ID работы: 10658921

Пламя ада

Слэш
NC-17
В процессе
139
автор
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Кто он? - Людвиг впервые испытывал такое нетерпение, - Я ведь знаком и с иерархией, и вообще со всеми классификациями разного рода тварей, но Ваня…Я не чувствовал ничего странного. Король Ада лишь улыбнулся. Ему нравилось то, с каким рвением его брат изучал все, что было положено, с каким интересом сейчас блестят его глаза. Гилберт поощрял тягу к знаниям, в противовес небесному братству, которое погрязло в своих писаниях и истине, которую им нашептывал их бог. Демоны не ждали, пока им кто-то что-то расскажет, они сами добывали знания. -До него был лишь один такой человек, очень давно…- Демон сделал паузу, - он появился перед тем, как Люцифер объявил войну Михаилу. Людвиг даже рот приоткрыл от удивления. Он не мог поверить в услышанное, ведь это значило только одно… -Антихрист. - Прошептал он, - Это же…Ты уверен? -Нет никаких сомнений. - Гилберт не мог сдержать улыбки, - Ты ведь понимаешь, что за этим последует? Выдохнув, младший демон постарался взять себя в руки. За этим последует только одно - новая война. Людвиг почувствовал трепет и страх. Первая и последняя война закончилась за много тысяч лет до его попадания к Гилберту, но каждый демон знал историю этой войны, каждое сражение, но главное, что они запомнили - поражение. Унизительное поражение. Конечно, каждый из них, особенно, кто уцелел тогда, хотел мести, хотел снова попробовать одолеть таких ненавистных ангелов и архангелов, и, самое главное, демоны хотели освободить Люцифера, который томился в клетке в самой глубине Ада, под замком, открыть который было возможно только ключом, которым владел Метатрон, самый приближенный к Богу ангел. Или же клетку мог открыть Антихрист. Его сила была ужасающей. Его злость - неизмеримой, жестокость - запредельной. Он не знали любви, добродетели, он хотел лишь страданий и смерти. -Но подожди!.. - Людвиг нахмурился, - Я ведь чувствовал то, как чиста душа Ивана, она буквально светится лазурью. Он не… Правитель Ада довольно рассмеялся и отхлебнул уже остывший кофе. -Люцифер знал, что второе пришествие Антихриста неизбежно, как и знал, из какого рода он появится. -Первый Антихрист дальний предок Ивана! - Демон едва не подскочил, - Они из одной ветви, ветви… -…Азазеля. - Гилберт с гордостью глянул на брата, - Молодец, мой мальчик, ты помнишь все, чему я тебя учил. Азазель - рожденный ангел, но принявший идеи Люцифера, за что был свергнут вслед за ним с Небес. Люцифер поручил ему сеять безбожие на земле, с чем новоиспеченный демон прекрасно справлялся, однако, он сделал нечто гораздо большее - он вступил в сговор с Лилит, первой женой Адама, взбунтовавшейся и позже примкнувшей к Люциферу. Вместе они разыскали девушку - потомка Адама и Евы, и Азазель обманом соблазнил ее, приняв облик ее любимого мужа, дабы она родила ему ребенка. Лилит же, используя свою красоту и хитрость, отвлекала мужа этой девушки, чтобы он не вернулся домой раньше положенного. Ребенок, рожденный от союза падшего ангела, который перешел на сторону Люцифера и земной женщины, прямого потомка Евы, никогда не должен был родиться, в нем сошлось божественное и демоническое, колоссальная сила. Такой ребенок был проклят еще во чреве матери, потому как сама суть его была противна и противоестественна Богу. Мальчика забрали у матери сразу после рождения. Лилит выкрала его и стала воспитывать, как собственного ребенка, ведь своих детей она не могла иметь, так как Господь отнял у нее возможность рожать живых детей, все ее дети умирали в первый же день после рождения. Такова была плата за ее непокорность Адаму. Долгое время уже повзрослевший мужчина ничего не знал о своем происхождении и о своей миссии - он женился, с подачи своей матери, которой требовались потомки, завел множество детей. Все его способности должны были проявиться, когда его призовет Люцифер, но…Сатана просчитался. Архангелы нашли того, кому суждено было стать Антихристом, и убили его. Так и началась война с Люцифером. Последнее, что он успел сделать - наложить защитное заклятие на потомков Азазеля, чтобы архангелы не могли найти их всех. Да, кого-то они все равно нашли и истребили, но кто-то один выжил и теперь Ивану, прямому потомку Азазеля, предстояло сделать, что не смог его предшественник. - Но как ты понял, что Иван - тот самый, кто нам нужен? - Люцифер дал мне необходимые знания, - Гилберт отставил чашку с кофе, - но нам нужно убедиться наверняка. -Как? -Довольно неприятным способом. Ты должен привести Ивана ко мне, я хочу коснутся его души через защитный барьер, что лежит на всем его роду, без него, душа Антихриста черная, вязкая, холодная. -Он будет страдать? - Людвиг нервно поерзал на стуле. -Покричит. - Гилберт ухмыльнулся, - Нам в любом случае нужно открывать его темные стороны, без влияния Люцифера мы сможем это сделать лишь через боль и страдания. -Я не понимаю… - Начал было демон. -Все его так необходимые нам качества, - Поучительным тоном заговорил Гилберт, - спрятаны и замаскированы под добродетель, нам нужно от нее избавится. Это не займет через чур много времени. Люцифер, конечно, просто смог бы снять заклинание, но я этого сделать не могу, он не успел передать мне эти знания. К тому же, к измене ты его почти склонил. Довольное лицо старшего брата польстило Людвигу. Ваня приглянулся ему сразу, а демон не привык отказывать себе в земных удовольствиях. - Продолжай. - Гилберт одобрительно кивнул, - Когда он захочет быть с тобой - приведешь его ко мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.