ID работы: 10657871

Шпионская сага. История двадцать первая. Объявленная война

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

========== Часть 8 ==========

Настройки текста
      Макс недрогнувшей рукой прострелил тянущуюся к телу Кристиана руку главврача и заодно разнес расположенную за ним аппаратуру — та гулко взорвалась электрическим фейерверком. Одновременно выпрыгнувший из люка вентиляции Оливье выбил пистолет из рук и вырубил второго соучастника быстрее, чем тот поднял голову вверх.       Леону в компании подоспевших Жака, Жана и доктора Ви оставалось только наблюдать. И впору было уже аплодировать, но тут во времени и пространстве пересеклись все же выпущенная непроизвольным нажатием пальца на спусковой крючок пуля и одна из кнопок клавиатуры компьютера. По ведущей в руку тела Кристиана трубке непривычно для обычных капельниц быстро потекла странного цвета жидкость, а на экране монитора тут же забегали цифры.       Стефан-Кристиан вырвал трубку за секунду до того, как препарат попал бы в кровь, но неожиданно это короткое касание прошило детское тело разрядом. Оно забилось в судорогах и рухнуло на кровать, успев схватить взрослое тело за руку, прежде чем отключиться.

***

      Снова надоевшее пищание приборов и снова запах лекарств. И такое чувство, будто по затылку приложили. Кристиан поморщился, с трудом поворачивая голову и пытаясь повернуться сам.       — Доброе утро, — прозвучал дрогнувший родной голос одновременно с тем, как он это сделал.       Сквозь туман в глазах Кристиан рассмотрел свое тело, снова зажмурился и, кажется, заплакал. На плотно сжавшиеся губы упала соленая капля, только… не его. Кристиан снова открыл глаза и, пытаясь проморгаться, дотянулся пальцами до лица Джоанны.       — Доброе утро, — повторила она все так же взволнованно.       — Все позади, — не мог насмотреться на нее Кристиан.       — Тринадцать часов ждали, — голос Рона дрогнул откуда-то сбоку, он не стал пока напрягать отца и сам вышел в его поле зрения. Рон пытался сдерживать распирающие его эмоции, но те прорывались глухими всхлипами.       — Счастливое число, — улыбнулся Кристиан, понемногу осознавая, что все, кажется, действительно закончилось, и он вернулся в свое тело, но лицо тут же омрачилось при мысли — какой же ценой?       — Малыш рядом, — Джоанна все поняла по его лицу, — спит. Его-тебя сильно тряхнуло, Леон сказал, так бывает, если резко дернуть провод аппарата под током. Но Стефан в полном порядке, доктор Ви сказал, что разряд не был смертельным, просто очень болезненным. У парня шок. Кэтсу Хига предупредил, что произошло столкновение сознаний, и пока хоть кто-то из вас не проснется, мы не поймем — кто в чьем теле.       — Значит, то, что я снова вернулся в свое собственное тело буквально — случайность? — выдохнув, усмехнулся странностям судьбы Кристиан.       — Чудо, — поправил его Рон, — и ты, пап, его заслужил.       — Хочу домой. И так работы полно. — Кристиан откинулся на подушку; тело все увереннее слушалось его, сознание возвращалось в привычный ритм.       — Через пару дней, если мне понравятся ваши анализы, — прозвучал голос от двери. Кристиан, Джоанна и Рон синхронно обернулись. Доктор Ви отлип от косяка и прошел вглубь палаты, он выглядел довольным и улыбался. — Мальчик только что проснулся, с ним все в порядке, жалуется на небольшую головную боль.       — Все же его догнало, — встревоженно выдохнул Кристиан.       — Физически он в порядке, — успокоил док. — Все это за гранью фантастики, то, что рассказал ваш японский знакомый, но он объяснил состояние ребенка последствием миграции сознаний. Все же мальчик достаточно долго был носителем вашего, хоть и не знал об этом.       — Ему надо помягче все объяснить, — Кристиан начал подниматься.       — Лежите, — доктор Ви уверенно остановил его и вернул на кровать. — Ваши друзья и месье Хига как раз у него сейчас. А вам надо отдыхать. Я понаблюдаю за вами пару дней. Думаю, все будет хорошо, но уж простите — перестрахуюсь. Да и от комиссии сверху отбрехаться не удалось. Они хотят с вами поговорить.       — Скандал был? — понял Кристиан, заметив, как Джоанна сжала пальцы в кулачки.       — До сих пор ваше ведомство лютует. Президент лично главе комиссии звонил, гарантировал серьезное расследование того, как такое в принципе могло происходить, — кивнул доктор Ви. — Шутка ли, главврач под прикрытием занимающего серьезный пост брата в рамках финансируемой государством программы разрабатывал новый наркотик, позволяющий угнетать память и сознание человека, таким образом подчиняя его ему одному. Так и до зомбирования недалеко, по сути, так бы и получились, развернись Цепеш, как мечтал.       — Значит, все его разработки погибли, — расстроился Кристиан, уже почувствовав, что между Цепешем и «Snotch» прямая связь.       — Леон, — зашептала, наклонившись к нему, Джоанна, а доктор Ви сдержанно улыбнулся, — успел извлечь флешку из компьютера, прежде чем тот был безвозвратно поврежден резко подскочившим напряжением.       Кристиан улыбнулся. Все же его ребята умели быть профессионалами в любых ситуациях, даже если те не поддавались привычному логическому пониманию. Впрочем, в Леоне Кристиан не сомневался — тот воссоздал бы наработки Цепеша, даже если бы носители стерли в пыль.       У доктора Ви завибрировало в кармане халата. Взглянув на экран, он усмехнулся, закатив глаза:       — У меня очередная мозгопромывайка, а вам сейчас подключат свою. Мне нужны данные нескольких часов наблюдения работы мозга, чтобы я мог отпустить вас со спокойной душой. Не прощаюсь.       Док пожал руки счастливому семейству и вышел из палаты.

