ID работы: 10669529

28 дней до признания

Гет
R
Завершён
421
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
421 Нравится 134 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 2. Переписки

Настройки текста
Армин нашёл Эрена и Микасу в столовой. Парочка отстояла километровую очередь и получила долгожданную еду, но сейчас им всем нужно было спешить на урок учителя Зоэ. — Как прошло? — тут же спросил Эрен, когда они покинули душную столовую. — Даже не знаю, что сказать. Вкратце не получится, — Армин говорил это едва ли не на бегу. — Просто скажи, — поторопила Микаса, — поможет или нет? — С условием. Ребята успели вовремя, залетая в кабинет биологии практически со звонком. Учитель Зоэ громко поприветствовала их и велела поскорее занять места. — Э-э… Простите, — Армин задержался у доски, — могу я сделать объявление по просьбе учителя Аккермана? — Да, валяй, Арлерт, — учитель Зоэ старалась быть на «одной волне» с учениками, говорить с ними «одним языком», дышать «одним воздухом». Порой это пугало. — В общем, каждому нужно выбрать пару на выпускной. Без пары не пустят на празднование. Класс взбудоражился и зашумел. — Та-ак, мальчики, девочки, тишина! Понимаю, хочется обсудить, но давайте — после уроков. Не стой, Арлерт. — Ой, да.

