ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

Словарь-путеводитель по миру Чародеев

Настройки текста
1) Портал — вход в параллельный мир. Открывается при определенных условиях. 2) Чародеи — группа людей (мужчин и женщин), обладающих большой властью, владеющих научными знаниями. Не хотят раскрывать простым людям свои секреты. Подчиняются Регентам, имеют Учеников (одного или нескольких). Носят особые костюмы- Доспехи, с помощью которых можно метать Искры, летают на особых Кораблях, пользуются так называемыми Голосами. Живут в Замке. Представитель: Ашка (Рыжуня) Цвет — красный. 3) Регенты (Старшие Чародеи) — Трое людей, управляющих всей страной. Издают законы, следят за их исполнением, карают неугодных. Живут в Замке. Решения принимают совместно. Избираются тайным голосованием из наиболее опытных Чародеев. Представители: Лукан, Марна, Корреон. Цвет — красный с золотом. 4) Ученики — молодые люди из числа местных жителей, избираемые Чародеем и проходящие обучение в Замке. Пользуются привилегиями и уважением. Представитель — Гривон. Цвет — белый. 5) Глашатаи — деревенские старосты, следят за порядком в деревнях, собирают дань для Чародеев, подчиняются Чародеям и их ученикам. Для связи с Чародеями используют Башни и Голоса. Представитель — Бодвин, отец Гривона (Клейхилл). Цвет — красный с черным. 6) «Дикие» — группа людей, живущих обособленно в горах и в труднопроходимом лесу. К ним относятся убежавшие с Зоны и Каторги (трудлагеря). Живут натуральным хозяйством, иногда воруют еду в деревнях. Всеми презираемы, считаются дикарями и варварами. Чародеи считают их источником всех бед. Считалось. что это Дикие наслали Тьму, из-за которой Зона стала непригодна для жилья. Потом Корреон узнал правду. Ходят в накидках из травы и пачкают лица грязью. Представитель: Керн. Цвет — грязно-зеленый. 7) Мирные крестьяне — жители деревень Клейхилла, Ривертауна и других, малограмотные, запуганные, живут натуральным хозяйством, боятся Чародеев. Представители: Брон и его семья — жена Маран, дочери Арла и Риана, сын Джал, а также Зендар, позднее ставший «Диким». Цвет — оранжевый, желтый. 8) Доспехи — костюм из особого материала с металлическими вставками и сложным внутренним устройством. Все элементы соединены проводами. На поясе — специальные углубления для энергокамней и для Голоса. На груди — знак Чародея. На запястьях — контактные пластины. Если определенным образом «чиркнуть» запястьем о запястье, получится Искра. Доспехи — главное оружие Чародеев. Их можно носить только Чародеям и иногда Ученикам. Разряжаются от воздействия воды. Можно зарядить с помощью тока или магнитного излучения. У новых, усовершенствованных в нашем мире доспехов появились новые свойства: примагничивание металлических предметов, отталкивание предметов, и самое главное — полет и перемещение) всеми этими функциями можно управлять с помощью пульта, спрятанного под контактной пластиной на правой руке). 9) Энергокамни — камни оранжевого цвета продолговатой формы, неизвестные в нашем мире. (возможный аналог — янтарь), источник питания для Доспехов, Голосов и летающих Кораблей. В мире Чародеев заряжаются в особом помещении Замка — Энергоцентре. Добываются в шахтах. Невероятно ценны. 10) Искра (шаровая молния, искровой разряд) — сгусток энергии (преимущественно круглый) с необычными свойствами: поджигает горючие материалы, проделывает дыры в стенах, разрушает вещи, выводит из строя электроприборы, но не прожигает одежду, у слабых людей может вызвать обморок ненадолго. Боль от попадания искры резкая, но проходит быстро. (зависит от мощности и размера искры), остается небольшой ожог. У меня каждый раз после попадания искры появлялся прилив необыкновенных сил и легкая эйфория. Мощность искры можно регулировать.       У разных Чародеев искры разные, почему — неизвестно. Ашка считает, что это может быть связано с неким «потенциалом» Чародея. Кстати, за время пребывания в стране Чародеев я составила нечто вроде рейтинга. Самые мощные искры у Ашки, на втором месте — Корреон, на третьем — Чародей Элрод (трудлагерь), и на четвертом — Гривон, у которого искра получилась совсем слабой. В этом рейтинге только те представители мира Чародеев, которые когда-либо метали искры в меня. Про других Чародеев ничего сказать не могу.       Искру можно бросить на любое расстояние, можно отозвать — заставить исчезнуть. Свойства до конца не изучены. 11) Голос — устройство связи особой формы (круглая коробочка с энергокамнем внутри). Подобие нашей рации. Используется также при открытии портала. 12) Зона — обширное пространство, недалеко от Ривертауна и селения Диких. Голая пустыня. Считается непригодным для проживания и опасным местом. Возле Зоны есть речка, но вода в ней ядовита и нет рыбы. Появление Зоны — последствие экспериментов Древних Чародеев. Недалеко находится Каторга (иначе Трудлагерь), где работают осужденные преступники. Регенты иногда ссылают отъявленных преступников в Зону. 13) Башни Глашатаев — высокие железные конструкции особой формы с проводами, служашие Антеннами для Голоса и взлетно-посадочными площадками для кораблей. Главным образом нас интересует Башня Клейхилла — ближайшая к Порталу. 14) Замок Чародеев — главное здание страны. В нем живут Регенты, Чародеи и их Ученики. Там же подзаряжаются Энергокамни. На куполе Замка — молнии. 15) Развалины старого замка — находятся северо-восточнее главного Замка. Там раньше жили Древние Чародеи. На территории Развалин есть Подземелье, где хранятся записи Древних Чародеев. 16)Знак Чародея (герб страны) — круг, внутри которого маленький кружок с расходящимися в стороны лучами, который перечеркивается змеей в виде английской буквы S (от Spellbinder — английское название сериала). Большой круг символизирует земной шар, вечность. Кружок с лучами — Солнце или Искра — мощь Чародеев. Змея — знания, мудрость. Знак Чародея встречается повсеместно. 17) Летающий корабль — полукруглое сооружение, с четырьмя подпорками по бокам. Может поднять на борт около десяти человек. Принцип полета основан на электромагнитной энергии. Чародей может управлять Кораблем только в доспехах. Всего в наличии у Чародеев шесть кораблей. 18) Стражники — плечистые бритоголовые молодые люди крепкого телосложения, с дубинками на поясе. Носят черно-красные безрукавки-топы и черные шаровары. На головах черные повязки. Подчиняются Чародеям. Цвет — черный.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.