ID работы: 10655826

Главное — держать голову прямо

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

И вдвоём не скучно

Настройки текста
      После обеда Алисия встретилась с семьёй Браун. Мини была одета в одно из платьев, которые сшила девушка, что было очень приятно и в то же время волнующе. Как высший свет оценил её творение? Не было ли это слишком старомодно? Девочка обрадовалась, а родители успокоились — теперь малышка не будет скучать. Несмотря на то, что корабль располагал достаточным количеством стюардов, они были заняты обслуживанием богатых и состоятельных господ.       — Мисс Прайд! — девушка обнаружила Лорана на шезлонге. Рядом с ним сидел мужчина, значительно старше Фадье. Он был одет в привычный для пассажиров I класса костюм, однако его вид не говорил о величии или помпезности, а также безграничном богатстве, но имел вполне приличный вид. Он держал в своих руках раскрытую книгу, но когда Прайд подошла ближе, то увидела у него в руках карандаш.       — Здравствуйте, мистер Фадье, — переведя взгляд на пассажира, что сидел рядом, она поздоровалась с ним.       — Мистер Стид, — мужчины встали с шезлонгов, — познакомьтесь, это Алисия Прайд. Мисс Прайд, это Уильям Томас Стид — журналист из Великобритании.       — Приятно познакомиться, мисс, — кивнул Стид.       — Взаимно, мистер Стид.       — Мисс Прайд работает дизайнером, — пояснил Лоран, отводя руку с записной книжкой за спину.       — Значит, Вы тоже направляетесь в Нью-Йорк за материалом?       — О нет, — ответил мужчина. — Я отправился в Америку по приглашению президента Тафта.       — Вам нужно будет обсудить некоторые темы, — предложил Фадье. — Уверен, Вы сойдётесь во мнении.       — Кто знает, может и обсудим, — пожал плечами журналист. — Мне нужно найти капитана Смита. Мистер Фадье, мисс Прайд, до скорого.       Мистер Стид оставил пассажиров на прогулочной палубе. После обеда очень много людей решило выйти на свежий воздух. Женщины обсуждали будущее своих детей или нововведения в моде, а мужчины спорили о политике и бизнесе.       — Здесь есть Ваши знакомые, — заметил Лоран, смотря на расположившуюся неподалёку семью Браун. Алисия перевела внимание на Мини, которая всё это время смотрела на океан.       — Да, они иногда заказывают у меня новые платья, но несмотря на то, что они очень довольны моими «творениями», я считаю, что очень далека от идеала, а мои платья нелепы.       — Творцу никогда не нравится своя работа, и это нормально — есть, к чему стремиться.       — Вы хотели у меня что-то спросить, — напомнила девушка.       — Пока мы не прибыли в Нью-Йорк, я бы хотел спросить кое-что о Родственных душах. Эта тема очень актуальна в последнее время: как Вы относитесь к этому явлению, есть ли у Вас какие-то предположения произошедшему в начале 19 века.       — Конечно, — согласилась Прайд. Перед глазами возник образ поникшего отца — одно из следствий после потери Родной души. — Именно из-за этого я и направляюсь в Америку. Я хочу встретиться с доктором Хоулом, чтобы обсудить восстановление своего отца. Смерть мамы очень сильно сказалась на нём.       — Значит, это и есть Ваша проблема, о которой Вы говорили в одиннадцатом году, — задумался Лоран. — У моего знакомого была похожая проблема. Он потерял свою душу, а потом покончил жизнь самоубийством, будучи не в силах справится с горем, — увидев моё испуганное лицо, мужчина поспешил добавить: — Но это лишь одно из последствий. Поэтому я и хочу осветить эту тему.       — Значит, Вы завершили свой материал про «Титаник» и Вам осталось только поспрашивать людей из Америки.       — Это называется интервью, — пояснил мужчина. — Мистер Стид, с которым я сейчас разговаривал, не простой журналист… как я. Он общественный деятель, и именно он ввёл практику интервью.       — Вы сказали, что мне есть, что с ним обсудить, — вспомнила Алисия. — Что Вы имели в виду? Уильям Стид тоже не верит во всю эту чушь с Родственными душами?       — Намного серьёзнее — он вёл борьбу против торговли детьми.       — О! То есть… — Прайд опешила. — Вы имеете в виду проституцию?       — Да. Именно это я и имею в виду, мисс Прайд. Он из-за этого даже как-то попал в тюрьму.       — А как это встретила общественность?       — Ну, разумеется, его поддержали. И тем не менее…       — Алисия! — громкий возглас Мини привлёк внимание Алисии и журналиста.       — Полагаю, сейчас не самое лучшее время для вопросов, — улыбнулся Фадье. — Мисс Прайд, мы можем встретиться после ужина в библиотеке II класса?       — Да, конечно.       — Хорошо. Тогда до свидания.       Попрощавшись с мужчиной, Алисия повернулась к стоящей около неё девочки. Прайд обещала ей прогуляться в Зимнем Саду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.