ID работы: 10669529

28 дней до признания

Гет
R
Завершён
421
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 134 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 8. Выпускной. Часть 1

Настройки текста
— Сейчас я соберу ваши экзаменационные работы, и можете быть свободны, — бодрым тоном сообщила учитель Зоэ. Она уверенно прошлась по рядам и поставила стопку листов на стол. — Завтра ваш последний день экзаменационной недели! Держитесь, ребятки! — Спаси-ибо, — унылым хором отозвались ребята. — До свидания. — У меня уже волосы начали выпадать от стресса, — захныкала Хитч. — Мне каждую ночь снится, как овощи заставляют меня сидеть за учебником, — Саша потёрла свои тёмные круги под глазами и устало вздохнула. — Да мы сами как овощи, — вторил ей Конни. — Эй, Криста, какой у тебя ответ в шестом? — b. — Серьёзно?! А я d поставил. Да бли-и-ин! — Ха-ха, олух, — прыснула Имир. — Сама поди всё у милой Кристы списала, — вступился за Конни Райнер. — «Милая» ты сказал? — лицо Имир всё перекосило, она зачесала кулаками и двинулась в сторону Райнера. — Готовь задницу, Браун, сейчас я тебе её надеру. — Так, успокойся! — Сколько раз я тебе говорила, чтоб свои вонючие яйца не подкатывал?! — Как всегда шумные, — Эрен раздражённо закинул рюкзак на спину. — Микаса, Армин, пойдёмте уже. — Ой, Армин, подожди! — внезапно крикнула через весь класс Криста. Она подбежала к нему, сложила руки за спину и поинтересовалась: — Я уже хочу подобрать нам костюмы. Как насчёт завтра после школы? — Какого?! — Райнер широкими глазами уставился на парочку. Послышался злорадный хохот Имир. — Ух-ты, а вы неплохо смотритесь, — улыбнулся Марко. Хитч тыкнула локтём его в бок. — Дурак, что ли? Ты же в курсе… Армин не успел прийти в себя, как заметил поспешно удаляющуюся фигуру Энни из класса. Её лицо оставалось бесстрастным, как и всегда. — Завтра, говоришь? — переспросил Армин. — Завтра у меня уже планы, прости. Давай в субботу? — Хорошо, — лучезарно улыбнулась Криста и обняла Армина под ревностные завывания Райнера. — Тогда до завтра. — Ага, до завтра. Эрен резко подхватил друга за предплечье и быстро вывел из класса. Микаса осторожно двинулась за ними. — Эрен, ты чего? — Армин с недоумением оглянулся на Микасу, полагая, что она знает ответ. Но Микаса лишь молча пожала плечами. — Ты видел вообще взгляд Райнера? — шепнул Эрен. — Уйдём-ка от греха подальше, мне сейчас строго настрого в драки влезать запрещено. Когда ребята спустились на первый этаж и заняли скамейки в дальнем углу у кабинетов начальных классов, Микаса аккуратно дотронулась до плеча друга. — Между вами что-то есть? — Что? — опешил от вопроса Армин. — Нет, конечно. — Ты уверен?! — воскликнул Эрен. — Она обняла тебя! Прижала к своей… к своим… Микаса, ты вообще видела когда-нибудь, чтобы Криста обнимала парней? — Ни разу. — Да ладно вам. Криста просто пригласила меня партнёром на выпускной. — Энни не была в восторге… — между прочим вставила Микаса. — У Энни есть Бертольд, если вы не забыли. — У вас что-то случилось, что ли? — Эрен метался в догадках: — Опять поссорились? Или на даче у Саши «делов натворили» и теперь избегаете друг друга от смущения? Армин неловко почесал затылок и отвёл взгляд. Микаса ахнула и в следующее мгновение с подозрением прищурила глаза: — Рассказывай. И Армин поведал: про то, что услышал, про поцелуи, про неудавшееся совокупление, от которого Армин отказался, про случайное признание на утро. Эрен очень красноречиво наругал друга за профуканную возможность секса, за что получил подзатыльник от Микасы. — Ты правильно поступил, Армин, — поддержала она его. — Такие парни, как ты, на вес золота. — Спасибо, Микаса, — улыбнулся Армин. — Оказывается, мы так давно не разговаривали втроём. А у вас какие новости? Микаса, уже сходила на свидание с Жаном? — Угу. — Ей было скучно, — добавил Эрен. — Я узнавал уже. Скучно, уныло, неловко, отстойно. С Жаном иначе не может быть. — Вот как, — ухмыльнулся Армин. «Он действительно расспрашивал Микасу о её свидании? Эрен, ну что за…» — А я хотел Хитч на выпускной пригласить, но она уже договорилась пойти с Марко. Потом Пик звал, а она сказала, что меня другая девушка «забронировала». Это она так отшила меня, да? И с кем мне идти? Не с Имир же. Или с Еленой… Бр-р-р. «Действительно, с кем же?» — у Армина появилось дикое желание ударить себя ладонью по лбу от непробиваемости друга, но внезапно ему пришла мысль. — Микаса, а ты уже нашла пару? — полюбопытствовал он как бы невзначай. — Неа… — Ну вот с Эреном иди. — Эм… — Чё? С Микасой? — Эрен с недоумением глянул на друзей. — Мне поговорить с Имир или Еленой тогда? — угрожающе произнёс Армин. — Ни за что! — Эрен слегка замялся, неловко почесав затылок. — Микаса, ты реально не против со мной пойти? — Не против… А ты против? — Не против. — Вот и замечательно, — улыбнулся Армин. — Мне пора домой. Нельзя после школы задерживаться, сами знаете. Как же он хорошо знает своих друзей. Манипулировать ими легче лёгкого. Но Армин не настолько гнусный, чтобы пользоваться этим себе во благо.

