальчик. — Сейчас я вспомню, что делала Ашка во время полета. Вроде сначала надо потянуть на себя вот этот рычаг, а потом ту рукоятку…       Сказано — сделано. Но только корабль не сдвинулся с места.       — А может, надо активировать доспехи? — предложила Риана.       — Ты гений! — просиял Паша. — Оп!       Он резко соединил пластины на запястьях, помня, как это делали Ашка и Гривон. Раздался треск электричества.       — Теперь тянем рычаг… — Паша потянул на себя рычаг, и произошло чудо: корабль завибрировал и оторвался от башенки!       — Получилось! — обрадовалась Риана.       Но рано они обрадовались: поднявшийся было корабль вдруг потянуло вниз. Сильный толчок сбил Риану с ног.       — Мы упали? — спросила она, поднимаясь. — Попробуй еще раз!       — Не могу взлететь! — ответил сын ученого. — Что-то мешает, держит…       Он перевел взгляд на темный энергокамень в полу корабля, который в полете должен был вращаться, потом на круглую рукоятку на панели.       — Что же еще делала Ашка, чтобы взлететь? — задумчиво произнес он.       — Сейчас у нее самой спросишь, если не поторопимся! — ответила девочка, глядя вниз. Сквозь стекло единственного окна она увидела выбежавших во двор Ашку, Алли и Гривона.       

***

      — Куда могли деться эти негодники? — ворчал Гривон, высматривая врагов. — Тут же особо негде спрятаться…       — Смотрите, корабль взлетает! — показала я вперед. — Спорим на что угодно, они там!       — Ну тогда им не уйти, — сдвинула брови Ашка. — Управлять они не умеют…       — Уже научились! — сощурился Гривон, глядя на корабль, оторвавшийся, наконец, от башни. — Улетать собрались, голубчики…       — А мы их сейчас задержим! — Чародейка, прицелившись, метнула в корабль искру.       

***

      — Ай! — резкий толчок снова бросил Риану на пол, а Пашу — носом в приборную панель. — Что это было?       — Они в нас стреляют, — ответил мальчик, потирая ушибленное место. — Надо срочно набрать высоту… Главное — успеть пересечь защитную стену вокруг Замка, потом они нас не достанут!       Он потянул главный рычаг до упора на себя, потом вправо… Корабль поплыл к стене, еще немного — и Замок позади!       Их снова тряхануло — Ашка выпустила еще одну искру, скользнувшую по боку корабля. Манипулируя рычагами, Паша сумел-таки вывести корабль из-под обстрела. Еще один рывок — и стена позади!       

***

      Мы кипели от гнева: эти цини улетели-таки из-под самого носа, прихватив с собой вторые доспехи Корреона и злополучную камеру.       Дворик наполнился шумом и гомоном множества голосов. Обитатели Замка обсуждали непонятное происшествие.       — Сначала все лампы замигали, потом такой жуткий треск… Молнии на шпиле как с ума сошли, — взволнованно сообщил юный Эрик. — Мы все так перепугались…       — Налицо сильный сбой в энергосистеме, — пробасил подошедший Регент Лукан. — Причем явно устроенный кем-то извне…       — Мы знаем, кем! — ответила Ашка, коротко поклонившись. — Помните мальчишку, едва не отравившего ядовитым газом весь Замок? Так вот, он — шпион Диких! И это именно он устроил диверсию, вместе со своей деревенской подружкой Рианой! Мы преследовали их, но эти цини сначала украли доспехи Корреона, потом с их помощью угнали летающий корабль… Мы не смогли их задержать… Но мы найдем их и накажем, честное Чародейское!       — Это я поручаю тебе, Ашка! — кивнул Регент.       

***

      Паша и Риана радостно улыбались: у них получилось сбежать от Ашки, и теперь корабль летел над страной, держа курс на Клейхилл.       — Поживешь пока у нас, — сказала Риана. — Мои родители добрые. Я им уже рассказывала о тебе, они будут рады с тобой познакомиться…       — Ты настоящий друг, Риана! — улыбнулся Паша. — В моем мире у меня тоже есть друзья, Алекс и Катя. Я очень скучаю по ним. И по отцу с сестренкой — они, небось, думают, что меня нет в живых… Вот бы как-нибудь подать им весточку…       И тут запищал Голос, лежащий на приборной панели корабля.       — Это, наверно, Чародеи или Регенты вызывают, — поежилась Риана.- Что, если это Ашка?       — Надеюсь, что не она, — ответил мальчик. — У меня идея! Включи камеру — да, на эту кнопку… Нажмешь на маленькую красную кнопочку рядом, но только по моему сигналу.       Он осторожно открыл Голос, ожидая услышать бас Лукана или резкий голос Ашки, но вместо этого из приборчика донеслось залихватское:       — Большой Ал вызывает другой мир! Эй, Чародеи, ответьте, если существуете! Мы ищем наших друзей!       — Алекс?! — ахнул Паша, едва не выронив Голос. — Ты?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.