***

Когда наступила очередная перемена, Армин притаился со своими друзьями под лестницей и в подробностях выдал, как прошёл разговор с учителем Аккерманом. Эрен и Микаса были не в восторге. Собственно, как и Армин. Он себе даже представить не мог, мозг отказывался выдавать ему чёткую картинку того, как он говорит Энни эти слова… ну… те самые, которые одновременно хочется и не хочется ей сказать. — Блин, даже не знаю, что посоветовать, — с кислым лицом выдал Эрен. — А хотя… А не. А хотя… — Говори уже, — не выдержал Армин. — Я бы выбрал из двух зол меньшее. Точно. Смотри. Одно дело, когда об этом знает весь свет, а другое — когда только она. Понимаешь? — Ну да, — Армин разочарованно кивнул. — Ты прав. Но… Я не могу. Микаса, сидевшая между парнями, мягко опустила руки на плечи друга и повернула его так, чтобы их взгляды встретились. — Армин, всё будет хорошо. Она всего лишь холодно отошьёт тебя и сразу же забудет. Эрен прыснул со смеху. — Умеешь ты подбодрить! — Ага, спасибо, Микаса… Для неё такой исход и правда считался нормальным. Микаса привыкла, что Эрен игнорирует её заботу и не считается с её чувствами. Иногда Армину так хотелось стукнуть друга по голове и открыть глаза! Но, с другой стороны, он вспоминал, как однажды пытался завести с Эреном разговор о Микасе. Тихонько узнать, что он о ней думает. И что же? Он чувствует ревность, если Микаса дружелюбно общается с другими парнями, но видит в ней лишь верную подругу и соратницу. Ревность эта исходила не от какой-то потаённой любви, которую Эрен сам не осознавал, а от чувства собственничества и эгоизма. Когда Армин спросил, замечал ли его друг в Микасе привлекательные черты или сексуальность, тот засмеялся: «Ты чего несёшь? Это же то же самое, если бы парень дрочил на свою сестру». Как хорошо, что сама Микаса этого не слышала. На лестнице послышались шаги. Армин поднял глаза и почувствовал, как его сердцебиение стало гулко отдавать в мозг. Энни спускалась вместе с Хитч. — Энни, подожди, — взволнованный голос Бертольда. Девушки остановились на середине лестницы, как раз над Армином. — Чего тебе? — сухо бросила Энни. — Не «чего тебе», а «ты что-то хотел», — поправила её Хитч. — Я хотел спросить… Ты ещё не нашла себе пару на выпускной? — Нет. — Здорово! Ой, то есть… нездорово. Я хотел, это… Ну… Предложить тебе… Энни нетерпеливо вздохнула. — Выслушай его до конца, — зашипела Хитч. — Стать парой. Ну, не настоящей парой. То есть не то, чтобы я не хотел с тобой встречаться… То есть парой, ну для выпускного. Вот. — И-и-и-и-и! — заверещала Хитч. — Это так мило! Соглашайся! Соглашайся! Соглашайся! Соглашайся! — Ок. — П-правда? Класс! Н-ну тогда… увидимся, да? — Ага. Через восемь минут в кабинете математики. Эрен закинул на плечо Армина руку и шепнул на ухо: — Вот как это делается. Повторишь? Армин помотал головой. Девушки спустились, а Бертольд скрылся на этаже выше. — А давно Бертольду нравится Энни? — спросил Армин. Микаса пожала плечами, а Эрен махнул рукой: — Да какая разница. Просто иди и сделай это. — Как будто это легко! — вспылил Армин. — А что сложного-то?! — Ребята… — Микаса заметно забеспокоилась. — Тебе не понять меня, ты ничего не смыслишь в любви, романтике и чувствах, понятно! — в сердцах бросил Армин и тут же пожалел об этом. Дурак, на секунду потерял самообладание и позволил себе задеть друга! — Эрен… Я не хотел… — Мне нравится Пик, — на лицо Эрена упала мрачная тень. — Что? — в унисон изумились Микаса и Армин. — Мне нравится Пик. — После того, как ты наорал на нее в классе, в это сложно поверить, — Армин украдкой глядел на Микасу. Как она? Не расстроилась? О, нет, всё плохо. Микаса стояла с безразличным лицом. Это не то лицо, с которым она разговаривает со своими лучшими друзьями. Это то лицо, с которым она обычно избивает обидчиков. — Считаешь, я вру? — усмехнулся Эрен. — Смотри. Он достал телефон и показал экран друзьям. Там был диалог с Пик. Палец быстро промотал наверх, и Армин удивлённо охнул. — Вы переписываетесь каждый день. — Да. Начали недели две назад. Вон, я извинился перед ней, она не обижается. Знаешь, я могу первый пойти признаться, чтобы тебе было легче. — Не надо. — Да в этом нет ничего такого. «Микасы ради, остановись». Армин виновато почесал затылок. Лучше бы Эрен никогда не начинал этот разговор. Пик? Серьёзно? Как давно? Армин хорош в наблюдательности, и это не результат высокого самомнения. Он действительно умеет следить и замечать малейшие несостыковки в поведении человека. Увлечение психологией и книжками в стиле «Пять действенных способов расположить к себе человека» в средних классах дало свои плоды. Армин готов поклясться, что Эрен никогда, ни разу не проявлял знаков внимания в сторону Пик. Да вообще ни в чью сторону такого не было! И тут на тебе — переписки. Эрен промотал диалог так быстро, что Армин не успел разглядеть, о чём велись беседы. Единственное, что бросилось в глаза, это нередкие большие куски сообщений. Похоже, ребята очень увлечённо что-то обсуждали, и им обоим это нравилось. Вдруг его осенило. — Эрен, давай ты притормозишь с признанием, а я возьму с тебя пример. — Тоже притормозишь с признанием? — скептично спросила Микаса. Её испорченное настроение, казалось, чувствовалось за километр. Однако по Эрену было видно, что он изменений не заметил. — Не-ет, — покачал головой Армин. — Я… эх… начну с ней переписываться, наверно. Пока что. Всё, назад дороги нет. Теперь, раз он сказал это перед Эреном и Микасой, то уже не отвертеться. Да и, честно говоря, не особо хотелось. Переписки — хороший способ начать общение. — Серьёзно? — удивился Эрен. — Ладно, друг. Давай глянем, что из этого выйдет. Круто, теперь мы можем обсуждать наши любовные успехи! Микаса, найди себе тоже кого-нибудь за компанию. — Обязательно. «Эрен, ты такой дура-а-ак!» — Ты чего? — ох, неужели заметил. — Расстроилась? Да, я тоже не в восторге от промедления Армина. Армин стукнул себя ладонью по лбу.

