ID работы: 1067045

Чародей или Необыкновенные приключения в двух мирах

Джен
PG-13
Заморожен
111
автор
LanaKandakova бета
Elena_K бета
Размер:
244 страницы, 94 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 542 Отзывы 19 В сборник Скачать

глава 90. Охота на Рани-1. Подготовка

Настройки текста
      — Ладно, чуваки, с вами, конечно, очень интересно, — сказал Дин, поднимаясь, — но у нас с Сэмом есть очень важное дело.       — Охота на очередного монстра? — заинтересовался Джек. — Круто!       — Надеюсь, вы не будете против, если мы вам в ней поможем? — спросил Доктор. — Наша ТАРДИС все равно улетела, когда вернется — неизвестно, так что нам с Джеком придется здесь задержаться. И хотелось бы провести это время с пользой для себя и окружающих.       — Ага, совместить полезное с очень приятным, — капитан намекающе подмигнул смутившемуся Сэму, за что получил гневный взгляд от Дина и тычок от Доктора.       — Кроме того, ТАРДИС не зря нас сюда принесла, — продолжил таймлорд. — Что, если наша очередная миссия и заключается в помощи вам — охотникам?       Дин оценивающе оглядел их.       — Вообще-то мы привыкли действовать самостоятельно, и вдвоем, — ответил он. — Хотя… в принципе, лишние умелые руки и умные головы нам не помешают. Оружием-то пользоваться умеете?       — Я умею, — кивнул Джек. — Причем одинаково хорошо владею как всеми видами земного оружия, так и сотней инопланетных технологий.       — Я тоже умею, но не люблю пользоваться, — признался Доктор. — Я привык решать дело миром, жаль, это получается далеко не всегда. Иногда встречаются такие противники, которые по-хорошему совсем не понимают. Например, далеки. Ну так в чем суть миссии?       Сэм подозвал гостей к своему ноутбуку.       — В общем, в соседнем городе нашего штата начали пропадать люди. А потом вот здесь, в районе нового медицинского центра были замечены непонятные существа — вот фото.       На фотографиях и записях веб-камер были запечатлены и впрямь необычные человекоподобные существа — одно явно мужского пола, покрытое серо-зеленой шерстью, другое поменьше, с крыльями как у пчелы и тремя руками.       — Не пришельцы ли это? — нахмурился Доктор. — Вы и не представляете, сколько на вашу Землю прилетает народу со всех концов Вселенной. И не всегда эти гости прибывают с миром.       — Большей частью эти чудики мирные, — продолжил Сэм. — Просто пугают наблюдателей своим видом. Но есть и агрессивные. Одно такое существо напало на продавщицу местного магазинчика. Чудом вырвавшись, та вызвала полицию. Когда копы приехали — твари уже и след простыл. Один из полицейских все же успел заметить, что существо убежало в направлении медцентра, а дальше его след затерялся.       — А что медцентр? — спросил Джек. — Вы там, надо полагать, уже были?       — Мы как раз сегодня и собирались к ним наведаться, — ответил Дин. — У нас есть протокол допроса хозяйки центра, некой мисс Галлифрай…       — Галлифрей, вообще-то, — поправил его Сэм. — Похоже на название вашей планеты, Доктор.       Доктор и Джек переглянулись.       — Ну и что там, в протоколе? — небрежно поинтересовался таймлорд, стараясь не показывать охватившего его волнения.       — Естественно, хозяйка от всего открестилась. Мол, она просто пластический хирург, и ни о каких чудовищах знать не знает, и к исчезновению людей, часть из которых оказалась клиентами центра, также не причастна, — ответил Сэм.       — Однако тот полицейский, что видел чудище и вел протокол, ей не очень поверил, — добавил старший брат. — И сразу позвонил нам. Сержант Коллинз давно сотрудничает с охотниками вроде нас. Как-то даже помог задержать и убить вервульфа, а потом мы спасли его от вселившегося демона.       — Что с вами, Доктор? — все-таки заметил состояние галлифрейца младший Винчестер. — Вы чем-то взволнованы?       — Просто у меня есть подозрение, что эта ваша мисс Галлифрей и таймледи Рани, которую мы с Джеком ищем — одно и то же лицо, — ответил тот. — Нам нужно немедленно с ней встретиться.       — Так за чем же дело стало? — вскричал Дин — Сейчас переоденемся, и я пойду заводить «Детку»!       — Детку? — переспросил Джек. — Это машина так называется, что ли?       — Ага, «Шевроле-Импала», гордость Дина, его первая и главная любовь, — улыбнулся Сэм.       — Наш Док тоже в своей машине времени души не чает, — понимающе усмехнулся Джек. — Даже назвал ее Секси. Только она та еще вредина, скажу я вам. Не любит меня, вечно троллит.       — Естественно, — хмыкнул Доктор. — Ты ж для нее аномалия, потому что фиксированный. В смысле, бессмертный, — пояснил он новым друзьям, затем вкратце рассказав, как это вышло.       Переодевшись в официальные костюмы сотрудников ФБР, и рассовав по карманам пистолеты и ножи, а также флакончики с солью и святой водой, Винчестеры вместе с гостями поспешили на выход из бункера, к ожидавшей их «Детке».       — Ого, какой у вас арсенал! — присвистнул Доктор, когда Дин любезно продемонстрировал ему разнокалиберное оружие, спрятанное в багажнике. — А самого лучшего оружия в мире тут и нет! Оно там, в бункере, осталось.       — Это какое же оружие самое лучшее в мире? — заинтересовался Дин. — Может, Кольт, из которого можно убить кого угодно? Или легендарный Первый Клинок?       — Нет, не угадали, — улыбнулся таймлорд. — Книги — вот лучшее оружие в мире!       — Фрр, это не по мне, — скривился старший Винчестер.       — А ведь он в чем-то прав, — заметил Сэм. — В книгах есть знания, а знание — это сила! Сколько раз нас эти знания в книгах выручали: и дневник нашего отца с описанием большинства сверхъестественных тварей и способами их уничтожения, и книги нашего друга Бобби, а теперь и богатая библиотека Хранителей Знаний, чьими наследниками мы являемся.       — Ну да, есть такое, — был вынужден признать Дин.       