***

      Потом были еще трое суток наблюдений и обсуждений. Брат Цепеша оказался на удивление разговорчивым и подтвердил предположения Кристиана, который в первом же онлайн-сеансе связи с Ла Санте удивил всех неожиданным утверждением, что отнюдь не сенатор стоит во главе наркокартеля — слишком недалеким в этой сфере он выглядел. И Кристиан оказался прав — Владислав Цепеш подтвердил, что обеспечивал картель информацией и прикрывал исследования брата, но кто на самой верхушке — не знал.       Фактов против загадочного босса было все так же слишком мало. Леон и Оливье, проанализировав список пассажиров попавшего в аварию автобуса и результаты исследований трупов Жаком, выделили трех человек, каждый из которых мог быть тем загадочным связующим звеном, в поисках которого Кристиан отправился в столь необъяснимо обернувшийся туристический маршрут.       Как ни странно, первым в этом коротком списке стояло имя гида — женщина бывала во всех странах и городах, откуда в картель стекались его, так сказать, «члены Правления», а с Владиславом Цепешем работала на одном среднего уровне телеканале до того, как тот сделал политическую карьеру. Вторым под подозрение попал один из пассажиров, так же ранее пересекавшийся с несколькими членами картеля. Но его Кристиан быстро отверг: все встречи были случайными, между собой не связанными и, говоря деловым языком, — рабочими. Пассажир был руководителем отдела по связям с клиентами фирмы курьерской доставки, априори допускающей огромное число разнообразных контактов. И, наконец, третий вариант, удививший всех больше всего — водитель врезавшегося в автобус трейлера. Мужчина выжил в самой аварии, но уже в больнице впал в кому и до сих пор не вышел из нее. А по данным Леона, проанализировавшего его жизнь под прицелом камер магазинов, парковки, гаража транспортной компании, до последнего времени водитель неоднократно звонил по телефонам-автоматам сразу трем фигурантам из списка тех, кто был задержан при операции в велнесс-центре.       Это неожиданно привело обратно к делу об исследованиях главврача, и Жан обещал подробно изучить их, чтобы понять — можно ли таким образом вывести подозреваемого из комы. Президент обещал дать свободу действий, если Управление Кристиана найдет еще хотя бы несколько доказательств того, что водитель трейлера — и есть искомый связной. Леон не спал трое суток, но проследил связь водителя еще с несколькими фигурантами дела и даже нашел на Барбадосе пару интересных счетов. Президенту понравилось количество нулей на них, и он дал добро. Наконец-то, больное изобретение главврача готово было послужить благому делу.       Стефан на удивление по-взрослому философски отнесся к тому, что больше месяца был носителем сознания Кристиана и, кажется, даже быстрее взрослых поверил в возможность такого — быть хранителем, как сказал сам мальчик. Последствий удара током не обнаружили, и Стефана выписали в один день с Кристианом. Вместе они вернулись домой, а Кристиан дал слово, что добьется не просто постоянной опеки, а усыновит Стефана.       — Ты станешь моим отцом? — спросил сияющий ребенок при всех стоящих в палате в ожидании выписного листа, и потерявший от волнения способность говорить Кристиан лишь кивнул.       Через четыре месяца у Кристиана было два сына, а в метрике мальчика гордо значилось: Стефан Рокье.

