ID работы: 10669529

28 дней до признания

Гет
R
Завершён
421
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 134 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 3. Тусовка

Настройки текста
Учебная неделя выдалась сложной: комбо из тренировочных тестов, пробных экзаменов и консультаций высасывало все соки из выпускников, не оставляя свободного времени. Армин стал реже задерживаться после школы с Эреном и Микасой, чтобы, — как обычно у них водилось, — погулять, посидеть во дворах, похрустеть снеками, пообсуждать всякое. Даже в их общей беседе царила тишина. Но одна привычка вошла в его жизнь и прочно закрепилась: вечерние переписки с Энни. Они успели уже о многом поговорить. Армин рассказывал о себе открыто, демонстрировал все свои стороны, не врал, если чувствовал себя не очень (усталость, подавленность, стресс из-за учёбы), старался быть искренним, потому что верил, что дружбу и тем более отношения с вранья не начинают. И, конечно, ему очень хотелось приучить Энни к подобному. Пока что она держалась на некотором расстоянии. Армин не мог обвинить её в неискренности, Энни была с ним честна во всём, дело в другом. Чтобы Энни поделилась чем-нибудь, об этом нужно было прямо спросить, в ином случае она просто предпочитала умалчивать. Армин не понимал, откуда в ней это — держать всё в себе, но и пытать каждый раз вопросами ему тоже не хотелось. Придёт время — и когда-нибудь Энни станет привычно выражать свои чувства без чьей-либо просьбы. Последний месяц весны будоражил не только окончанием учебного года, но и празднованием дня рождения Хитч Дрейс. Каждый год десятого мая она проводила милый вечер в компании близких друзей и семьи, а на ближайшие выходные устраивала шумную, буйную вечеринку с алкоголем, на которую приглашала всех знакомых-тусовщиков. На её вечеринках часто тусили студенты и происходили неожиданные… союзы. Кажется, именно там Жан изменил Пик с Хитч год назад. Да тогда не только это произошло. Хитч взбрело в голову показать Мине все прелести «молодости», та впервые попробовала алкоголь, кальян, сигареты, травку и… Поговаривали, что и девственности Мина тогда тоже лишилась. Ну, это всё слухи, которые доходили до Армина. Прозвенел звонок с последнего урока, и класс свободно зашумел. Хитч вскочила с места и крикнула: — Жан! Твоё приглашение, — она протянула красивый, блестящий билет Кирштайну, перед этим игриво поцеловав бумажку и оставив яркий след помады. — О! А я всё ждал его! — Жан с радостной улыбкой принял приглашение. — Уже думал, какое зло я тебе сделал. — Ха-ха-ха, глупости. Я просто только сейчас закончила подписывать их. Энни, держи. И вот, как ты просила. Берт. Райнер. Марко. Кстати, подождите меня у ворот, нас папа на машине заберёт. Энни подошла к Армину и мягко тронула его за плечо. Сердце бешено заколотилось. Она протянула ему приглашение на день рождения Хитч. Боже мой. — Э… А… Э… — Ты говорил, что свободен завтра. — Да… — Эй, Энни, — произнёс Райнер слегка удивлённо. — А ты случаем не с Армином на выпускной идёшь? — Вообще-то Энни идёт со мной! — громко и взволнованно заявил Бертольд, тыкнув друга в бок. — Да? Я думал, это шутка, — Райнер задумчиво почесал затылок. — Тогда… Эй, Криста, пойдём вместе на выпускной? — Эм. — Криста не успела ответить, как её загородила Имир и злобно сжала кулаки. — Ой, зря-я, — в унисон протянули Саша и Конни. — А не пойти бы тебе одному — нахрен?! — Имир аж задыхалась от гнева. — Ещё раз такую гадость предложишь моей Кристочке — и я тебе твою тупую башку отгрызу! — Имир, — в голосе Кристы прозвучал мягкий упрёк. — Пойдём уже. Извини за это, Райнер. Спасибо, я обдумаю твоё предложение. — Чё ты там думать собралась?! — взорвалась Имир, и Криста молча выволокла её из кабинета. Эрен засмеялся: — Другого исхода никто не ожидал. — Ха-ха, — саркастично буркнула Микаса, но тихо, чтоб её никто не услышал. Однако у Армина слух хороший. — Мина, в этот раз ты же тоже пойдёшь? — Хитч с завлекающей улыбкой протянула скромняшке билет. — Д-да, — та аж засветилась от восторга. — Эрен. — Чё? — одинаково отреагировали Эрен и Жан. — У меня и для тебя билет есть. — О, нифига, — Эрен слегка растерялся, усмехнулся и неловко отвёл взгляд. Тут проявила себя Пик. Она демонстративно взяла Эрена за руку, переплетя пальцы, и сухо бросила в сторону Хитч: — Эрен занят завтра. У нас свидание. — Ещё одно? — Порко совершенно не обрадовался. «Ещё одно? Когда успели?!» — Армина вдруг осенило — так вот почему Микаса мрачнее тучи. Хитч замолкла и закусила губу. Внезапно Энни схватила из рук подруги приглашение для Эрена и разорвала. — Значит ты больше не приглашён. — Ха-ха, Энни, ты что творишь, — Хитч расслабилась. — Мне так нравится твоя суровость, — восхищённо пролепетал Бертольд. — Это было жестоко, Энни, — покачал головой Марко. — Я побежала раздавать приглашения, — Хитч отправила друзьям воздушный поцелуй и выбежала из кабинета. — Ждите у ворот.

