ID работы: 10651797

Ну когда я перестану быть магнитом для проблем

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Торговая площадь. Как и всегда, здесь было достаточно много народу: кто-то громко торговался, официанты местного ресторанчика ловко лавировали между людьми, в лавке алхимика что-то взрывалось яркими красками. Погода - как нельзя лучше: светит солнце и веет лёгкий ветерок, как бы напоминая о том, что Мондштадт - это город свободы.       Город, несомненно, производил хорошее первое впечатление на приезжего, однако, Эке Мондштадт показался чересчур хаотичным и шумным. Привыкший к строгому порядку человек испытывает стресс, находясь в подобных местах.       Каин же был рад вернуться в родной любимый город после долгого путешествия. Он скучал по этим небольшим улочкам и вину из таверны "Доля ангела". Единственное, что его беспокоило, так это возможная встреча с рыцарями Ордо Фавониуса, так как он мог лишиться чести рыцаря. Каин - человек с необычной внешностью, из-за чего его знал почти каждый в городе (даже не будучи знакомым лично).       Поняв, что заказать в ресторанчике они вряд ли что-то смогут из-за слишком большого количества посетителей, Каин предложил своему новому знакомому пойти в местную таверну, где есть поесть и есть выпить. Не зная что такое "таверна", Эка согласился с нерешительностью. Настойчивый парень умел убеждать.       В таверне было народу не меньше, чем на торговой площади, но на втором этаже нашлись свободные места. За барной стойкой стоял приятной внешности молодой человек с длинными, убранными в высокий хвост алыми волосами. Он узнал Каина, как только тот появился на пороге заведения. - Здравствуй, Каин. Неужели ваш поход закончен? Что-то не видно толп рыцарей у входа. - Мистер Дилюк, вы умеете хранить секреты? - оперевшись на стойку тревожный шепотом произнёс молодой человек. - Значит, ты не выдержал и сбежал. Это было ожидаемо. Мне нет дела до ваших разборок и сообщать я никому не собираюсь. Вот ваш заказ. - Благодарю! - Каин выхватил из рук бармена бокалы и помчался к свободным местам. Эка взял тарелки с закусками спокойно пошёл следом, не желая уронить содержимое тарелок.       На мрачного паренька в чёрной одежде не обращали особого внимания, как-будто таких странных незнакомцев можно встретить каждый день. Или же работал отвод внимания... - Каин, чем таверна отличается от ресторана? - спросил озадаченный смыслом данного заведения скиталец. - Тем, что в таверне основное блюдо - алкоголь! - с ухмылкой сказал рыцарь и сделал большой прохладного пива из большущей кружки. - Аа, ясно. Мне здесь не нравится. - Именно в таверне? Просто ты никогда не пробовал знаменитое мондштадское вино! Давай я тебе закажу... - Мне в принципе город не по душе. Здесь всё... слишком развязно. - Кто ты такой, если не любишь свободу?! - удивился Каин. - Здесь ты сможешь расправить крылья и жить на полную катушку! А ещё скитальцем называешь себя. - Да. Но мне не нравится атмосфера пьянства и гулянок. - Кому это не нравится здешняя атмосфера?! - по направлению к путешественникам направлялась пьяная парочка, состоящая из девушки восточной внешности и парня с повязкой на левом глазу, как у пирата. Шли они неровно, поддерживая друг друга под локти. - Мондштадт - лучший город на свете! - продолжала девушка, - я ещё никогда не была настолько свободной и счастливой! - Ага, счастливой ты стала пару часов назад, когда выпила залпом 5 бутылок выдержанного вина. - подхватил парень. - Вообще-то ты пил со мной. - надулась девушка - С-с-сэр Кеейяя, - Каин напрягся при встрече с капитаном рыцарей Ордо Фавониуса, - не ожидал вас встретить здесь в рабочее время. - А, это ты, Каин. Мы знали что ты сбежишь. Живи. - пробурчал Кэйя и плюхнулся на ближайший стул, усадив свою даму. - Мы с Джинн поспорили, когда именно тебе надоест. И я выйграл!       Медноволосый мечник сильно смутился от слов капитана, и решил не продолжать этот разговор.       И вдруг, случилось кое-что непредвиденное: сэр Кейя и его спутница начали одновременно морщиться, резко вскочили со своих мест и рванули в сторону уборных, однако, не успели. Из их ртов начала фонтанировать противная, неизвестного состава субстанция. Подле них тут же оказалась уборщица и с недовольным лицом начала уборку местности.       Девушка облокотилась на стену и капризным голосом простонала: "Чёрт возьми, ничья! И как быть..." - Предлагаю равноценный обмен, - с отдышкой произнёс рыцарь, - я беру тебя, а ты берёшь меня. - