ID работы: 10670443

Страсть и кровь

Гет
NC-17
Завершён
569
Горячая работа! 268
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 268 Отзывы 108 В сборник Скачать

Эпилог. В тумане грядущего

Настройки текста
      Вода тихо плескалась о борт ялика, щерящегося изобилием торчащих во все стороны шипов. Тиана сперва даже сомневалась, что столь странное на вид и чрезмерно устрашающее судно будет способно нормально плыть, но корабль уверенно скользил, рассекая черную гладь воды. С тех пор, как они покинули устье Эбенозера и их подхватило течение стремительной подземной реки, уверенно стоящему за штурвалом Уиллу больше не нужна была помощь, и Тиана позволила себе ненадолго расслабиться. Наблюдая за мерно выступающими из темноты рядами грозных сталактитов и завораживающе огромными, хоть и порядком осыпавшимися статуями древних дварфских героев, она невольно погрузилась в воспоминания о том безумном и, несомненно, захватывающем пути, что привел их на борт этого похищенного ялика.        Дни ужаса, проведенные в плену у иллитидов, не менее пугающий побег из самого ада, страшное крушение, бесконечные битвы и нескончаемые поиски исцеления. И, конечно, постоянно живущий внутри страх превращения в мозгоеда и потери собственного я. Страх, с которым она настолько свыклась за эти недели, что он ощущался лишь как раздражающий фон для прочих чувств.        Ведь помимо боли и страха было на этом пути место и приятным открытиям. Тиана обернулась, окидывая взглядом их безумный отряд, и невольно улыбнулась, вспомнив, как смотрела поначалу на эту кучку незнакомцев, так быстро запавших ей в сердце. Они смогли преодолеть недоверие, страх и разногласия, чтобы заложить фундамент для более крепких отношений.        Ну, почти все смогли, поправила себя эльфийка, взглянув в золотистые глаза снова уединившейся с бутылкой Лаэзель. Хотя даже в поведении надменной и язвительной гитьянки стали видны изменения, стоило ей получить удар в спину от своих сородичей, в помощь которых она столь свято верила. Лаэзель ни разу не выдала своих чувств, но Тиана была уверена, что именно предательство и разочарование подтолкнули гитьянку к общению со спутниками и серьезной тяге к алкоголю, в обнаружении которого ей не было равных.        Тиана уловила на себе теплый взгляд и ответила дружелюбной улыбкой на задорное подмигивание Гейла, поспешившего вернуться к чтению какой-то огромной и, вероятно, чрезвычайно заумной книги, полученной в подарок от Блорга. Она еще раз искренне порадовалась, что им с магом удалось-таки сохранить дружеские отношения.        Тиана погрузилась в тревожные подсчеты, сколько еще дней Гейл сможет обходиться без поглощения новой порции плетения, когда услышала приглушенный смех Шэдоухарт. Жрица расслаблено облокотилась на бортик и слушала очередную, явно забавляющую её, героическую историю Уилла. Тиана уже успела извиниться за свою вспышку гнева и получила от Шэд шутливое предложение потренироваться в мастерстве оскорблений, если она еще когда-нибудь попытается уязвить последовательницу Шар. Тиана была благодарна подруге за понимание и всерьез считала, что никогда не замолкающий оптимист-Уилл, которому удалось наладить приятельские отношения с каждым членом отряда (даже их перепалки с Лаэзель звучали крайне дружелюбно!), сможет помочь ей по-новому взглянуть на мир за пределами её учения.        Тиана вновь повернулась к носу ялика, внимательно всматриваясь в скопившийся над поверхностью воды сероватый туман.        — Глядишь в грядущее? — вслед за насмешливым вопросом её обвили крепкие руки.        Вот что стало для нее настоящим сюрпризом. Этот страстный и стремительный роман с вампиром, который до сих пор до конца не укладывался у нее в голове, но заставлял сердце ликовать, признавая, что и заражение, и все последующие кошмары стоили того, чтобы встретить Астариона. Стоили того, чтобы снова научиться чувствовать и верить. Стоили того, чтобы снова познать удовольствие и любовь. Она не видела счастливого будущего для этих отношений. Бездна! Она вообще не представляла их будущее, ведь оно могло и вовсе не настать. Но сейчас, в этот момент, она была счастлива в этих крепких объятиях. И пока этого было вполне достаточно.        — Позволь, напомню, что нас ждет, — произнес вампир, прижимаясь прохладной щекой к ее виску. — Избавиться от личинок, поедающих наш мозг; выяснить кто и зачем действует на них магией; разобраться с таинственным гостем из снов; освободить душу колдуна от контракта с дьяволицей; не дать рвануть нашей ходячей магической бомбе; убить главу Гильдии, охотящегося за тобой; разобраться с одним высшим вампиром; не получить удар в спину от неизвестного прошлого служительницы Шар и не дать Лаэзель перебить нас всех со скуки. Я ничего не забыл, радость моя?        Тиана не успела ответить. Среди тумана показались яркие огни, полыхающие всё яростнее и сильнее с каждым мгновением, и вот их крохотное суденышко проплыло мимо низвергающихся жидким огнем лавовых водопадов. Туман отступил, и из темноты встали очертания огромной подземной крепости: каменные резные арки, подсвеченные призрачными столбами света, которые падали с недостижимо далекого неба; десятки костров полыхало на отвесных стенах, а две огромные статуи рыцарей в крылатых шлемах грозными стражами стояли у неприступных ворот. Осязаемый символ власти Абсолют, что виден даже во тьме.        — Вместе мы справимся со всем, что бы ни ожидало нас впереди, — уверенно заявила Тиана и почувствовала, как Астарион в ответ крепче прижал ее к своей груди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.