ID работы: 10657577

Твой милый детектив

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Дневной сон полезен для здоровья.

Настройки текста
Примечания:
      В отделе работает очень дружная команда. Вот и решили коллеги Т/И все, как один, попросить её закончить за них отчет по недавно произошедшему делу о ограблении небольшого магазинчика и угоне автомобиля. А как всё хорошо начиналось - Махоро принесла целую упаковку сладостей для Т/И, Камэй был тих, к удивлению или счастью. Но хитренькая сладкоежка потом невзначай бросила, что она так устала и у неё дома много дел. Вот и решила Т/И по доброте душевной выручить подругу. Только не ожидала она, что за Саэки подтянутся ещё Шинноске, Тэппей. Лентяи что-то быстро протараторили про их "плотный график" и "тяжелую работу" и скрылись за дверями отдела, только пятки их сверкали. Так Т/И и осталась в компании бумаг, документов и папок. Камбэ и Като с полудня не появлялись на работе - были на задании. В гордом одиночестве девушка села за работу. А позже и вовсе заснула.

Дайске Камбэ

      Молодой наследник компании Камбэ первым возвратился в полицейский участок. Вечерело и было время уже расходиться по домам. Дайске же хотел забрать свои вещи и просто отправиться в особняк. Но на лице его отразилось крайнее удивление, когда увидел в ожидаемо пустой комнате Т/И, спящую преспокойно за её рабочим местом, сложив руки на столе и положив на них голову.       Детектив подошёл поближе, присматриваясь к бумагам. Аккуратно вытащив стопку скрепленных между собой листов, Камбэ полистал отчет и удовлетворенно кивнул головой.       — Сделала отчет сразу за четверых? — Тихо прошептал брюнет, даже не ожидая ответа. Хотя со стороны полицейской послышалось еле-различимое сопение.       В комнате было прохладно, задувало с коридора. Дайске слабо потряс коллегу за плечи, что не особо помогло. Ему не хотелось тревожить сон юной леди, поэтому он молча накинул её на плечи свой пиджак. Т/И, похоже, почувствовала тепло, исходящее от пиджака, и на её лице можно было заметить слабую улыбку. Так умиротворенно спит...       ***       Т/И непонимающе осмотрелась.       — Я заснула? Хм... — Она потерла глаза и посмотрела на стол. — Хах?! Отчеты! Где все отчеты?       Запаниковав, девушка не сразу заметила листок бумаги, что лежал на углу стола.       — "Я сдал отчеты. Хорошая работа, Т/И Т/Ф", — по почерку детектив не поняла, кто это был. Зато почувствовав слабый запах мужского парфюма и осмотрев дорогой пиджак на своих плечах, она невольно вскрикнула. — Инспектор Камбэ?!

Хару Като

      — Чертов Камбэ... — Вздохнул бывший оперативник первого подразделения, походя в помещение. Его взгляд сразу же привлекла фигура, сидевшая за столом. А точнее, Т/И, спящая в кресле. — Т/Ф-сан, проснитесь, уже пора домой.       Девушка недовольно разлепила глаза, пытаясь сфокусироваться на лице пепельноволосого перед собой. Когда до неё дошло, что происходит, смутившаяся Т/И начала отъезжать назад, чуть ли не опрокидываясь назад.       — Воу, аккуратно... Выглядите уставшей. Работали без перерывов? — Обеспокоенно поинтересовался детектив.       — Инспектор Като, и вам добрый вечер. Да, засиделась за отчетами и заснула, походу. Ох, руки... — Заворчала Т/Ф на затекшие конечности, разминая их и медленно поднимаясь на ноги.       — Ну и взвалили на вас работы, — мужчина перебирал в руках бумаги, — но вы молодец, так много успели сделать. Вы отлично справились, — Хару улыбнулся девушке своей такой невинной и искренне чистой улыбкой.       — Спасибо, инспектор, — Т/И уже полностью проснулась от такого солнышка, как её коллега Хару.       — Темнеет. Давайте я вас провожу до дома, — предложил детектив, когда они уже вышли на улицу.       — Буду признательна, — Т/И поудобнее перевесила сумку на плечо и поспешила за Като следом. Они вместе дошли до дома Т/И, откуда Хару начал свой путь уже в одиночку. Но знал ли он, что его ещё долго провожала пара любопытных глаз?

Рё Хошино

      — Инспектор Като, вы... — В комнату вошёл представитель первого подразделения. Голос Рё пронёсся по всему помещению, даже разбудил спящего медвежонка по имени Т/И.       — Я их сдам, сдам... Сдам... — Тут уже Т/Ф напугала Хошино, когда поднялась так внезапно, что-то бормоча себе под нос. Паренек даже вздрогнул от неожиданности.       — Мисс Т/Ф, вы тоже тут?       — А? — Тут детектив почувствовала, что к лицу что-то прилипло. Прикоснувшись к подбородку, а потом к щеке, Т/И поняла, что уснула прямо на бумагах. И один назойливый лист даже прилип к личику спящей красавицы. — Ой...       Рё всё ещё стоял в проходе, однако эта картина с пробуждением коллеги Хару его позабавила. Светлоглазый подошёл к недавно проснувшейся девчушке с платком в руках.       — У вас лицо запачкано чернилами от ручки, — только он потянулся к лицу детектива, как та начала рыться в сумке в поисках зеркальца.       — Ой, правда? Какая я неуклюжая! Стыдно-то как... — Последнюю фразу Т/И произнесла уже тише, даже не поднимая взгляд на полицейского.       — Так мило, — подумал Рё, хихикнув и оставив свой платок перед ней.       — С-спасибо...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.