ID работы: 10656744

Суд идёт

Гет
R
Завершён
16
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава IV: План

Настройки текста
      Стоя на балконе и хмурясь, леди Инквизитор размышляла. Медленно солнце клонилось к закату. Горный ветер становился ещё пронзительнее и продувал до костей, но Лавеллан не чувствовала этого. Ей было душно в этом торжественном одеянии, которое она до сих пор не сменила. Тело тряслось словно в лихорадке. А может это и была лихорадка? Мысли эльфийки были туманны и постоянно повторялись, крутились только вокруг Соласа. Перед глазами всплывал его образ, его пустой взгляд. Мысли тут же переключились на их поцелуй на балконе… Лавеллан чуть повернула голову и взгляд её скользнул по тому самому месту, где они стояли, где он притянул её к себе. Но теперь этому не суждено будет повториться. Ничему не суждено будет повториться. Пройдёт ночь – и смерть постучится в двери замка. И впустит её сама Лавеллан. Непрошенное видение, в котором Солас стоит на коленях на помосте, а леди Инквизитор с трудом одной рукой заносит меч, возникло перед глазами, пробуждая гнев.       Эльфийка дёрнулась в порыве. Рык вырвался из горла, сжатый до боли кулак резко стукнул по перилам. Видение на мгновение стало расплывчатым. Чтобы оно вновь не возникло, Лавеллан резко повернулась к выходу из балкона и направилась было в комнату.       Но как резко направилась, так же резко и застыла.       В её спальне, опёршись о перила лестницы, ведущей в зал, и скрестив руки, стоял Варрик. Он добродушно улыбался и спокойно смотрел на леди Инквизитора.       – Я просила оставить меня одну, – сухо проговорила Лавеллан и прошла к столу, взяв какие-то бумаги и рассматривая их.       Варрик усмехнулся и покачал головой, подходя ближе к эльфийке.       – Таким тоном и при таких обстоятельствах обычно говорят самоубийцы. Да, – ответил Варрик на недоумённо покосившуюся на него Лавеллан. – Подумай сама: как можно приговорить возлюбленного к смертной казни и дальше жить как жилось? Бред какой-то выходит. А не казнить его нельзя. Что остаётся? – Варрик пристально смотрел на подругу и продолжал усмехаться. – Но только идиоты не видят ещё одного выхода из этой ситуации.       Лавеллан опустила руку с бумагами. Теперь пришёл её черёд пристально смотреть на гнома, пытаясь понять, что он хочет ей предложить. Эльфийка сразу откинула один из возможных вариантов:       – Побег невозможен. Темницу охраняют как зеницу ока. По двору шныряют слуги дворян. Незамеченными пройти не удастся, – девушка покачала головой.       Гном поднял руку в останавливающем жесте и хитро прищурился:       – Почему не удастся? Ты считаешь, что твои друзья ни на что не годны? У Дориана можно будет забрать амулет невидимости, который он привёз с собой, и отдать Соласу. Коул может уговорить стражу отвлечься, и они даже не запомнят его слов. А уж достать ключи легко сможет Сэра, нам надо только незаметно её провести в темницу. И всё. Солас свободен, и ты можешь жить со спокойной душой.       Лавеллан ненадолго задумалась над планом. Девушка небрежно бросила бумаги на стол, не обращая внимания на слетевшие на пол листы, и пробормотала:       – Это вправду может сработать… Да, это может сработать.       Лавеллан бросилась было к лестнице, но остановилась, чуть задумавшись, и снова повернулась к Варрику. Голос её звучал мрачнее обычного:       – Но Солас слаб, он сам не дойдёт до какого-нибудь укрытия. Коня дать ему тоже нельзя, он ведь видимый. И, к тому же, придёт стража. Чем бы Коул их не занял, они не смогут покинуть пленника на несколько часов. Солас не сможет уйти. И его ведь снова начнут искать, спрятаться будет негде, – эльфийка тяжело вздохнула. Недолгое молчание. – И почему его слуги не вытащили его, Варрик? Он ведь вёл за собой почти всех эльфов. Где они теперь, Варрик? Почему позволили его заковать?       – Эльфы уже вернулись в некоторые города, как я слышал, – негромко ответил гном и сел на стул возле балкона. – Их стараются не трогать, да и они с людьми не разговаривают. Долийцы вновь путешествуют по лесам. И никто не говорит ни о Соласе, ни о Фен’Хареле. Или пока никто просто не слышал ничего о нём от эльфов.       – Что же там произошло, что даже его последователи отвернулись от него?.. – с горечью сама у себя спросила Лавеллан. – Как нам теперь его спасти?       – Тот план единственный, который точно может сработать без сучка и задоринки, – ответил гном, скрестив руки и откинувшись на спинку стула. – Можем Коула попросить проследить за Соласом. Паренёк будет только рад помочь.       – Ты прав, – вздрогнула Лавеллан и выпрямилась. В её взгляде царила мрачная решимость. – Ты поговори с Коулом, а я…       Эльфийка вдруг замолчала, а Варрик изменился в лице и нахмурился. На лестнице раздались громкие шаги, будто кто-то бежал со всех ног наверх. Вскоре в спальню ступила Жозефина, вся запыхавшаяся и возбуждённая.       – Извините за вторжение, леди Инквизитор, но прибыла… – взгляд дипломата упал на Варрика, который ей улыбнулся и кивнул. Посол вздохнула и тут же начала оправдываться. – Ох, Инквизитор, я не заметила, как он прошёл. Я предупредила стражу, чтобы вас не беспокоили, не знаю, как он сюда проник…       Лавеллан взмахом руки остановила Жозефину:       – Ничего страшного, меня уже можно беспокоить. Что ты хотела сказать? Кто прибыл?       – Верховная Жрица Виктория прибыла с неофициальным визитом, который, видимо, уже скоро станет официальным. Наши гости уже знают о её приезде, хотя та и постаралась приехать инкогнито, – скороговоркой доложила Жозефина. – Её святейшеству уже приготовлена комната, жалоб не было. А также Верховная Жрица желает с вами переговорить.       Лавеллан и Варрик быстро переглянулись, прекрасно зная, что Лелиана сейчас им нужнее воздуха. Ведь если кто и сможет помочь вывести Соласа из Скайхолда, то только она и её верные слуги. Однако странные взгляды не укрылись от посла, и та осторожно спросила:       – Что-то не так? Я могу сказать, что вам сегодня нездоровится…       – Нет-нет, всё хорошо, – быстро ответила Лавеллан и широко улыбнулась. От искренности её улыбки Жозефина напряглась. – Я готова встретиться, но только здесь.       – А я пойду, засиделся здесь больно, – сразу же произнёс Варрик. – Если что, ищите меня в таверне.       Напоследок он хитро подмигнул девушкам и удалился, сияя улыбкой.       – Он явно напился, – почему-то пробормотала Жозефина, непонимающе смотря вслед гному.       Лавеллан на эти слова лишь усмехнулась. Эльфийка была готова действовать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.