***

      — Уже поздно. Спать, — безапелляционно произнес Кристиан; притянув к себе Стефана, взлохматил макушку сына, обнял. Тот больше для вида надулся, но отца бы ни за что не ослушался.       — Спокойной ночи, — Леон мягко улыбнулся.       — Спокойной ночи, — кивнул Макс и заговорщицки добавил: — Завтра еще постреляем.       — Спокойной ночи, — засиял мальчик и побежал к стоящему на нижней ступеньке лестницы Рону. Тот приобнял обретенного брата за плечо и увлек наверх, обещая дочитать сегодня до конца «Остров сокровищ».       Кристиан проводил обоих сыновей взглядом и с улыбкой обернулся к друзьям. За окном включились в сгущающихся сумерках фонари, в окно бились летящие на свет мотыльки, тени от их маленьких крылышек мелькали на стенках пустой чашки из-под вечернего какао. Кристиан счастливо улыбнулся.       Мальчик на глазах раскрывался и оживал, а Кристиан никогда не чувствовал себя настолько уверенным в принятом решении, которое поддержали все члены его семьи — принять в нее такого маленького еще телом, но уже такого взрослого в душе ребенка. Они не играли с ним в семью, они ею были, помогая друг другу стать чем-то новым, иным. Стефан учился верить, впитывал как губка основы самозащиты, с азартом и светом в глазах изучал современные технологии. Мальчику дали полную свободу в поиске себя и вскоре заметили, что больше всего его тянет к компьютеру и камере. Теперь у них был личный талантливый оператор и режиссер всех важных событий, а Кэтсу Хига, получив от Стефана короткое видео о его новой жизни, напророчил ему в будущем такую же, как их дорожка к дому из красного кирпича, только к высотам совсем другого уровня. И никто в семье даже не подумал усомниться в этом.       Исследования Жана принесли результат. Подозреваемого водителя трейлера вывели из комы и предложили выбор. В итоге официально тот все же скончался, а ДГСЕ получило шанс выйти на главу «Snotch» — ниточка на нынешнем этапе обрывалась где-то в благополучных районах родной для Кристиана Тулузы. Ещё полгода ушло на подготовку.       — На следующей неделе мальчики сдают экзамены, и мы разъезжаемся, — Кристиан продолжил прерванный ужином разговор как раз о том, что им делать дальше. — Джоанна и Одри с детьми летят на лето в Техас под присмотр Брайана и других братьев, так что за них я спокоен, а мы попробуем поймать нашу крупную рыбку.       — Обожаю рыбалку, — хищно потер руки Макс и засмеялся в один голос с друзьями.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.