***

      Все погрузились в машину и поехали. Джека, несмотря на его умильные щенячьи глазки и уверения в благопристойности, посадили на заднее сиденье рядом с Доктором. Дин тут же включил свой любимый рок, заставив Сэма невольно поморщиться. Гости, однако, отнеслись к музыкальным предпочтениям старшего охотника вполне благосклонно. Джек принялся подпевать довольно приятным голосом, а Доктор начал рассказывать о своих встречах с музыкантами, исполнявшими эти песни.       И вот наконец они прибыли на место назначения. Правда, попали они не сразу в медцентр, принадлежащий Рани, а сначала в полицейский участок городка. Им позвонил сержант Коллинз, сообщивший, что его ребятам удалось поймать одно из существ, и теперь они его изучают. Результаты экспертизы весьма интересны.       Наскоро познакомив Доктора и Джека с Коллинзом — немного застенчивым пареньком едва ли старше Дина, Винчестеры подошли к медэксперту, изучавшему пойманное существо. На лабораторном столе было распростерто тело неизвестного монстра, сплошь покрытое зелено-бурой шерстью. Глаза существа были закрыты, и оно лежало совершенно неподвижно, не подавая признаков жизни. Хотя, если присмотреться, можно было заметить, что волосатая грудь все-таки вздымается и опадает.       — Мертв? — спросил Дин, придирчиво рассматривая подопытного.       — Да нет, он дышит, — заметил Сэм. — Надеюсь, надежно усыпили?       — Вполне, — кивнул медик — крупный мужчина средних лет.       — Что там с анализами? — нетерпеливо шагнул вперед Доктор. — Приветствую, коллега, я доктор Джон Смит, из Великобритании, знаменитый институт «Торчвуд». Мы тоже изучаем разные подобные аномальные явления, — он помахал перед носом врача психобумагой.       — А я его начальник, Джек Харкнесс, глава института «Торчвуд», Кардиффское отделение, — отрекомендовался и Джек, по-военному щелкнув каблуками.       — Очень приятно, я доктор Бивер, — пожал им руки медэксперт. — Как вам наши Штаты?       — Понравились, — улыбнулся Доктор, потом посерьезнел: — Потом поболтаем, коллега, давайте ближе к делу, а то мы с братьями Винчестерами очень спешим.       Доктор Бивер поведал им, что судя по полученным ими данным, лежащее перед ними существо является человеком, но генномодифицированным.       — Да, у него в прямом смысле изменена структура ДНК, некоторые очень важные гены, — сказал он. — Мы теряемся в догадках, кто и как это сделал.       — Позвольте мне лично его проверить, своими методами! — попросил Доктор, и получив разрешение, вынул отвертку, нацелив ее на тело.       — Что это за прибор? — заинтересовался Бивер.       — Звуковая отвертка, наше главное изобретение, — улыбнулся таймлорд, попутно нажимая кнопки и слушая получающееся при этом жужжание.       — Ну да, вы правы, коллега, его изменили, — заявил он немного погодя. — Налицо изменение генотипа и ДНК, причем на субатомном уровне. Гены бедолаги перемешаны с генами иного существа.       — Вот интересно, кто так над ним поиздевался? — сощурился Джек. — Может, пришельцы?       — Или какой-нибудь злой ученый, вроде Франкенштейна, — предположил Сэм.       — А скорее всего, и то, и другое сразу, — пробормотал Доктор, припомнив чересчур повернутую на науке соплеменницу.       — У вас есть какие-то предположения, что или кто это может быть? - спросил Коллинз, теребя воротник.       — Кое-какие есть, — кивнул Сэм. — Его ведь нашли недалеко от центра "Космическая красота", да?       — Ага, когда он чуть не до смерти перепугал одну из клиенток, — ответил сержант. — А что делать с этой тварью?       — Мочить, конечно, — отозвался Дин. — Отдайте его нам, уж мы с ним разберемся!       — Эй, не надо его убивать! Ведь его можно вылечить, если повернуть полярность! — воскликнул Доктор. — То есть произвести обратную трансформацию. И я могу это сделать, прямо сейчас!       Под удивленными взглядами собравшихся он снова нацелил отвертку на жертву эксперимента, и через несколько минут тело начало меняться. С него пропала шерсть, и вскоре перед ними лежал вполне нормальный мужчина лет сорока.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.