ID работы: 10657871

Шпионская сага. История двадцать первая. Объявленная война

Джен
NC-17
Завершён
19
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 55 Отзывы 4 В сборник Скачать

========== Часть 7 ==========

Настройки текста
      — Вы удачно, основная часть сотрудников уже разошлись. Остались только дежурные врачи и медсестры.       Доктор Ви повернулся к идущему рядом с ним крепкому мужчине, о приезде которого его предупредили последовавшим почти сразу после звонка сообщением. Мужчина сдержанно кивнул и вытащил из кармана куртки телефон.       — Что у тебя? — коротко спросил Жак, когда ему ответили.       Как он ни спешил, а раньше восьми вечера приехать не получилось. Просьба Леона не обсуждалась, а по голосу Жак сразу понял всю ее важность и боялся потерять драгоценное время. Одно было утешение, что пока он ехал, ему прикрыли тылы.       — Я уже влез в сеть больницы и переключил камеры на показ записи двухнедельной давности, — моментально отчитался Леон на фоне безостановочного стука по клавишам. — Реальная картинка идет на мои мониторы, так что сюрпризов не будет, предупрежу.       — Что с пропуском доктора Ви? — Жак задал второй по важности вопрос, идущий рядом док бросил на него короткий взгляд.       — Я перенастроил его так, что сразу после применения информация об использовании будет стираться. Так что гуляйте, мальчики.       — Больше никаких команд не будет?       — Пока это все, подробности позже и не по телефону. Это надо видеть. Сейчас главное — засечь главврача.       — Телефон его поймал уже? — уточнил Жак, они с доктором как раз остановились у выхода на запасную лестницу.       — Сразу же, но сигнал очень слаб и постоянно сбоит. Сейчас Цепеш в Дефанс в здании Правительственного института исследований мозга.       — Повтори нашему доку, — попросил Жак и приблизил телефон к стоящему рядом Ангелю.       — Цепеш уже около десяти лет занимается изучением комы и поиском способов поддержания полноценной жизни для переживших ее людей, — выслушав, немного растерянно закивал тот головой. — Исследования главврача ни для кого не были секретом и даже финансировались Правительством. Тем больше не верится, что все эти годы он занимался чем-то незаконным или аморальным.       — Будь на связи и отслеживай камеры, а я пошуршу в базах нашего медицинского гения, — попрощался Жак и выключил телефон. Они подошли наконец к ведущей на административный этаж двери.       — Сейчас там пусто, охрана делает обход раз в час-полтора, — доктор Ви на мгновение замер, повернувшись к присланному друзьями загадочного пациента человеку.       — Это не должно стать проблемой, — согласно кивнул Жак. — Свет мне не нужен, освещение монитора я приглушу. Самое главное, чтобы они не решили войти в кабинет, но мне сообщат об их приближении.       — Цепеш бесится, когда без него туда заходят, охрана знает и не суется.       — Это нам на руку, — усмехнулся Жак, проходя за доктором Ви на этаж.       В почти кромешной темноте тот провел его до одного из кабинетов. Снятая Леоном защита открыла дверь, и уже через минуту Жак запускал компьютер главврача.       — Если, как вы говорите, его исследования были официальными, мы должны найти упоминания о них. Темную сторону не откроем, но хотя бы поймем, чем конкретно занимается ваш местный Дракула.       — Раньше я не придавал значения, — кивал доктор Ви, пристроившись на подлокотнике кресла, — но после слов месье Броншайна задумался, стал вспоминать. Случай месье Рокье далеко не первый, когда Цепеш давил на родственников комиссией, вынуждая принимать решение о кремации.       — Которая по факту каждый раз оказывалась фальшивкой, — вдруг понял Жак, иначе не было смысла во всех этих тайнах. О мифических кремациях Леон рассказал, но Жак чувствовал, что цепочка от них тянется в места и к людям гораздо более интересным.       — Месье Броншайн думает так же, — подтвердил доктор Ви.       — Другими словами, — Жак говорил, пока его пальцы бегали по закоулкам баз и папок в поисках чего-то стоящего, — можно предположить, что Цепеш фальсифицировал кремацию тел, чтобы потом использовать их в рамках официального исследования для каких-то уже своих дел.       — Очень похоже на то, — вынужденно согласился доктор Ви. Если это правда, картина вырисовывалась жуткая: ведь многие из якобы кремированных теоретически имели шансы вернуться к жизни, а тот, кто давал клятву их спасать, на деле, возможно, убил.       — Не просто похоже… — клацанье резко прервалось, Жак еще ближе придвинулся к экрану. — Любопытная запароленная трижды папка. В каждом файле набор цифр, обозначения химических элементов, графики и в конце либо плюс, либо минус, либо…       Жак открыл последнюю папку, в которой после всех идентичных видов данных стоял знак вопроса. Дату и время формирования файла сходу определить было невозможно, они были скрыты специальной программой.       — Я сейчас в компьютере Цепеша, можешь подключиться ко мне? — попросил Жак, едва Леон снял трубку.       — Секунду, — без вопросов сориентировался тот и вскоре снисходительно хмыкнул. — Хочешь знать, когда он все это создал?       — Можешь определить? — впрочем, Жак уже, кажется, знал ответ. Несколько секунд словно ничего не происходило, как вдруг возле нужного файла и у всех остальных появились даты и время.       — При выходе из компьютера все вернется на круги своя, — уверил Леон и попрощался.       — Погодите… — тут же нахмурился доктор Ви и ткнул на последний файл. — Файл создан в день кремации месье Рокье. Якобы кремации.       — Логично, что остальные создавались в дни предыдущих, — кивнул Жак. — Но этим, как и выяснением личностей, мы займемся позже. Сейчас задача в другом. Если мы не ошиблись, последний файл — это Кристиан.       — Ничего не понимаю… — растерянно пробормотал доктор Ви. Просмотрев несколько файлов, он вернулся к последнему и, не дожидаясь вопросов, указал на графики. — Это снятые показания активности мозга месье Рокье. Но у человека в четвертой стадии комы мозг мертв.       — Похоже, именно эту проблему и решал Цепеш. С переменным успехом, кратковременными удачами и последующими провалами. И возможно, наконец успешно, — Жак ткнул пальцем на знак вопроса. — Возможно, у него начало что-то получаться, или он нашел новый подход. Почему не сообщил куда надо? А только ли сейчас или уже давно ведет игру в одни ворота? Здесь нам больше нечего делать, — Жак вдруг решительно поднялся, нажимая на «выход», и направился к двери, доктор Ви без вопросов поспешил следом. — В Институт!