***

Этой ночью Армин долго не мог уснуть. Он представлял вечеринку и возможные взаимодействия с Энни: вот он угощает её коктейлями, вот они смеются над его шуткой, вот он отгоняет от Энни пьяных студентиков, решивших закадрить его спутницу, вот они вместе танцуют, включается медляк, он кладёт ладони ей на талию и смотрит в изумительные, голубые глаза, которые сравнимы со звёздами в чёрном небе, они долго смоторят друг на друга, плавно двигаясь под музыку, и Энни сама решает его поцеловать. Армин вышел из душа, закинул полотенце на голову и подскочил к телефону, когда тот пиликнул. Вдруг Энни написала. Чёрт, не она. Сообщение пришло… от Микасы? Микаса Аккерман 12:58 Привет, Армин Ты занят?

Армин Арлерт12:59 На тусовку Хитч собираюсь А что такое?

Микаса Аккерман 12:59 Блин Я хотела попросить тебя о встрече Но ладно

Армин Арлерт 13:00 Ну я могу зайти к тебе перед вечеринкой

Микаса Аккерман 13:00 Не надо Не хочу забирать у тебя шанс провести время с Энни «Ну ладно». Армин пожал плечами и стал собираться. Он открыл шкаф с вещами и впервые за жизнь заметил, что гардероб у него очень светлый, аккуратный и прилежный. Никаких тебе рваных джинс, цепей, оверсайза. Что надеть-то? Более менее подобрав себе нейтральный образ из светлых брюк и белой футболки с незастегнутой серой рубашкой, Армин намазался отцовским любимым одеколоном, от которого мама сходила с ума, и вышел из дома. Энни обещала ждать его на крыльце дома, который Хитч сняла на сутки. По пути на остановку проходя мимо дома Микасы, он всё же решил проведать её. По дороге даже зашёл в магазин и купил её любимые снеки, которые она всегда брала после школы. — Ох, Армин, привет, — дверь открыла мама. — Здравствуйте, я к Микасе. — Она ещё спит и, кажется, плохо себя чувствует. — Вот как? — удивился Армин и пошуршал снеками. — Ну, я её подбодрю. Он разделся, прошёл к комнате подруги и постучал. — Уходи, — глухо донеслось из-за двери. «Что-то мне это всё не нравится». Армин дёрнул ручку и просунул голову в проём. — Не переодеваешься? Значит, зайти можно. Микаса лежала калачиком в кровати, укутанная с головой в одеяло. — Я сказала, уходи. — Я твои любимые снеки принес, — Армин поставил пачку на тумбу и присел на краешек кровати. — Микаса. Она молчала. — Ты сама хотела встретиться сегодня. — Я же сказала, что уже не надо. Телефон пиликнул, пришло сообщение от Энни: «Ты уже вышел? Мы только-только приехали к дому». «Чёрт, я так опоздаю». — Микаса, да что с тобой? — раздражённо спросил Армин и резко сдёрнул одеяло. Подруга вздрогнула и прижала к себе игрушку, которую ей Эрен однажды выиграл на летнем фестивале. Она уткнулась в её, пряча заплаканные глаза и выдавила из себя: — Мне одиноко. Армин сидел, словно поражённый молнией. «С каких пор ты ведёшь себя с девушками, как мудак, Арлерт?» — сам на себя разозлился он и аккуратно укрыл Микасу одеялом. — Прости, пожалуйста. — Ты всё время переписываешься с Энни, а Эрен… стал гулять с Пик после уроков, даже ходить к ней в гости, — она всхлипнула и убрала с лица мокрые прядки волос. Дышать ей давалось тяжело, и Армин подвинулся к ней ближе и успокаивающе погладил по руке, которой Микаса прижимала к себе игрушку. — А что делать мне? У меня всегда были только вы. Энни Леонхарт 13:51 Я пошла в магазин с Бертом, Хитч считает, что пива не хватит.

