ID работы: 10663081

Второй пилот

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Новая знакомая или как Генри чуть на пятую точку не сел

Настройки текста
      Генри вошел в свой кабинет и увидел за столом девушку, которая просто рассматривала папку с разными документами. Парень кашлянул в кулак, чтобы привлечь внимание новой напарницы, но та лишь недовольно посмотрела в его сторону и тихо сказала:        — Здравствуйте.        — Генри Адамс, — продолжил пилот, подойдя к столу.       Он протянул руку и вопросительно посмотрел на девушку, ожидая рукопожатия. Незнакомка встала и, опершись руками о столешницу, спокойно ответила:       — Мне сказали, что вы покажете весь главный корпус и мой ангар. Может, начнем?        Адамс чуть на пятую точку не сел от такого заявления, ведь ему показалось очень дерзким поведение этой дамочки, которая только-только вышла из авиашколы. Он нахмурил брови и злобно глянул в сторону напарницы, которая демонстративно посмотрела на часы, дабы показать свое недовольство. «А может вы представитесь сначала?» — недовольно спросил Генри. «Эмма Майерз», — ответила девушка.        Адамс вздохнул, так как понял, что его ждет, но не стал тянуть резину и решил наконец-таки провести небольшую экскурсию, чтобы миссис Майерз не устроила ему разнос.        — Идем.        Хоть на лице девушки не было ни единой эмоции, в глазах все равно блеснул детский интерес. Конечно, Генри это позабавило и он еле-еле сдерживал желание засмеяться, ведь Эмма сто процентов просто строила из себя крутую и дерзкую, прикрывая этой маской свое нутро, так сказать.        — Здесь у нас офис главного директора, а рядом его зама, — показывал Адамс рукой.        Майерз лишь кивала и, когда они остановились у окна, откуда было видно взлетную полосу, прижалась к стеклу лицом и стала упрашивать Генри наконец закончить обзор скучного здания и перейти ко второй части.       — Слушай, я ведь видела документы, где было написано Адамсон. Почему ты назвал ее по-другому? — спросила Эмма с тем же спокойным лицом.       — Этого тебе знать не нужно. Адамс, значит Адамс. На этом точка, — грубо ответил парень, переведя взгляд на ручку двери.        Он открыл ее и пропустил девушку вперед, которая сразу же остановилась и впервые за долгое время улыбнулась. Это немного удивило Генри, ведь он до последнего считал, что мисс Майерз вообще не знала как это делать. Адамс взглянул на хмурое небо еще раз и жестом руки позвал девушку за собой. «Ангар номер три», — произнес он. Эмма быстрым шагом шла за новым напарником, а ее настроение становилось все лучше и лучше.        Уже через минуту дверь здания открылась и Николас перевел взгляд с самолета на Генри. Он мило улыбнулся и подошел к пилотам, протягивая руку девушке:        — Николас Форд.       — Очень приятно. Эмма Майерз, — ответила на рукопожатие она.        И тут Адамса снова посетило чувство раздражения и какой-то непонятной злобы, ведь с ним Эмма даже не соизволила поздороваться. Парень ушел в сторону самолета и постучал по крылу рукой, пытаясь привлечь внимание оживленных беседой коллег. Но они даже и не глядели в его сторону, пока Генри не кашлянул в кулак. Эхо сразу разнеслось по просторному зданию. Ник первый начал разговор:        — Слушай, дружище, тебе попался очень хороший пилот. Она даже знает как сделать плоский штопор. Здорово, да?        — Очень, — сквозь зубы процедил Адамс. Его глаз задергался, а руки сжались в кулаки до скрипа кожаных перчаток.        Тем временем новый пилот прошел к биплану парня и стал рассматривать его, а потом залез в кабину и взялся за штурвал.        — Хэй! А это старье не такое уж и плохое, как я думала раньше! — с искренней радостью воскликнула Эмма, покрутив штурвал.        «Старье? Старье?!» — подумал Генри, оскалив зубы. Никто из присутствующих не замечал недовольства товарища, а просто продолжали вести беседу.        — Ну, не такой он уж и старый, — возразил Форд.        Он посмотрел в сторону и, обреченно вздохнув, сказал, что ему нужно найти одну деталь и вынужден оставить новых напарников наедине. Майерз помахала рукой и стала изображать звуки летящего самолета, словно маленький ребенок.        — Эй! Перестань себя так вести! Вылезай! — крикнул Адамс, сложив руки на груди и начав притоптывать одной ногой.        — А то что? — с ухмылкой на лице спросила девушка.        — А то что? А то что?! — перешел на крик Генри. — Знаешь что? Я с самого начала не хотел никого к себе в команду, но сделал исключение, так как подумал, что может быть я изменю отношение к этому. Но нет! Твое дерзкое поведение и почти полное игнорирование меня уже достало! Я даже не знаю как буду работать с тобой дальше, потому что отказаться уже нельзя, к сожалению!        Парень махнул рукой, изобразив жест «да ну тебя», и двинулся к выходу. Он быстрым шагом шел по взлетной полосе, как вдруг пошел дождь, моментально намочивший волосы Генри, отчего тот злобно зашипел и резким движением пальца убрал их с глаз, продолжая идти.        Тем временем Эмма лишь удивленно наблюдала за удаляющейся фигурой пилота и думала, где она была не права, так как не считала, что вела себя плохо. Девушка вылезла из кабины и, почесав затылок, перевела взгляд на Николаса, приближающегося к ней.        — Слушай, мы и вправду поступили неправильно… — произнес он, перекатившись с пяток на носки.        — Наверное…        — Ты должна знать, что он довольно одинокий, а еще ранимый и не любит, когда его называют Адамсоном или игнорируют, — пояснил Форд.        Эмма кивнула и снова перевела взгляд на окно, где уже никого не было. После объяснения парня действия Генри были вполне понятны и впервые за долгое время Майерз почувствовала вину и желание извиниться.        — Я пожалуй пойду, — спокойно произнесла девушка, протянув руку Нику. — До скорого.       — Угу.        Адамс вошел в свой кабинет, хлопнув дверью, и резко опустился на стул, что-то бубня себе под нос. Он даже и не заметил как просидел в своих размышлениях больше десяти минут и как дверь тихо скрипнула.       — Генри? — тихо спросила Майерз.       Ответа не было. Парень сидел повернутый к окну. Дневной свет, еле проходящий сквозь плотную завесу туч, падал на его злобное и грустноватое лицо, мягко передавая его правильные черты.        — Позволь я присяду?        Не дожидаясь ответа, Эмма села на ближайший стул и начала нервно постукивать пальцами по столу.        — Слушай, прости меня за это ужасное поведение. Я правда не знала, что тебя это заденет, ведь обычно люди общались со мной нормально, не обращая внимания на мои недостатки. Давай начнем все сначала, хорошо? Я знаю, что тебе понадобится время, так что оставлю наедине со своими мыслями. Ну, до завтра.       Майерз также тихо вышла из кабинета, а Генри всерьез задумался над предложением новой напарницы. А вдруг она это говорит на полном серьезе? Она же самый обычный человек и ей свойственно совершать ошибки. Главное, чтобы виновник понимал их и старался исправить.        — Дам ей первый и последний шанс… — произнес Адамс, продолжая смотреть в окно.        Теперь он уже точно знал, что ему предстоит сложный путь и что ему явно будет необходима помощь Николаса, ведь он в общении с людьми знает больше. Генри подошел к зеркалу и поглядел на повязку, покрывавшую его глаз.        — Я завязал с этим уже давно… Просто забудь об этом, Генри… Я изменился, а значит нужно поменять и свое отношение к людям. А вдруг с ней что-нибудь случится и я снова потеряю напарника? Нет, я этого не допущу…        С этими словами пилот снял бинты и, выбросив их в мусорное ведро, поспешил на последний трамвай, чтобы как можно скорее добраться домой и обдумать свое решение еще раз…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.