ID работы: 10656693

Бедный родственник

Слэш
PG-13
Завершён
600
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
600 Нравится 19 Отзывы 136 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Денис начал поиск доказательств родства себя и Разумовского. Сделал запрос в городской архив, чтобы найти свое старое свидетельство о рождении, позвонил в детский дом, где воспитывался Серёжа и он в детстве, чтобы договориться о встрече и узнать какую-то информацию у работников, и начал придумывать то, как достать ДНК Разумовского. Тут уже Игорь подсказал — стащить какую-нибудь банку или бутылку на следующей конференции, чтобы потом отнести в лабораторию, даже пакетик специальный выдал, которыми криминалисты пользуются. На следующей неделе как раз должна была состояться очередная презентация в Москве, на которой мог подвернуться удобный момент. На памяти Дениса это была первая конференция, где он обошёлся без колких замечаний в сторону Разумовского. Он осторожно ушел от всех расспросов. По сравнению с его незначительными обновлениями, улучшающие распознавание лжи и правды, то, что представил Серёжа, было на порядка два выше. Титов вынужден был признать, что в этот раз Разумовский однозначно его обошёл. Но что-то было в нем не так, и то, как он буквально сбежал сразу после презентации в неизвестном направлении, говорило само за себя. Он вернулся через двадцать минут обратно в зал, в котором проходила конференция, и Денису не надо было иметь образование психолога, чтобы понять, что тот явно пережил приступ паники некоторое время назад. — Вынужден признать, сегодня ты меня обошёл, — он подошёл к Серёже, так как его план с банкой всё ещё не пришел в исполнение. — На, заслужил, — он протянул ему банку газировки. Разумовский недоуменно посмотрел на него. — Да не бойся ты, я ее не траванул. — Подмазываешься? — Серёжа накинул на себя маску уверенности и наглости, но лимонад всё-таки взял. — Я тебе технологии свои так просто не отдам. Одной банки газировки не хватит, придется выкупить весь завод. — Да сдалось мне твое шифрование, у меня пизже, — хмыкнул Денис. — А такой благотворительностью я в отличие от тебя не занимаюсь. Титов заметил вспышки фотокамер неподалеку и состроил раздраженное лицо. Уже предвидел заголовки завтрашних желтушных новостных сайтов. Серёжа молчал рядом с ним, видимо не нашелся с ответом, поэтому Денис решил заполнить эту неловкую паузу, и выдал первое, что в голову пришло: — От такого способа шифрования одни беды. В твоём «Вместе» можно будет наркотой торговать только так, и всякий движ сомнительный устраивать. А ты их даже отследить не сможешь, чтобы полиции помочь. — А не ты ли недавно мусоров нахуй послал? — усмехнулся Серёжа и открыл баночку. Отлично, подумал Денис. — Хотя кому я это говорю, все шепчутся о том, что ты встречаешься с тем майором, который нас тогда разнимал. Одна из самых обсуждаемых тем во «Вместе», помимо того, как быстро мы друг другу лица набьем. — А это уже не ваше дело, Сергей, — Денис раздражённо ведёт плечом и улыбается. — Про твои отношения как-то не сплетничают. Хотя нет, вспомнил, говорят ты богат и одинок, и все мечтают о том, как бы завоевать твое сердечко. Разумовский сразу меркнет и теряет свою уверенность. — Мои отношения вас тоже не касаются, Денис Игоревич, — он нервно сжимает банку в руках и Титов видит, как паника пытается взять верх над его самоконтролем. Серёжа быстро меняет тему и спрашивает про что-то, связанное с соцсетью, и Денис опять отшучивается и язвит. Они разговаривают ещё немного, потом Разумовский уходит, оставив пустую банку на столе, возле которого они стояли, а Титов, убедившись, что на него особо никто не смотрит, достает из кармана тот самый пакет, который дал ему Игорь, упаковывает в него банку и тоже покидает здание, в котором проходила конференция, чудом не наткнувшись на толпу журналистов, которая в этот момент больше занята Серёжей. Он мельком обратил внимание на него и снова заметил то, как тот нервничал, нервную дрожь в руках и бегающие по людям глаза. А ещё он постоянно оборачивался назад, словно ожидал там кого-то увидеть. Денису внезапно физически захотелось оказаться позади него, чтобы как-то поддержать и помочь справиться с этим, но он осознавал, как бы странно это выглядело, поэтому просто вышел из здания. Удивительно, как быстро осознание родства выгнало весь негатив по отношению к Серёже.

