ID работы: 10656744

Суд идёт

Гет
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Полночь. Непривычно большая луна взошла на небо, озаряя мир серебряным магическим светом. Звёзды как россыпь бриллиантов сияли на тёмно-синем бархате неба, маня своим мерцанием. Но только Солас не наслаждался прекрасной ночью. Он стоял на мосту и смотрел на мчащуюся внизу реку. Он стоял, чуть пригнувшись и упёршись руками о перила моста.       Снова проклятая бессонница.       – Солас? – сзади тихо подошла Лавеллан.       Солас резко повернул голову и прищурился. Лавеллан вздрогнула от этого мрачного взгляда, которым одарил её эльф. Словно он хотел спросить, почему она решила ему помешать. Эльфийка подошла поближе и протянула Соласу деревянную чашку с каким-то душистым напитком.       – Вот, выпей. В нашем клане готовили этот отвар против бессонницы. Выпей, тебе станет лучше.       Солас покорно взял чашку и без всяких вопросов опустошил её. А после снова устремил взгляд вниз, на реку, сжимая чашку до боли в ладони. Лавеллан всё ещё стояла рядом в одном тонком ночном платье, не в силах отойти от возлюбленного.       Вот так они и стояли на мосту на смотрели на текущую воду. Широкая река, которая мирно журчала внизу, являлась границей между лесом и небольшой поляной на обрыве. На этой поляне стояла заброшенная хижина, которую они заняли. Правда последующим обустройством занималась больше Лавеллан, поскольку Соласу здесь не нравилось, но ему не хватило сил как-то воспротивиться. Поэтому девушка сама занималась домом, пока эльф пропадал где-то в лесу, надеясь вновь почувствовать себя собой.       Подул холодный ветер, который подхватил ледяную свежесть воды. Лавеллан задрожала, обхватив себя рукой. Этот жест не мог не заметить Солас. Понимая, что сейчас девушка уйдёт, а лучшего момента может и не быть, он сказал:       – Ты так и не ответила на мой вопрос.       Лавеллан насупилась, в попытке вспомнить, что же такое в последнее время спрашивал у неё Солас, на что она так и не дала ответа. Но ничего сразу на ум не приходило. Эльфийка тихо спросила:       – Ты о чем?       Солас терпеливо пояснил:       – Там, в Скайхолде. Я спросил, почему ты меня спасаешь. И хоть я тогда не договорил, ты прекрасно поняла, о чём я тебя спрашиваю. Однако даже когда мы выбрались, ты не ответила на мой вопрос.       – Солас, прошло почти полгода. Ты правда ещё хочешь услышать ответ? – Лавеллан хохотнула, но Солас говорил серьёзно. – Неужели ты до сих пор не понял?       Лавеллан улыбнулась и взялась рукой за перила. Взгляд её устремился на луну, которая словно освещала только их двоих, будто благословляя. Мечтательная улыбка Лавеллан не сходила с лица, и Солас невольно залюбовался эльфийкой.       – И всё же ответь.       – Потому что я люблю тебя, – мягко произнесла девушка.       – Но... – Солас непонимающе покачал головой. – Как? Почему? Я думал, что после всего произошедшего, после моего ухода, ты забыла меня. Я думал, что ты ненавидишь меня.       – Давай уже не будем ворошить прошлое. Давай жить настоящим.       – Но мир...       – Солас, послушай, – Лавеллан ловким движением повернула к себе Соласа, что тот даже сперва ничего не понял, и положила руку ему на плечо. – Всё это было в прошлом. И давай забудем про мир. Он восстанавливается после всех напастей, выпавших на его долю. Солас, мы с тобой сделали для него и так много. Ты сделал всё, чтобы эльфы жили свободно. Я не знаю, как тебе это удалось, но они и люди больше не конфликтуют. Кланы вновь спокойно путешествуют, многие восстанавливают храмы, своё забытое прошлое. Если бы ты их не встряхнул, они бы только погубили сами себя. Ты уже сделал для них всё. Просто поживи хотя бы немного ради себя. Или хотя бы наберись сил, прежде чем ты снова возьмёшься за какое-либо дело.       Солас покачал головой, а потом снова посмотрел в пленительные молочно-голубые глаза эльфийки.       – У меня нет больше магии. Я бессилен. Это словно наказание за все мои грехи, – Солас опустил голову и снова повернулся к реке, двумя руками схватившись за перила. – Я уже не я. Я лишь тень прежнего себя. Я не Солас, я не Фен’Харел, а лишь калека.       – Солас, не говори так. Я ведь тоже не я, получается? – Лавеллан улыбнулась. – Ведь с якорем должна была пропасть и я. Солас, магия была частью тебя, но ты ведь не колдовал каждую минуту. Твоя тяга к знаниям, твоё желание помочь всем, твоя любовь к красоте и искусству только дополнялась твоими силами. И к тому же, с чего ты решил, что магия ушла от тебя навсегда? Может есть шанс её вернуть?       – Я слышал, что есть упражнения, но они давно утеряны. Для этого придётся обыскать весь мир, но мы можем их и не найти.       Лавеллан ободрено воскликнула:       – Но ведь шанс есть! Солас, я готова тебе помогать. Если ты так хочешь вернуть магию, то вместе мы сможем вернуть её тебе! Я сделаю всё, что в моих силах, если это так важно для тебя.       Воцарилось недолгое молчание. Солас всматривался в лицо Лавеллан, в её взгляд, полный любви и нежности, смотрел на её добрую улыбку. И не мог поверить, что она до сих пор его любит. Того, кто причинил ей немало хлопот, кого она спасла ценой всего, что имела. Она так легко распрощалась с друзьями, вытащила его из темницы, рискуя сложить свою голову рядом с его. Солас впервые за полгода улыбнулся и нежно погладил Лавеллан по волосам. Впервые за долгое время в его душе стало легко.       – Мы займёмся этим позже, emma lath.       Лавеллан притянула эльфа к себе, и их губы сплелись в поцелуе.       Ох, до чего же красивая сегодня луна!..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.