***

Школьники спешно бежали к гардеробной и с радостными лицами покидали школу. Экзаменационная неделя закончилась, и этим вечером все результаты должны прийти в родительские беседы, а также через старост — ученикам. Армин попрощался с друзьями и тут же схватился за телефон. Энни вышла из кабинета намного раньше него.

Армин Арлерт Привет, ты где? Я закончил

Тишина. Армин прошёлся по всем этажам школы в надежде встретить где-нибудь Энни, которая спокойно ждала, пока он выйдет из кабинета. Но ни в столовой, ни в раздевалке, ни у гардеробной — нигде её не было. И на сообщение тоже не отвечала, была в сети полтора часа назад. Тогда он решил позвонить. — Алло. — Энни, где ты сейчас? — Дома. — Дома?! — Армин на пару секунд аж дар речи потерял. Но придя в себя, он продолжил более спокойно: — Ты забыла, что мы должны были встретиться? — Нет. — Как это «нет»? — Ты ведь с Кристой должен пойти костюмы выбирать. И тут он всё понял. Честно, хотелось злиться. Ни на Энни, а на себя — за то, что не догадался прояснить ситуацию или хотя бы вечером написать и напомнить о встрече. Теперь Энни, судя по голосу, обижается. — Я отказал Кристе встретиться в пятницу, так как у меня были совместные планы с тобой, — Армин не сдержал удручающего вздоха. На другом конце трубки тихо прошептали: — Прости… Я подумала, что… что… эм… — Что в моих глазах ты менее важна? Ладно, всё нормально. Я буду ждать тебя на центральной площади у памятника. Тебе же там недалеко? — Угу. Энни пришла в широких штанах и толстовке. Её светлые волосы были привычно собраны в пучок. Она кратко поздоровалась, стараясь смотреть куда-угодно, только не на Армина, и спросила, куда они пойдут. — Посидим в кафе, — он уже всё решил. Энни шла на шаг позади, молча следуя за ним. К подобному напряжению Армин отнёсся с пониманием. Когда они зашли в небольшое заведение и заняли маленький столик у окна, Армин заказал два милкшейка и взял право начать сложный разговор на себя: — Энни, что ты ко мне чувствуешь? Её небесные глаза слегка округлились, но продолжали выражать безразличие. — Ты и так знаешь. Армин пару секунд обрабатывал информацию и затем кивнул: — Ладно. Как ты поняла, что это оно самое? — Первым звоночком стала твоя прогулка с Микасой. — Когда я вместо тусовки с ней провёл время? — Да. Внезапно я почувствовала боль в груди. И обиду. Я испугалась, потому что никогда не испытывала чего-то подобного. Рассказала Хитч. И она назвала это «ревностью». Всё это время я считала, что будет лучше, если мои чувства к тебе исчезнут. До тех пор, пока мы не поговорили на даче у Саши. Кстати, прости за то, что было ночью. — Все нормально, ты просто была пьяна. — Нет, я должна извиниться за это. Знаешь, я примерно помню, что ощущала тогда. Мне казалось, если я пересплю с тобой… Если ты воспользуешься мной и потом охладеешь, то я просто буду считать тебя типичным подонком и успокоюсь. Но нет. Ты, конечно же, поступил иначе. На последних словах Энни улыбнулась. Как раз принесли милкшейки, и Армин задумчиво уставился на шоколадную каплю, стекающую по стеклянной грани. — Необычный подход к решению проблемы. — Сама в восторге, — усмехнулась