ID работы: 10661251

— неблагодарная тварь...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

— я покажу тебе, где раки зимуют, неблагодарная ты тварь!

Настройки текста
птица понимал, что отдых этому телу необходим. и понимал это не хуже сергея. поэтому он пошёл к кровати, но не лёг. для начала разобрался с одеждой, а потом уже всё же лёг, притягивая к себе одеяло. его холодный взгляд был направлен в потолок, он ещё долгое время не мог заснуть. он чувствовал, что хотел бы поспать, но заснуть не мог. как бы не пытался. поэтому птица подождал какое-то время, повернулся к стене, закрыв глаза, попытался расслабиться, заснуть, но ничего не получилось. так что он лишь раздражённо вздохнул и потянулся рукой к тому месту, в которое бросил таблетки. нащупал там снотворное и взял его. нужно заснуть. даже так... вкус у этого был отвратительный, но птицу это не волновало. да и странно было бы, если бы волновало. это ведь лекарство, в конце-то концов, оно и не должно быть вкусным... но заснуть это всё же помогло. и помогло заснуть это не только ему, но и разумовскому. нужно поговорить с этой тварью... сергей был на кровати. подумал, что заснул случайно, так что сел, только руками к голове потянулся, потому что та из-за чего-то болела. — что за... где я? — сам у себя спросил разумовский, заметив, что он не у себя в комнате. и вскрикнул, почувствовав, как падает с кровати, только зацепиться успел за одеяло, которое, впрочем, не выдержало его и порвалось. — какого хрена?! — ничего не понимая закричал он, падая. он чувствовал непонятный самому себе страх, не смог понять, что спит, и от того испугался. птица же будто ждал его. пролетал здесь, из-за чего сергей упал ему на спину, а после и сел на нём, ничего не понимая. — что тут происходит?! что за... — сергей будто обращался к птице, но... это не так. он всего лишь пытался отойти от всего этого. это было неожиданно... правда неожиданно. — не ори. не позорь меня, — с холодным спокойствием сказал птица, даже не посмотрев на разумовского. ну что за идиот... — где мы? — задал очередной вопрос сергей, на что птица недовольно зашипел. — в твоём сне, конечно! где же ещё? — с явным раздражением ответил ему птица, показывая, что глупые вопросы терпеть он не намерен. — я очень зол на тебя, сергей. всю свою жизнь ты был слабым, ничтожным созданием. и лишь с моим появлением у тебя всё стало получаться! ты разбогател! стал известен на весь мир! ты практически сел в президентское кресло! даже из тюрьмы тебе удалось сбежать лишь с моей помощью! и вот теперь, после всего того, что я для тебя сделал, ты хочешь избавиться от меня, глотая какие-то несчастные таблетки?! птица злился, и это было понятно. это было очень легко понять. и сергея это не радовало. когда птица злится — всё очень плохо для него. и будет плохо. в любом случае будет. и это херово... да и странно было бы, если бы было не херово. — чего ты хочешь от меня? — тихо спросил разумовский, не смотря на птицу. он всё же боялся... — чтобы ты уже определился. раз и навсегда. — холодно ответили ему. птица вместе с сергеем приземлился на землю. там стояли две двери — одна чёрная, одна белая. а за ними был обрыв. и сергей, кажется, боялся. догадывался... и это пугало. — выберешь чёрную дверь — останешься со мной. белую — потеряешь меня навсегда. решай, — сказал птица, смотря на разумовского с привычным холодным спокойствием. — но я... я не знаю... — тихо сказал сергей, отведя взгляд в сторону. он правда не знал, как ему будет лучше. это... даже несколько пугало. — считаю до трёх, — предупредил птица. — выбирай, или я заколю тебя к чёртовой матери! три... разумовский одной рукой потянулся к голове и пальцами вцепился в свои рыжие волосы, кажется, едва заметно задрожал, но к дверям подошёл. — два... — птица считал медленно. сергей же неуверенно потянулся рукой к чёрной двери, но... не открыл. другой рукой потянулся к ручке белой двери и заставил себя открыть её. ну не отказываться же от шанса избавиться от птицы!.. и когда прозвучала последняя цифра "один", разумовский уже куда увереннее сделал шаг, зайдя в белую дверь. правда не учёл он того, что под ногами у него пустота, так что он вскрикнул, когда понял, что летит вниз и закрыл лицо рукой, чтобы не так сильно пострадать, как можно. а птица стоял рядом. смотрел с осуждением и едва скрываемой злостью. отвратительно это, если честно... — ты.. ты не исчез! — сергей смотрел на птицу со смесью злости и страха, попытался встать, но сделать это не получилось... — конечно нет! — злобно прошипел птица, — я проверял тебя! и ты провалил этот тест! решил избавиться от меня, скотина?! — птица явно разозлился, подошёл ближе к разумовскому и начал бить его ногами. первый удар был по животу, и от него сергей тихо зашипел от боли, попытался отползти, но в итоге просто перевернулся на живот, закрыв рот руками и закашлявшись. — я покажу тебе, где раки зимуют, неблагодарная ты тварь! запомни, тебе не удастся отделаться от меня! мы — единое целое! — глупец! — прозвучал незнакомый разумовскому голос из туч, и он обернулся вместе с птицей туда, откуда были слышны те слова. это... странно. кто это?.. — кто ты такой? — со злостью спросил птица. — твоя смерть! — вот, что прозвучало ему в ответ. неизвестное создание подошло к птице и напало на него. разумовский, воспользовавшись шансом, отполз куда подальше и предпочёл последить за битвой издалека. существо наносило быстрые удары, заставляло птицу лишь защищаться, не давая толком самому ударить. но когда оно схватило птицу за горло, тот лишь тихо усмехнулся, не сопротивляясь. он знал, что делать. — я убью тебя... и заберу этого человека себе! — прошипело существо, прижимая птицу к себе за горло, сильнее сжимая на нём руки. — это мы ещё посмотрим, тварь! — только и сказал птица, выхватив своё оружие. он ударил себя им в живот, проткнув насквозь и задев им то самое существо. — я... ещё... вернусь... — тихо зашипело оно, исчезая. птица упал на землю, пытаясь придти в себя, а сергей лежал недалеко от него с закрытыми глазами. это было странно... очень странно. и даже несколько неожиданно. отвратительно просто...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.