***

Эрен Йегер 18:45 Как успехи? Уведомление высветилось на мониторе, и Армин поднял глаза с книги. Точно. Он же сказал, что начнёт переписываться с Энни, но до сих пор не отправил ей ни единого символа. После уроков и прогулок с друзьями Армин возвращался обычно домой к четырём часам дня, сразу делал все домашние задания и в остальное время обыкновенно любил слушать музыку на компе и под неё читать постапокалиптику или приключенческие романы. Он так увлёкся, что из головы совсем вылетела мысль, что нужно написать Энни. Армин зашёл в их диалог. Последний раз они обменялись сообщениями двадцать второго марта этого года, когда у Энни был день рождения и Армин её поздравил, даже набор стикеров подарил, на что получил сухое: «Спасибо.». Да, прямо с точкой в конце сообщения. Жуть.

Армин Арлерт 18:48 Ещё не начал Но сейчас напишу

Эрен Йегер 18:48 Ок держи в курсе удачи! Теперь перед Армином встал сложный вопрос: по какому поводу написать Энни? Спросить домашку? Не-ет, подумает ещё, что рассеянный. Спросить про пару на выпускной? Ни за что. Написать какую-нибудь дичь, а потом сказать, мол, ой, диалогом ошибся? Бред. Да к чёрту всё. Лучше просто написать привет. «Хух, была не была».

Армин Арлерт 18:51 Привет

Зашла в онлайн… Так быстро. Что-то печатает, боже! У Армина запотели ладони, а пальцы слегка задрожали. Спокойно. Спокойно. Энни Леонхарт 18:52 Привет.

Армин Арлерт 18:52 Как дела?

Какое, к чёрту, как дела?! Армин схватился за голову. Это самая банальная и идиотская фраза, которую только можно сказать после приветствия. Энни Леонхарт 18:56 Чего тебе? удалено Ты что-то хотел? «Ё-моё, там Хитч, что ли, рядом?»

Армин Арлерт 18:56 Поболтать, но, похоже, ты занята

Энни Леонхарт 18:58 Нет. Извини, что долго отвечаю. Вай-фай дома лагает. Щёки загорели. «Извини»… Как же это мило. Она правда сожалеет о том, что её сообщения долго доходят?

Армин Арлерт 18:58 Я стоял под лестницей с ребятами, и мы случайно стали свидетелями неловкого предложения Бертольда

Энни молчала. Армин начинал нервничать всё больше. Единственная причина, почему он начал разговор об этом, это отсутствие других тем, которые с лёгкостью можно было бы затронуть.

Армин Арлерт 18:59 Я заметил, что ты согласилась с неохотой Ты правда хочешь пойти с ним?

Наконец, она ответила. Аж сердце ёкнуло от звука уведомления. Энни Леонхарт 19:06 Хитч оказалась права насчёт тебя. Ты реально проницательный, Армин.

Армин Арлерт 19:06 Спасибо)

Энни Леонхарт 19:07 Я не особо люблю вечеринки и вообще большие скопления людей. Но Берту я хотя бы нравлюсь. Он часто заботится обо мне, и если я смогу оплатить тем, что на пару часов «осчастливлю» его своим присутствием, то я сделаю это. Армин подпёр щёку правой ладонью и ещё раз прошёлся глазами по сообщениям Энни. Она стопроцентно интроверт — вживую едва ли услышишь больше одного предложения за раз, а в переписке… такая открытость. И это сообщение про Бертольда… «хотя бы нравлюсь». Энни считает себя плохой и недостойной любви или переживает, что она не привлекает мальчиков? В этом ещё предстоит разобраться, но пока ясно одно — Энни считает себя обязанной порадовать Бертольда за хорошее отношение к ней. Милашка.

Армин Арлерт 19:08 Знаешь, будь я на месте Бертольда, я бы не обиделся за отказ Да и вообще, тебе бы не пришлось рядом со мной заставлять себя быть любезной, потому что я и так буду знать, что ты меня ценишь Если что, это я с «места» Бертольда говорю

Энни Леонхарт 19:09 Хахах. Я поняла. «Даже смеётся с точкой…» Энни Леонхарт 19:09 Кстати. Извини за утреннее оскорбление. «Какое оскорбление? А-а, что-то там про слабаков было».

