ID работы: 10661251

— неблагодарная тварь...

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

— тряпка...

Настройки текста
жизнь сергея была, как всем казалось раньше, идеальной. гений, миллиардер, филантроп... он тратил деньги на благотворительность, делал всё, чтобы в мире было... немного больше хорошего. но всё это не имело смысла. чума беззакония заразила весь город. и кто-то должен был начать лечить его, пока не стало слишком поздно. по крайней мере, люди думали так. но ведь они ошибались. разумовский лишь заметал следы своих неаккуратных, не то чтобы законных, действий. и с этим ему помогал птица. хотя в итоге даже он ничем не смог ему помочь, когда сергей попал в тюрьму, но суть ведь даже не в том.. он стал чумным доктором. гражданином, как прозвали его люди. все думали, что он убивает людей, что того заслужили, но нет, сергею лишь повезло. он связался с грязью, которую все не любят, и все только рады будут, если он убьёт всех этих идиотов. никто ведь не будет против этого!.. ну, так казалось. хотя в итоге разумовский попал в тюрьму. отвратительно.. но ничего, он ещё отомстит грому... он как-то выкрал у своего психотерапевта телефон, чтобы наёмники пришли за ним и помогли выбраться. и они помогли, за что сергей... даже был им благодарен, наверное. но как сказал птица — если бы не он, сергей так и гнил бы в тюрьме. это ложь, он был уверен... он ведь сам всего добился. он купил дворец в европе, он сбежал с олегом и остальными наёмниками, он, не птица! птица ничего не сделал, ничего... он не имеет права называть его "неблагодарным"... ничего он, блять, не сделал...

***

— замолчи! — крикнул сергей, зажимая уши руками, желая не слышать чужих слов. — я нужен тебе! — говорил птица, тихо усмехаясь, едва заметно улыбаясь, но далеко не от того, что настроение хорошее... — нет-нет-нет!... — прошипел, потянувшись к таблеткам, разумовский. нужно выпить, нужно не дать птице ничего сделать, нужно... — пойми уже наконец, глупый... без меня ты никто! думаешь, тебе помогут какие-то сраные таблетки? думаешь, они... сергей не ответил, только всё же бросил эти таблетки в свой рот и проглотил. птица вдруг стал изменяться, из него будто текла кровь, он превращался во что-то непонятное, злобно шипя и крича от подобия отвратительной боли. но через какое-то время этот кошмар закончился, и смог разумовский со спокойной душой выдохнуть. — он пропал? слава богу... он повернулся лицом к зеркалу и посмотрел на собственное отражение. — господи, что со мной происходит... — тихо спросил он, устало выдохнув и прикрыв глаза. развернулся, собираясь пойти отдохнуть, когда из зеркала к нему потянулись уже знакомые чёрные руки и схватили его, заставив вздоргнуть. — глупец! — крикнул птица. — думал, от меня можно так легко избавиться?! да хрена с два! я в сотню раз сильнее любых таблеток! а ты — никто! ты слабак, ничтожество, тряпка! птица, казалось, хотел убить к чёрту разумовского, и тот тихо зашипел, а после и закричал, пытаясь вырваться. — заткнись! заткнись! заткнись! — закричал он, ударяя рукой зеркало, а после замер вместе с птицей, почувствовав, как по руке течёт кровь, как выпадают из неё осколки, окрашенные алым цветом крови, а что-то выпадать и не торопится, оставаясь в руке. птица захватил тело, вытеснив разумовского. к чёрту эту неблагодарную тряпку... он сделал для него столько, а он всё ещё глотает таблетки, пытаясь избавиться от него. тварь... так сильно ненавидит, что разбивает руками зеркала, где видит его, птицу. так сильно ненавидит, что не думает о себе и своём здоровье. так сильно ненавидит... птица злобно зашипел, вытаскивая из своей-чужой руки осколки, после чего взял аптечку и обработал раны, перевязав их. и несмотря на всё, сделал это довольно осторожно, словно боялся навредить этому телу. и даже не потому, что сейчас здесь именно он... и если разумовский даже на это не обратит внимание, то птица найдёт способ заставить его понять, что он ни на что без него не способен. — идиот... неблагодарная тварь... — шипит он в пустоту, сильнее затягивая бинт на руке. смотрит, как белая ткань почти мгновенно окрашивается в алый и только злобно шипит, затягивая ещё сильнее. завязывает всё это и так и оставляет, надеясь, что хуже не будет. — тряпка... — чуть успокоившись уже просто тихо шепчет, косясь на таблетки на столе, которые хватает с какой-то злостью и убирает к чёрту. и пусть этот идиот даже не думает избавляться от него... таблетки делают только хуже. сам ведь понимает... но неважно, всё это неважно... нужно отдохнуть, а после и пойти к дорогим гостям. не оставлять ведь их в одиночестве... этого не хочет ни он, ни сергей. хотя тому, конечно же, это важнее, чем птице... впрочем, не так важно. сейчас главное — отдохнуть, а дальше уже разбираться будет разумовский...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.