ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 23. Энергоцентр: сила притяжения.

Настройки текста
      — Догнать их! Чего ты стоишь? — крикнула Ашка Гривону. — Они не должны добраться до Регентов!       — По-моему, нам лучше разделиться, — заметила я. — Ты, Гривон, карауль их возле зала Совета, а мы с Рыжуней перекроем им выход из Замка. Будь на связи!       Мы выбежали из покоев и пустились вдогонку за беглецами.       

***

      — Куда ты бежишь? — спросила Риана Пашу, тащившего ее в сторону зала Совета. — Нам надо не туда, а наверх! Там у меня веревка…       — Прежде чем бежать отсюда, мне нужно показать вот это Регентам, — ответил мальчик, показывая камеру. — Здесь компромат на Ашку — то есть запись ее угроз и не очень лестных слов в адрес Регентов. Когда они увидят и услышат это, то сразу изгонят и Ашку, и ее помощников!       — Ну тогда идем, — согласилась девочка.       Вот уже и знакомые двери Зала Регентов. Внезапно путь друзьям перекрыли два стражника.       — И куда это мы направляемся, а? — поинтересовался Гривон, выходя из-за спин стражников. — Беспокоить Регентов, которые отдыхают после обеда? Этого я вам не позволю! А кстати, не твою ли веревочку нашли стражники на одном из балконов, а, Риана?       Риана ойкнула.       — Бежим! — крикнул Паша, и они, развернувшись, кинулись наутек.       — Стойте, стрелять буду! — Гривон метнул искру, но промахнулся, уложив стражника.       Паша и Риана мчались по коридору к выходу из Замка, не подумав, что и этот путь может быть отрезан. Поэтому появление еще одного отряда бритоголовых стражей оказалось для них неприятной неожиданностью.       — Далеко собрались? — услышали они насмешливый голосок ненавистной девчонки, которая вместе с Чародейкой закрыла им дорогу.       Развернувшись, беглецы бросились прочь. Вслед им полетели искры, к счастью для ребят, не достигшие цели.       — Если нельзя сбежать через верх, идем вниз! — Паша потянул Риану к темной лестнице, оказавшейся за ближайшей к ним незапертой дверью. — Там полно всяких тайных ходов и помещений!       Спустившись, друзья оказались в длинном коридоре, в глубине которого полыхал красноватый свет. Оттуда слышался треск и мерное гудение.       — Интересно, что там? — в Паше вновь проснулся исследователь.       — Сюда идут! — Риана еле успела толкнуть друга за угол.       Появились несколько ребят в ученических повседневках, тащившие тележку, нагруженную красными мешками. Они направлялись как раз в сторону загадочного свечения.       — Давай пойдем за ними! — прошептал Паша.       Вслед за Учениками они пришли в просторный зал. Всюду провода, разные железные штуковины. В центре стояла большая арка с помостом под ней. Все это было огорожено большой железной клеткой.       — Клетка Фарадея! — прошептал Паша. — Такая есть на работе у моего отца!       Ученики меж тем выгрузили мешки на помост. В мешках оказались темно-оранжевые камешки — энергокамни. Из металлического шпиля, венчающего арку, прямо в камни ударил яркий белый луч. Раздался треск, и потемневшие камни засияли как новенькие. По проводам, окружающим арку и уходящим куда-то вверх, побежали мелкие искорки.       — Так вот откуда здесь электричество! — догадался Паша. — Этот центр снабжает энергией весь Замок! Я не ошибусь, если скажу, что мы сейчас находимся под той башней с молниями…       

***

      — Они спустились в Энергоцентр! — доложил нам Гривон. — По второй лестнице!       — Небось думают, что там мы их не найдем! — фыркнула Ашка. — За мной! Есть еще один ход…       — Энергоцентр, который питает энергией весь Замок? Который находится под башней с молниями на шпиле? — уточнила я.       — Да. Они там, — кивнул Гривон.       Короткий спуск по винтовой лестнице, бег по коридору, и вот мы стоим на пороге самого важного и волшебного места в Замке. Рианы и Паши не было видно, в зале находились только несколько Учеников, испуганно вытаращившихся на нас.       — Эй вы! — рявкнула Ашка. — Вы давно здесь? Не видели чужих мальчишку и девчонку? Это шпионы Диких, посланные, чтобы выведать наши секреты!       — Нет, не видели, мой Чародей! — нестройным хором ответили Ученики.       — Они бродят по Замку и их нужно немедленно поймать и привести ко мне! Это приказ Регентов! — крикнула Рыжуня. — Бросьте свои камни. Идите и ищите их! Гривон, проследи, чтобы больше никто нам не мешал!       Ученики, пятясь и кланяясь, вышли. За ними ушел и Гривон.       — Апхчи! — вдруг раздалось из темного угла. Ага, попались!       — А ну вылезайте! — велела грозная Чародейка. — Мы знаем, что вы здесь! Паша, выходи, или твоя подружка отправится на Зону!       Паша вышел из угла, пряча что-то за спиной.       — Где девчонка и где камера? — спросила Ашка.       — Там, где вы их не достанете! — дерзко ответил мальчишка. — А у меня для вас подарочек — Он поднял над головой не очень длинный металлический шест.       — Ты хочешь победить меня этим? — фыркнула Рыжуня, активируя доспехи. — Ой, напугал!       — Ой, не нравится мне это! — покачала головой я, чувствуя подвох.       И интуиция меня не подвела.       Повернувшись к арке, Паша метнул в нее свой шест. Арка затрещала, заискрила.       — О нет, мои доспехи! — взвизгнула Рыжа. — Меня тянет туда!       Действительно, ее словно мощным магнитом притягивало к перекладине арки. Впрочем, почему «словно»? Это и был магнит!       Ашка бешено сопротивлялась, но сила притяжения была неумолима. Секунда — и моя любимица повисла на перекладине, словно бабочка, пришпиленная к картонке. По ее доспехам и телу побежали голубые искорки. Я заметалась, не зная, как помочь бедняге.       — Рыжунечка! Держись! — только и шептала я.       — Сними меня отсюда! Я долго не продержусь! — простонала несчастная. — Позови Гривона! Я бросилась за Недотепой. Увидев висящую Чародейку, он перепугался.       — Сейчас я тебя сниму, держись! — крикнул он, подбегая.       — Сними доспехи, не то и тебя притянет! — прокричала в ответ она.       Быстро скинув доспехи, Ученик попытался отцепить свою Учительницу, но у него ничего не получилось.       — Зови других Учеников! — велел он мне.       Вскоре мы сняли-таки мою любимицу с помощью других учеников и длинного шеста.       — Как ты, Рыжунечка? — с нежностью и тревогой спросила я.       — Бывало и похуже, — слабо улыбнулась она. — Я в порядке. Надо догнать тех цинек…       — Они убежали, причем прихватив твои доспехи, Гривон! — заметила я.       — Они не могли уйти далеко! За ними! — велела Ашка, тряхнув растрепанной рыжей шевелюрой. — Мне не терпится поразить их искрами!       — А разве твои доспехи не разрядились из-за этого притяжения? — спросила я.       — Наоборот, восстановились! — щелкнула меня по носу Чародейка. — Присмотрись-ка!       И точно: почти полностью потускневшие камни на поясе доспехов снова сверкали как новые.       — Отсюда лишь один выход на улицу — во внутренний двор! — сказал Гривон. — Они от нас не уйдут!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.