Энни и скромно присосалась к трубочке. — Я скину тебе деньги. — Нет уж. Я пригласил — я и оплачиваю. — Ну передо мной можешь не строить правильного парня. Армин засмеялся: — Думаешь, я притворяюсь? — Хочется в это верить. Неизвестно, что произошло у Энни с парнями или какой опыт она наблюдала, но это явно плохо отразилось на её восприятии мужчин и «отношений» с ними. С одной стороны, хотелось помочь и «вылечить» подобный взгляд, показать, что может быть иначе. С другой, страшно, ведь можно сделать хуже подобной помощью. — Ты правда пойдёшь на выпускной с Кристой? Я могу отказаться от Бертольда, чтобы мы пошли вместе. Армин едва не поперхнулся. — Кха-кха! Я бы очень хотел пойти с тобой, но договорённость есть договорённость. — Ты удивительный, — без улыбки заявила Энни. «Хорошие парни — такая редкость для девушек? — мысленно удивился Армин. — В каком ужасном мире мы живём». — Слушай, не важно, с кем мы придём. Главное, что мы будем там. Ты и я. И ничто не помешает нам повеселиться вместе, я прав? — Угу. Они разговаривали так ещё несколько часов, но уже не о них самих, а о всяком: последние прочитанные книги, обсуждение новых фильмов, спор насчёт последнего альбома общей любимой группы, обмен впечатлениями о рандомных вещах. Армин почувствовал толику ностальгии. Давно они не общались так с Энни — без неловкостей и выяснений отношений. Как же он скучал по таким разговорам!

***

Родители, наконец, подобрели. После оглашения результатов экзаменационной недели, Армина расцеловали и пообещали устроить праздничный ужин в воскресенье. Результаты у класса оказались выше среднего: Криста, Армин, Энни, Марко, Порко и Пик по всем экзаменам получили отличные баллы, остальные написали хорошо, троичников не оказалось вообще. И не мудрено. Всё-таки сто четвёртый выпуск вырос под надзором такого преподавателя, как Леви Аккерман, известного под прозвищем Гроза троечников. В субботу учитель устроил классный час, где утвердили пары на выпускной: Армин и Криста, Эрен и Микаса, Хитч и Марко, Пик и Порко, Конни и Саша, Энни и Бертольд, Елена и Петра, Жан и Мина, Имир и Райнер. Последние две пары учитель Аккерман сформировал самостоятельно из учеников, которые ещё не определились. Парочка Елены и Петры, конечно, всех поразила, но девушки заявили, что будут хранить свою верность любимым преподавателям и не прикоснутся к сверстникам. Армину было искренне жаль Райнера. И совсем не жаль Имир. Она хотела забрать Кристу, чтобы пойти на выпускной вместе, но учитель Аккерман строго запретил меняться партнёрами. Состав парочек остался сюрпризом для родителей. Когда классный час закончился и всех отпустили, учитель Аккерман попросил Армина остаться. — Я смотрю, успехов за двадцать восемь дней ты не добился, — скрестив руки на груди, сурово заметил он. — Учитель, я признался Энни в чувствах, но она договорилась пойти на выпускной с другим. — Ты оказался смелее, чем я думал, Арлерт. Такой результат меня тоже устраивает. Я уберу твоё эссе из стопки. Армин улыбнулся: — Спасибо, учитель. Я могу попросить вас выполнить одну мою просьбу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.