Армин Арлерт 13:51 Хорошо Я не приду

Энни Леонхарт 13:51 Почему?

Армин Арлерт 13:51 Потому что я хреновый друг

Энни Леонхарт 13:51 ?

Армин Арлерт 13:51 Из-за того, что я стал переписываться с тобой, а Эрен проводить время с Пик, Микаса осталась одна Она подавленна, и я хочу это исправить Прости, я должен быть с ней

Энни Леонхарт 13:52 Дурак.

Армин Арлерт 13:52 ?.?

Энни Леонхарт 13:53 Не говори, что ты хреновый друг. Ты тот редкий тип друзей, который не оставит в беде и всегда поддержит. Ты ценный друг.

Армин Арлерт 13:54 Спасибо о///о

Энни Леонхарт 13:55 Армин.

Армин Арлерт 13:55 Да?

Энни Леонхарт 13:55 Скажи Микасе, чтобы не переживала насчет Эрена и Пик. Он ей не нравится. Она просто хочет причинить Хитч боль.

Армин Арлерт 13:56 В смысле?

Энни Леонхарт 13:56 Только никому. Я серьёзно.

Армин Арлерт 13:56 Пончл Понял

Энни Леонхарт 13:57 Хитч нравится Эрен. Пик случайно узнала об этом и начала ему навязываться.

Армин Арлерт 13:57 Кавоооооо О.О А зачем Пик это?

Энни Леонхарт 13:58 Ты слышал, из-за чего Жан и Пик расстались год назад?

Армин Арлерт 13:58 Что-то про измену слышал

Энни Леонхарт 13:58 Измена.

Армин Арлерт 13:58 Жан переспал с Хитч …

Энни Леонхарт 13:59 Типа.

Армин Арлерт 13:59 ?.?

Энни Леонхарт 14:01 Мы уже на кассе, потом поговорим.

Армин Арлерт 14:01 Хорошо Приятно провести время Хотя я знаю, что тебе будет скучно

Армин убрал телефон, выключив звук уведомлений, и взглянул на Микасу. Та, заплаканная, уснула в обнимку с игрушкой. Давно он её такой не видел. Последний раз — в средних классах, когда Эрен часто тусовался с компанией Райнера. Тогда он начал курить и пить, но ему быстро всё это разонравилось. Наверно, Хитч он понравился ещё в те времена? Вот так новость: Хитч да втрескалась в Эрена? Ладно, с Эреном потом разберёмся. Сейчас важно привести Микасу в порядок. Аккуратно встав с кровати, Армин открыл окно, чтобы свежий кислород прогнал застаявшийся воздух, и закрыл шторами от солнца. Микаса пока пусть спит. Сердце подсказывает, что она всю ночь проплакала и не выспалась. Взяв пачку снеков, Армин зашел на кухню. В этот момент мама Микасы выходила из квартиры. — Всё хорошо у вас? — Да, Микаса уснула. Я пока на кухне посижу. — Хорошо, не стесняйся лазить в холодильник, а я на работу побежала. Идея пришла в голову мгновенно — порадовать Микасу вкусным обедом. Готовить Армин изысканно не умел, но заварить ароматный чай, нарезать фруктовый салат и подогреть бутерброды в микроволновке у него получилось. Последним штрихом стали снеки, которые он высыпал в миску и поставил на стол к остальной еде. Устало вздохнув, Армин присел на стул и зашёл в соцсеть. У Эрена и Пик появились общие сторисы. Они сидели у Пик дома и, кажется, собирались в кино. «Как мне ему объяснить, что она пользуется им? Энни запретила выдавать тайну Хитч, да и кто я такой, чтобы распространяться о таком». — Армин, ты ещё здесь? — заспанная Микаса стояла в проходе, не решаясь зайти. — Садись кушать, я сам всё сделал. — А как же вечеринка? — А… не хочу туда идти. — Врёшь. — Почти. Желание провести этот день с тобой — сильнее, — улыбнулся Армин и замялся. — Прости, Микаса. Подруга смутилась и спешно села за стол. Она сделала пару укусов от бутерброда. Её лицо просияло. — Оказывается, я такая голодная! Спасибо… От её улыбки аж от сердца отлегло. — Давай погуляем в парке, а потом походим по торговому центру. — Сахарная вата? — глазки Микасы заблестели. — Сколько захочешь. — А в тц зачем? — Ты же хотела себе новые кроссовки поискать. — Ты помнишь… — Я всё помню. Когда Микаса подкрепилась, Армин отвёл её в комнату, взял в руки расчёску и стал расчёсывать длинные чёрные волосы подруги. В один момент он сделал фотографию через большое зеркало в комнате, в котором Микаса получилась под красивым ракурсом, и выложил в сторис с надписью: «Собираю самую милую девочку на прогулку». Реакция от Эрена пришла мгновенно, но Армин не стал смотреть, что там. В парке он тоже не выпускал из рук телефона с включенной камерой, ловя интересные, забавные и красивые моменты с Микасой: вот он её сфотографировал у фонтана, вот — с сахарной ватой в руках и счастливой улыбкой на лице, вот Микаса указала на взлетающего голубя, вот они сфотографировались вдвоем, уставшие от смеха. Когда они присели в кафешке перекусить, Армин залил пост с лучшими фотографиями и подписал: «Один из лучших дней весны». Лайк от Эрена и комментарий пришли мгновенно: «Без меня». Ему так скучно, что ли, чего он в телефоне сидит?

