ID работы: 10670443

Страсть и кровь

Гет
NC-17
Завершён
569
Горячая работа! 268
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
569 Нравится 268 Отзывы 108 В сборник Скачать

В тебе есть огонь

Настройки текста
      В темноте всё казалось призрачно спокойным. Отсутствие луны не мешало Тиане любоваться плавными движениями травы, потревоженной ветром, и слушать тихие переклички сверчков. Она представляла, что находится дома, в чаще родного Клоаквуда, окружённая вековечными деревьями, а не кучкой незнакомцев, что спят вокруг лагерного костра, в который не мешало бы подбросить дров.        Стоило возникнуть этой мысли, как рядом раздался шорох. Тиана успела натянуть тетиву прежде, чем разглядела в темноте белоснежные локоны — Астарион.       Он подошел к огню с небольшой охапкой хвороста и весьма ловко разложил его в костре. Тиана была удивлена, как быстро он освоился с походной жизнью. Особенно вспоминая их первый привал несколько дней назад…        — Так мы что, здесь расположимся на ночь? — скривился Астарион, окидывая взглядом выбранную Тианой небольшую полянку.        — А ты чего ожидал? — ее страшно забавляло недовольное выражение его лица. — Мягкой перины и теплого одеяла?        — Я даже сам не знаю, если честно, но спать, свернувшись калачиком на сырой земле…        — Нашему утонченному аристократу прежде никогда не приходилось ночевать в лесу? — насмехалась Тиана.        — Нет. Это всё крайне… непривычно. Но нам повезло, что среди нас есть такая дикарка, как ты. Твоя любовь к грязи и ручному труду будет незаменима, — с ехидной улыбкой парировал Астарион.               Тиана недовольно фыркнула, вспомнив его ответ. Впрочем, за последние дни она наслушалась от эльфа и более язвительных замечаний.        — Не возражаешь, если я присяду? — раздался вдруг рядом слащавый голос. Тиана и не заметила приближение Астариона, погруженная в мысли... о нём же.        Эльфийка тут же напряглась под озорным взглядом красных глаз — чего это он вдруг ищет её компании? Из всех спутников Астарион оставался самым нелюдимым и скрытным, предпочитая в одиночку шататься по лесу и язвить на любые вопросы. И это при том, что сравнивает она его с воительницей-гитьянкой и страшно таинственной Шэдоухарт.        Астарион тем временем, не дожидаясь ответа, вальяжно развалился напротив, облокотившись на ствол крючковатой сосны.        — Я видел, наш друг-волшебник и тебе прочитал лекцию о чудесах превращения в иллитида. Надеюсь, ты делала заметки? Он ведь может устроить завтра экзамен.        Наигранно серьёзный тон заставил Тиану улыбнуться:        — Надеюсь проверка будет письменной, и я смогу списать у Лаэзель.        Глаза Астариона округлились, а затем он гортанно засмеялся:        — Ха! А это забавно. С тобой, оказывается, может быть весело.        Тиана тут же поджала губы — любая любезность от Астариона казалась ей завуалированным оскорблением.        — Должен признать, я ожидал, что сегодня ты будешь выглядеть хуже, — продолжал он, изображая, будто пристально осматривает её со всех сторон. — Но нет! Надо же, ни одного щупальца из тебя не торчит, — радостно подытожил он свои наблюдения.        — У тебя тоже пока не видно, — огрызнулась в ответ Тиана.        — Действительно, удача, да и только! Но полагать, что нам и дальше будет так везти, как минимум наивно. Ты же понимаешь, что при первых же признаках метаморфоза мне придется остановить твое маленькое дикое сердечко? Что бы ты предпочла? Нож? Яд? Быть может удавку?        Сначала Тиана решила, что это какая-то шутка, но рубиновые глаза с неподдельным блеском интереса ожидали её ответа.        — Ты же не надеешься, что я всерьез буду обсуждать с тобой варианты моего убийства?        — Отчего же? Ну, пофантазируй немного, — подначивал ее Астарион. — Шутить ты умеешь, как я только что успел убедиться. А это ведь весело! Какая картина смерти будоражит твою кровь? Быть может, тебе по душе обезглавливание? Один мой сильный удар — и твоя красивая головка слетает с плеч и скачет по траве. Обещаю, даже почувствовать ничего не успеешь.       Гнев и возмущение запылали в груди Тианы пожаром. Отчего этот напыщенный идиот считает себя в праве рассуждать о ее убийстве? Перебирает способы разделки, будто она кусок мяса — безвольный и беззащитный перед тесаком мясника. Она резко подалась вперед и прорычала, сверкая глазами:        — Какой бы способ ты ни выбрал, одно могу гарантировать: на тот свет я прихвачу тебя с собой!        Губы Астариона изогнула неожиданно довольная улыбка. Оторвавшись от сосны, он начал медленно наклоняться, сокращая разделяющее их расстояние. Тиана замерла под действием его гипнотического взгляда.        — А знаешь, — прошелестел насмешливый голос, — ты мне нравишься.        Их щеки почти соприкоснулись — Тиана нежным покалыванием ощущала прохладу его кожи, но так и не находила в себе сил, чтобы отпрянуть. Даже когда ухо защекотало холодное дыхание:        — В тебе есть огонь.        По спине побежали мурашки, в груди и на щеках заплясало пламя. Вот только это была уже не злость. Тиана прикрыла глаза в ожидании сама не зная чего и втянула носом ночную прохладу, что обожгла лёгкие хвойной терпкостью.       — Так что убить я тебя постараюсь быстро и безболезненно. Уверен, ты оценишь выбранный мною метод, — будничным тоном сообщил Астарион, оказавшийся вдруг у нее за спиной.       В смятении от собственных чувств и странных действий эльфа, Тиана встала, не спеша оборачиваться, чтобы дать себе время унять участившееся сердцебиение.       — Ступай поспи, я постою на страже до утра, — вдруг предложил Астарион.       — После столь подробных обсуждений моего убийства желания оставлять тебя одного, а уж тем более спать рядом, как-то нет.       — Дорогая, если тебе хочется провести со мной побольше времени, просто так и скажи. Не к чему стесняться своего влечения, — проворковал слащавый голос.       Злость моментально вернулась, вскипая в крови и перехватывая дыхание. Тиана обернулась, ошпарила довольно ухмыляющегося Астариона убийственным взглядом и, не удостоив его ответом, с презрительным фырканьем отправилась в сторону своего спального мешка. Но через несколько шагов остановилась и бросила с вызовом:       — А что насчет тебя? Мы забыли обсудить, каким способом мне следует убить тебя.       — Ох, милая, мне очень хочется посмотреть, как ты попытаешься это сделать. Но давай пока не будем спешить. Сладких снов, радость моя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.