ID работы: 10664945

Очки-Сердечки

Гет
PG-13
Завершён
73
автор
Размер:
43 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

8

Настройки текста
Примечания:
Муза для художницы После того как Арс узнал о том что на школьной дискотеке под маской была Лина, парень не видел ее. Он пытался расспрашивать Ксану и Антона так как именно с ними она общалась ближе всего но они молчат и странно улыбаются. Ну а Ангелина не выпускала кисть из рук и рисовала. Да ее основное хобби это водить карандашом по бумаге вырисовывая разные образы а потом заполнять разными красками серые рисунки. Все портреты нарисованные девушкой были посвящены одному голубоглазому брюнету чьи глаза привлекли внимание Лины ещё с первой встречи. Она ещё не встречала настолько ярких глаз как у Арса да и в целом Арсений заполнил все холсты юной художницы. Раньше эмоции были однообразны злость,раздражение,ненависть но после принятия решения о том что пора прекращать этот цирк на бумаге появились радость,смех и дружелюбие. На крайнем портрете парень был с разбитой губой, весь растрёпанный а в голубых глазах была только нежность. Девушка сидела в комнате иногда выходя в туалет и поесть но она понимала если бы не естественные нужды она бы рисовала Попова вечность. Можно сказать что Лина рисовала только его иногда отвлекаясь на здания и природу. Сейчас девушка сидела и дорисовывала скетч Арса в антураже 19 века, парень был окружён мраморными стенами которые были увешаны картинами в позолоченных рамах и большими панорамными окнами с видом на шикарный сад. Воображение подкидывало ещё много идей для рисунка но брюнетка взглянув на экран смартфона где высвечивалось время "2:50" решила все таки лечь спать так и не закончив работу. 9:45 Дверь в комнату Лины бесшумно открывается а на пороге оказывается Ксанка которая знала про новую модель подруги но от вида незаконченной работы зеленоглазая застыла с немом шоке. Ее подруга сладко спала но сейчас было не до сна. -Доброе утро!-крикнула Окс прямо на ухо брюнетке от чего та поежилась но продолжила спать. -Да это пиздец какой то.-шёпотом сказала Ксана и пошла на крайние меры. Оксана пошла в ванную и ровно через 3 минуты постель Лины как и сама девушка была мокрой. -Блять что за хуйня Ксан?-Девушка встаёт с мокрой кровати и пристально смотрит на подругу. -Лин ты обычно просыпаешься как только хлопает входная дверь.-с привычным для Ксаны озорным огоньком в глазах говорит подруга и идёт на кухню. Девушки сидят на кухне уже около часа и молчат. Никто не начинает разговор, Лина пьёт мятный чай а Окс сидит и смотрит в окно. -Слушай, как тебе пришла идея того рисунка с графом Поповым?-Зеленоглазая продолжает смотреть на серые виды ноябрьской Москвы. -Ну я вспомнила в чем он был тогда на дискотеке и изобразила его в этом образе в подходящей обстановке.-Брюнетка делает глоток тёплого напитка и смотрит на подругу. -Лин. Ответь мне на один вопрос.-Ксана переводит взгляд на брюнетку. -Валяй.-быстрый ответ и Ангелина ожидает самых каверзных вопросов. -Почему именно Арс?-Окс смотрит прямо в глубину души. А Лина и не знает почему. Правда не знает. -Я пытаюсь рисовать что то другое и других людей тоже но никто кроме него не выходит настолько идеально.-Брюнетка смотрит к себе в чашку, чай закончился. Она встаёт и ставит чайник чтобы заварить новый. -Ладно. Если честно твоя мама попросила тебя разбудить так что я пойду.-Ксана удаляется в коридор а потом вовсе из квартиры подруги оставляя ее одну с полным непониманием всей ситуации. Да возможно она рисует Арса не просто так а за простым вдохновением стоит что то большее но она честно говоря плевать хотела на это. Лина нашла способ рисовать чувствами а не правилами и стандартами и это главное. Девушка идёт в свою комнату и смотрит на портреты (друга?). Все черно-белое кроме глаз, каждый оттенок каждый миллиметр радужки был точь в точь как у Арсения да и вообщем портреты были написаны настолько детально что казалось что это фото а не рисунок. Ангелина нашла свою музу в лице Арсения Попова и она будет следовать за ним в поисках творчества Через два дня Шаст отдаст Арсу странный пакет внутри которого будет тот самый холст с изображением Графа Арсения Сергеевича Попова и только неизвестная брюнету подпись будет обозначать что подарок от Ангелины.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.