***

Анализ был готов через две недели. Сообщение из архива со сканом старого свидетельства о рождении пришло примерно в этот же срок. Разговор с сотрудниками детского дома был записан на диктофон и переведен в текст. Денис уже час тупо пялился во все эти документы и не верил своим глазам. В ДНК-исследовании было куча каких-то непонятных символов в таблице, но самое главное что внизу было написано Вероятность родства 96,9873%. А в его старом свидетельстве о рождении, черным по зелёному было написано Разумовский Денис Игоревич. И родители указанные такие же, какие в Сережином свидетельстве (его он достал уже просто взломав городские архивы) — Разумовский Игорь Викторович и Разумовская Наталья Ивановна. В детском доме ему рассказали, что Серёжа попал к ним, когда родители погибли, он тогда совсем маленький был, и что они действительно держали от него в секрете существующего родного брата. Ещё совсем немного рассказали про Олега, его друга, который сразу подружился с Серёжей, у которого до этого друзей никаких вообще не было. Денис бережно собрал все документы, сложил их небольшую папку (на ней было написано «уголовное дело», но это все от жизни с Игорем Громом) и договорился о встрече с Разумовским, а то некультурно как-то приходить без предупреждения. — Ну что, получил результаты? — Игорь опять застал его залипающим в одну точку. — Судя по всему, получил. — Игорь, как думаешь, он мне поверит? — Денис протянул ему папку с бумагами, которую Гром заинтересовано пролистал. — Я не знаю, мы столько грызлись, а тут я за две недели так это всё отрефлексировал, что мне теперь как-то стыдно за все это, пиздец. — Поверит конечно, тут такие доказательства, — Гром сел к нему на диван рядом, отложил папку на стол и обнял. Денис опять завернулся в один из его огромных свитеров, он всегда так делал, когда Игорь долго торчал на работе. — А менять мнение о человеке — нормально. Я же тоже думал, что ты зажравшийся мудак, пока мы не сошлись, — Титов усмехнулся и полез целоваться. — А ты оказывается не зажравшийся и не мудак вовсе, — Денис в считанные секунды оказался под Игорем. — Всё нормально будет, а сейчас у меня на тебя более интересный план. Парень окончательно расслабился, когда Гром просунул ему свои сильные руки под свитер. И правда, сейчас у него есть дела поинтереснее. Как у Игоря получалось всегда его так отвлекать — загадка.

***

Денис пришел в офис «Вместе» в пятом часу вечера. Он был слегка напряжён после работы, и в какой-то момент вообще подумал о том, что никуда сегодня не поедет, но в итоге всё же сейчас он поднимался в лифте на последний этаж. Его всегда так удивляло то, что Серёжа живёт прямо в офисе. Смысла он в этом особо не видел, но у всех людей свои причуды, так? — Какими судьбами, Денис? — Разумовский, как и всегда на личных встречах с ним, выглядел уверенным и наглым. Они оба понимали, что это не работает, но продолжали друг другу подыгрывать. — Да так, интересными, — он кладет на стол ту самую папку, на которой написано «уголовное дело». Серёжа странно смотрит на неё, наверное думает, что Денис решил нарыть какой-то компромат. Надо будет нормальные папки купить. — И что за макулатуру ты мне притащил, Титов? — раздражённо спрашивает Серёжа, бросая свой взгляд на папку на столе. — Какое-то интересное расследование сделал? А говорил, с ментами не работаешь. Денис закатывает глаза. — Вот чё сразу компромат, у меня папок просто нет других. Да ты ее открой, Разумовский. Там внутри днк-тест и ещё бумаги всякие. Мы с тобой, оказывается, родственники. Серёжа берет папку и по очереди рассматривает все листы в ней. Его руки начинают трястись. Он бросает взгляд то на него, то обратно на бумаги. Разумовский молчит, и Денис в красках рассказывает ту историю, которую узнал от мамы, дополняя словами работников детского дома. — Можешь мне не верить, но это правда. Мои родители не стали бы мне врать, да и тест подтвердил родство. ДНК я твое достал из той банки, которую на конференции тебе дал две недели назад. Признаюсь, это был мой хитрый план, чтобы добыть образец. Серёжа все ещё молчал. У него тряслись руки, а взгляд стал каким-то странным, отстраненным, словно он вообще находился не здесь. В голове у него всё перемешалось. Одна часть буквально орала, что Денис врёт, и всё это надо ему для собственной выгоды. Ему же ничего не стоило отофотошопить, купить результаты и так далее, это же Титов, его главный конкурент и главная заноза в заднице. Но другая часть в нем так сильно радовалась от того, что в этой жизни у него всё же остался хотя бы один родной человек, что заглушала вторую. — Я… мне… — только и смог выдать он. — Время. Дай мне время, пожалуйста. — Хорошо. Свяжись со мной потом, как подумаешь, — Денис оставил его одного и молча ушел. Серёжа улёгся на диван. Он в сотый, кажется, раз, перелистал все документы, которые принес Титов. Свидетельства о рождении с одинаковой фамилией и родителями. Разговор с одной из воспитательниц детского дома, которую он до сих пор помнил. ДНК-тест. И так по кругу. — Олег, почему тебя нет здесь? Ты бы так мне помог сейчас, — почти взвыл он в пустоту. Офис резко показался отвратительно огромным, а сам Серёжа себе — ничтожно маленьким, одиноким и никому не нужным. Даже если и правда то, что они с Денисом — братья, на кой черт Разумовский ему сдался? Они же конкуренты, черт возьми, столько лет друг друга грязью поливали. Это же не может исчезнуть прямо по щелчку, верно? Он всегда хотел себе семью, настоящую, родителей, может быть, брата или сестру. И разве он должен отказываться от своей детской мечты, раз она вот, прямо сейчас, пусть и не в полной мере, но исполнилась? Серёжа запутался, просто чертовски запутался, в итоге отменил все свои встречи на неделю вперёд и уснул только под утро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.