ID работы: 10663081

Второй пилот

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Примирение

Настройки текста
       День Генри начинался как обычно. Чашка кофе, ничем непримечательные сборы и небольшая поездка на трамвае. Парню было как никогда сложно вступить за порог своего собственного кабинета, ведь нужно было все рассказать Эмме, а из-за своей некоммуникабельности ему это сделать было очень сложно.       Вздохнув, Адамс открыл дверь и увидел напарницу, сидящую за столом. Ее лицо вновь не выражало ни единой эмоции, но в глазах проблескивала вина. Пилот подошел ближе и сел напротив, снова нервно вздохнув. Вроде бы он продумал речь еще раньше, но язык предательски путался.       — Привет? Послушай, я подумал над твоими вчерашними словами и хочу попробовать начать наше сотрудничество заново. Ты не против, Ма?       Именно из-за заикания получилось выговорить лишь первый слог фамилии девушки, но это заставило ее резко переключить взгляд на Генри и удивленно расширить глаза.        — Ма? Кхм, то есть, я согласна. И рада, что ты все же не в обиде. А это хорошая мысль… — последние слова она еле слышно промямлила.        — Чего?        — Ты подал мне хорошую идею. Я давно хотела, чтобы у меня было второе имя, но все никак не могла придумать, а тут ты и твоя запинка. Теперь, — Эмма резко подскочила со стула, опрокинув его на пол, — официально можете называть меня Ма!       Майерз улыбнулась еще шире, чем вчера, что вызвало легкую ухмылку на лице Адамса. «Ладно», — ответил он. Парень тоже встал из-за стола и, потянувшись до хруста позвоночника, взял какую-то папку.       — Я сейчас к боссу схожу, чтобы забрать заказы, а ты можешь пока к Нику наведаться. Погода сегодня нелетная, так что снова будем там торчать.        — Хорошо, дуй туда, заикалка, — засмеялась Эмма, передразнив Генри.        Тот лишь закатил глаза и вышел из офиса, направившись к кабинету директора. Его встречу с ним я описывать, конечно, не буду, ведь это ненужная трата времени, да и, по правде говоря, ничего интересного тоже.        Майерз вышла из здания и направилась к ангару, где уже вовсю хозяйничал Николас. Он уже с ног до головы был испачкан в мазуте и был так увлечен работой, что не обратил внимания на то, как тяжелая металлическая дверь треснулась о стену, и эхо прокатилось по всему зданию.        — Эу, блонди! Ты здесь? — прокричала Эмма.        И только сейчас Форд понял, что в ангаре он не один.        — Здесь. Привет, кстати, — улыбнулся он.        — Да-да, привет. И давно ты тут?        — Достаточно давно, чтобы так испачкаться, — с усмешкой произнес механик, вытерев лоб грязной перчаткой, оставив серую полосу.        Девушка, ничего не сказав, просто рассмеялась и прошла к столу, усевшись на ветхую табуретку. Николас, увидев это, вытянул руки вперед и закричал на все здание:        — Нет! Не садись сюда! Она слишком-        Его слова прервал треск ломающегося табурета и грохот упавшей Эммы, которая пнула ногой оставшуюся доску и что-то недовольно буркнула. «Черт бы побрал эти табуретки…» — смог расслышать Форд. Он виновато потер затылок и подошел к коллеге, протягивая руку.        — Ты че раскидываешь сломанные стулья, а? — заорала она, ухватившись за запястье парня.       — Хороший вопрос.        Оба молча стояли, потупившись кто куда, пока дверь вновь не распахнулась и под раскат грома на пороге не появился Адамс.        — Вы что, едите без меня? — ехидно спросил он, вынув папку с заказами. — Работы много, а вы тут прохлаждаетесь.        С этими словами Генри подошел к столу и кинул на него папку, из-за чего та раскрылась и несколько листов вылетело.        — Погода сегодня все равно нелетная, смысл что-то делать, — прокряхтела девушка, потянувшись.        Николас загадочно сверкнул глазами и, сняв перчатки, достал карту.        — И что вы собрались делать, парни? — спросила Майерз.        — Генри очень любит рассматривать маршруты, чтобы рассчитать топливо, время. Потом узнает у наших метеорологов прогноз погоды, поскольку трепетно относится к каждому заданию, — шепнул Ник.        — Я все слышал, дружище! Да, именно это я и собираюсь сейчас делать.        Адамс сел за стол и стал что-то чиркать карандашом в своем блокноте, увлеченно рассматривая карту и листки с заказами. Эмма и Форд обменялись взглядами и решили заняться самолетом, и не мешать товарищу.

***

      Николас положил ключ и снял перчатки, облегченно выдохнув, а Эмма поправила волосы и посмотрела на стол, за которым сидел Генри.        — Ты там все? — спросила она, подойдя ближе.        Переведя взгляд на столешницу, Майерз смогла созерцать исписанный листок и сломанный карандаш, который Генри всеми силами старался заточить, судя по куче опилок и рядом лежащей точилке.       — Ты что, даже карандаши точить не умеешь? — усмехнулась девушка.        — Да нет же! Просто один умник его уронил, — злобно прошипел Адамс, посмотрев в сторону Николаса.        Тот лишь невинно пожал плечами и достал небольшой пакетик, дабы сгладить ситуацию. Внутри оказались маленькие кексики, которые ребята разделили поровну. Вот она, магия вкусняшек. Все ссоры и конфликты быстро забываются, а в голове наконец появляются позитивные мысли.       И после небольшого перерыва уже никто не смел заикаться про прошлые обиды. Взрослые люди же!       Николас куда-то ушел, кажется, сменять одежду и приводить себя в порядок, а пилоты остались наедине. Каждый из них хотел первый начать беседу, но что-то не давало и всеми силами старалось сжать грудную клетку героев.        К счастью, мучаться долго не пришлось, ведь послышался голос Ника. Он прокрутился вокруг своей оси и спросил:       — Лучше?       — Лучше! — оживленно ответили ребята.       — Ух, какая у вас напряженная атмосферка. Чувствуется аж за миль. Хорошо, что я знаю, как это исправить, — загадочно улыбнулся механик и добавил: — Идемте. Наш рабочий день официально закончен, к тому же погода нелетная.        Он заложил руки за спину и двинулся к выходу, а потом резко достал плащ-накидку из заднего кармана брюк и одним взмахом руки раскрыл ее.        — Будто корова пожевала, — хихикнула Эмма.       Форд улыбнулся и подозвал друзей. Так троица под сильным ливнем (который начался, пока они сидели в ангаре) добралась до небольшой кофейни, где благополучно заказала по чашечке кофе и провела остаток вечера.       Майерз уже и не вспоминала вчерашнюю ссору с напарником, а шутила и пыталась всеми силами поддерживать настрой команды. Но вот Генри… С его внутренним миром не было все так радужно и сладко. Он старался не подавать виду, чтобы друзья не беспокоились по пустякам, и натянуто улыбался.       Только вот его глаза все равно выдавали все эмоции и переживания прошлого…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.