***

      Приглушенный свет профессиональных операционных ламп освещал довольно большую, оборудованную даже на взгляд обывателя современнейшей аппаратурой и техникой, комнату.       Цепеш накинул халат, закрыл банданой волосы и подошел к лежащему на навороченной медицинской кровати телу. Вытащив из кармана брюк флешку, он запустил подключенный к аппаратуре компьютер.       — Ты снова? — встречавший его мужчина возник за спиной, скептически смотря на приготовления.       — Я много думал и экспериментировал, Влад, с дюжину бомжей перевел, чтобы драгоценным не рисковать, — Цепеш, усмехнувшись, почти благоговейно провел рукой по крепкому телу, очерчивая пальцами мышцы. — Этот слишком хорош, меня даже его старые шрамы и пластины в позвоночнике не беспокоят.       — Это точно не проблема, — мрачно хмыкнул названный Владом мужчина, — учитывая, что при подключенной аппаратуре все работает, а стоит вырубить — взрывается мозг. Буквально.       — Я же сказал, что найду решение! — вдруг зло процедил Цепеш, оборачиваясь.       — Мне пришлось прикрывать предыдущие двенадцать трупов перед руководством проекта. У них начали возникать вопросы, на которые я…       — Ты, — прервал Цепеш, — так хорошо сидишь, чтобы не только прикрывать, но и при необходимости включать в их число слишком любопытных. Если бы мне нужен был только уборщик, я бы лаборанта какого-нибудь нашел, а не братца на пост руководителя комитета Сената по медицинским исследованиям продвинул.       Республиканец Владислав Цепеш лишь хмыкнул. Что он, что Ганнибал прямых доказательств родства с знаменитым тезкой не имели, но Ганни с точки зрения Влада даже без них свою фамилию оправдывал. Амбициозным планам Ганнибала позавидовал бы Наполеон, равно как и оценил бы их неоспоримое безумие. Влад брата поддерживал, хотя правильнее было сказать, контролировал, особо не веря в практический успех.       — Я доработал препарат, — немного остыв, продолжил, снова обернувшись к телу, Цепеш. — Даже на простом бомже удалось добиться увеличения времени его действия, а там мозги были капитально поражены дешевым пойлом. А тут… — Цепеш наклонился и мягко провел по голове. — Случай сам по себе уникальный, я такого в предыдущих образцах не наблюдал. Мозг не активен, но МРТ показывает абсолютную целостность нейронов.       — Я же все равно нихуя в этом не понимаю, — мотнул головой Влад, падая в кресло.       — Это как если сравнить череп с домом, — Цепеш закатил глаза. — У предыдущих экземпляров были только стены, в остальном абсолютная чистота. У этого вся мебель и техника на месте и в идеальном состоянии!       — И ты считаешь, что сможешь заставить ее работать.       — Препарат активизирует работу мозга, реанимирует его в девственном состоянии. В переводе для тебя — я получаю чистый лист и могу писать на нем все, что захочу. Я создам человека, который станет выполнять только мою волю и мои приказы, делать лишь то, что я заложу в него. Ты хоть понимаешь, какие возможности это открывает? Опробовав на одном, я смогу доработать и для любого другого, даже живого мозга. Это не просто власть, братец, это много больше.       — Ты безумец, — Влад покачал головой. — Как и твоя изначальная идея для всего этого использовать наркотики.       — И однако, ты поддерживаешь меня, — хмыкнул Цепеш, вставляя флешку. — Все гениальное, Влад, сделано безумцами. Уже то, как я через фальшивые кремации придумал без подозрений и вопросов обеспечивать свои исследования подопытным материалом, в обычный ум бы не пришло. А что касается производных для моего препарата, так главное — результат.       — И что ты собираешься делать сейчас? — воспевать больной гений брата сенатор хотел еще меньше и свернул тему.       — Я проработал слабые места состава и хочу ввести его в тело, — не расстроившись, что его не восхвалили, переключился Цепеш. — Ирония ситуации еще и в том, что он, — Цепеш кивнул на тело, — добрался до того, кого искал. Почти. И каким путем… Я сразу узнал его. Это судьба. Моя и его. Если показатели будут в пределах мною рассчитанных, я готов жизнь мира на кон поставить, что он будет стабильно и автономно функционировать на службе уже тем, против кого объявил войну.