Армин Арлерт 19:20 Да ничего Я даже забыл об этом

Энни Леонхарт 19:20 Хитч назвала это унижением. Я не хотела задеть лично тебя.

Армин Арлерт 19:20 Не переживай об этом

Энни Леонхарт 19:21 Ладно. Но всё равно буду. «Боже, какая же она милая!» Энни Леонхарт 19:21 Мне нужно идти.

Армин Арлерт 19:21 Ой Уже… А когда освободишься, мы можем поболтать ещё?

Энни Леонхарт 19:21 Думаю, да.

***

Весь вечер субботы и всё воскресенье Армин переписывался с Энни. Он настолько был увлечён, что иногда игнорировал сообщения Эрена и Микасы в их общей беседе. Лёгкий разговор с Энни заставлял его забывать обо всём вокруг. За всё время он не включил музыку и даже не взял книгу в руки. Только лежал и ждал долгожданных сообщений. Руки уже меньше тряслись, но волнение не хотело покидать. Иногда бывали моменты, когда Армин начинал паниковать из-за того, что ему нечего было сказать, но так хотелось продолжить разговор, и тогда Энни вбрасывала случайную информацию, которую они потом оба обсуждали. Армин шёл в школу в приподнятом настроении и очень взволнованном. Он желал и одновременно не желал увидеться с Энни вживую. Армин вспоминал Эрена с Пик и был уверен, что Энни тоже не захочет показывать всем, что они резко стали лучше общаться. Похоже, девочкам стеснительно показывать, что они ладят с каким-то конкретным мальчиком. Да и многозначительные взгляды Бертольда тоже ловить на себе не хотелось. — Привет, — Эрен и Микаса, как обычно, стояли у лестницы на первом этаже и ждали его. У них так повелось с детства — в кабинет заходить только втроём. — Привет, ребята. Они поднялись на третий этаж. До начала урока оставалось минуты три, и практически все уже сидели в классе и, как обычно бывает, в своих компаниях о чём-то говорили. Троица прошла к своим местам. Доставая принадлежности из сумки, Армин услышал жалобный голос Хитч. — Ну-у, Энни, чего носом клюёшь? Я тут такую историю рассказываю! А тебе скучно, значит. — Да ладно, Хитч, — тон Бертольда отличался мягкостью и добродушием. — Энни, кажется, не выспалась. Оставь её в покое. — Ой, ухажёр, а ты чего девичьи разговоры подслушиваешь? Эрен наклонился к Армину и затейливо шепнул: — Поздоровайся. — А ты с Пик здороваешься разве? — очень тихо спросил Армин. — Я пытался, она игнорирует. — Армин. О, нет-нет-нет. Этот голос… — А? — он обернулся и сделал вид, что только заметил. — О, привет, Энни… — Смотри. Она с безразличным лицом двумя руками подняла над партой книжку, чтобы Армин смог разглядеть обложку. — Это же вторая часть саги! Откуда?! — Увидела у соседа и одолжила почитать. — А первую когда успела закончить? — Ночью. — Чего? — изумлённо пискнула Хитч. — Что происходит? Я чего-то не знаю? Она перевела шокированный взгляд с Энни на Бертольда. Тот растерянно пожал плечами. — Армин книгу посоветовал. Она оказалась интересной, — с каменным лицом произнесла Энни. — Не знал, что ты любишь читать, — пролепетал Бертольд. — Помню, Энни частенько книжки с собой таскала, — начала вдаваться в воспоминания Хитч. — В средних классах. Ну в девятом ты точно забросила. — Интересные произведения закончились. Эрен снова приблизился к Армину и затейливо подмигнул: — Красавчик. — Прекрати наклоняться ко мне и шептать, это выглядит подозрительно, — шепнул Армин и огляделся. Все были заняты своими компаниями и не заметили их. «Первый разговор с Энни после переписок… Это оказалось менее страшно, чем я себе представлял».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.