***

Где-то в десять вечера они разошлись. Армин проводил Микасу до дома и вернулся к себе. В прихожей его встретили отец с матерью. — Одиннадцатый час, — с упрёком произнесла мама и скрестила руки на груди. — Мы договаривались, что ты вернёшься со своей вечеринки к десяти. — Сынок, я надеюсь, ты не пил? — нахмурившись, спросил отец. — Я не пошёл на вечеринку. Мы с Микасой гуляли, вот я её домой только проводил, — Армин снял обувь и замер, вглядываясь в лица родителей. — Я всегда учила тебя выполнять обещания. — Да, мама, прости. — Мы не запрещаем тебе гулять, сынок, — проговорил отец. — Но сейчас такой период, когда расслабляться нельзя: экзамены на носу. Если ты не наберёшь достаточно баллов для поступления на бюджет, то, считай, всё то время, которое ты кропотливо посвятил учёбе и домашним заданиям, будет потрачено впустую. — Твой папа прав. После всех экзаменов можешь хоть на ушах ходить. — Я понял, простите. Армин вздохнул и зашёл в свою комнату. Его родителей не назовёшь строгими, но если дело касалось учёбы, в них как будто демон вселялся. Армин, конечно, очень хорошо учился, но его табель с оценками от идеального табеля Марко отличался одной оценкой — четвёркой по физ-ре. Он повторил материал перед завтрашним пробным тестом по математике, почитал пару страниц новой книжки, которую ему посоветовала Энни и лёг спать. Телефон жалобно пискнул. Зарядка села. Вдруг Армин заметил сообщение от Энни, пришедшее пару минут назад. Энни Леонхарт 00:11 Скучно.

Армин Арлерт 00:13 Так и знал

Энни Леонхарт 00:14 Вот бы ты тут был. Мы бы хорошо провели время.

Армин Арлерт 00:14 Нет, даже со мной тебе было бы скучно на тусовке Хотя я бы мог тебя спасти

Энни Леонхарт 00:15 Как?

Армин Арлерт 00:15 Украсть тебя

Энни Леонхарт 00:15 Ух-ты. Давай <З Армин чуть не подавился слюной. Сердечко? Боже мой, такая возможность стать ещё ближе. В голову закралась мысль: родители уже спали, поэтому можно было бы тихо сбежать и провести ночь с Энни. Какая же возможность!

Армин Арлерт 00:16 Это была шутка Прости Я уже лёг спать

Энни Леонхарт 00:17 Ну ладно. Спокойной ночи.

Армин Арлерт 00:17 И тебе заранее спокойной ночи

Нет, он обещал родителям. Если бы он сейчас сбежал, то испортил бы отношения с ними, а они в последнее время стали несколько напряжёнными из-за приближающихся экзаменов. Да и Энни… Похоже, она была пьяна. Сердечко? Да, определённо пьяна. Армин чувствовал бы себя последним мудаком, если бы позволил себе воспользоваться состоянием Энни, чтобы сблизиться с ней. Она должна влюбиться в него трезвой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.