***

      — Оливье позвонил уже по дороге к месту, — Макс с Леоном встретились со Стефаном-Кристианом на верхней ступеньке лестницы, — скинул адрес. Центральный Дефанс. Ребята подтягиваются туда.       — Моя программа уверенно фиксирует Цепеша там, — кивнул Леон, кубарем скатываясь вниз.       — А если он надумает за это время свалить? — тревожно нахмурился Макс.       — Далеко не свалит, — уверенно кивнул Леон. — Я непрерывно отслеживаю сигнал через спутник.       — Да и Жан живет буквально в паре кварталов, а он не только со стетоскопом умеет обращаться, — поддержал Кристиан.       Макс коротко усмехнулся и распахнул сейф с оружием. Кристиан тут же оказался рядом, резво схватил первое попавшееся под руку.       — Оружие детям не игрушка, — Макс перехватил худое запястье решительно, но максимально осторожно. Кристиан раздраженно-расстроенно выдохнул в ответ.       — Крис, — Макс примирительно сжал детские плечи. — Ты безусловно сохранил свои способности, но никто не может гарантировать, что обойдется без сюрпризов.       — Институт? — едва они сели в машину, Кристиан, увидев адрес, не сдержал удивления, но тут же мрачно замолчал. Да и судя по лицам остальных, догадки возникли и у них.       — Врач. Похищенное тело, — пробормотал вслух Макс. — Что он задумал?       — Кристиан с нами, значит, тело живо, — уверенно вставил Леон. — И, если Цепеш хранил его все это время, значит, ценит и бережет. Мы успеем.       Едва машина остановилась в примыкающем к нужному небоскребу переулке, Стефан-Кристиан заметно изменился в лице. Это было видно даже при выключенном в салоне освещении. Леон тут же взволнованно сжал руку мальчика.       — Оно там, — понял обернувшийся на них с водительского места Макс и окинул мрачным взглядом внешне безлюдное здание.       — И он тоже там, — зашипела рация в руках Леона голосом Оливье. — Может, хоть намекнете, по какому поводу фуршет? — обычно так вечно пропускающий обеды начальник оперотдела говорил про свои задания.       — Индивидуальное обслуживание, — прозвучал голос, услышав который, в рации что-то матюгнулось и упало.       — Крис?.. — неверяще протянул Оливье.       — И ты, как сказала бы Саша, главное блюдо вечера, — хмыкнул Леон.       — Парни, это жутко мило, — просипел, тоже явно прочищая горло, Жан, — но я только что зафиксировал скачок энергопотребления на пятьдесят втором этаже, как будто подключили что-то мощное.       — Действуем!       Непривычно нетерпеливо Кристиан, ловко управляясь в новом теле, выскочил из машины прежде, чем Леон сообразил поймать его и просто молча ломанулся следом. Самого Кристиана не покидало ощущение, что конкретно сейчас телом командовал не он. Словно кто-то на мгновение перехватил управление.       — Я на крышу и через вентиляционную шахту, — бросил в рацию Оливье и отключился.       Спустя стремительные семь минут Макс, Леон и Стефан-Кристиан выбегали из лифта на нужном этаже.       — Первым делом отрубайте все приборы, — захрипела рация уже голосом подоспевшего Жака, на заднем плане что-то сбивчиво бормотал доктор Ви.       Тут же Жан отчитался, что через минуту присоединится и все сам сделает, и им подождать бы — не так уж и долго — как за одной из дверей вдруг что-то низко загудело, словно эхом из преисподней. Макс и Леон бросились за рвавшейся в сторону звука мальчишеской фигуркой, думая, что Кристиана бесконтрольно, словно магнитом тянет к родному телу.       Кристиан же лишь успел взглядом поймать стоящего у кровати главврача, за спиной у него незнакомого ему великана размером с двух Максов и тут же вскинувшееся в сторону вынесенной, как он уже был уверен, Стефаном двери дуло Магнума.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.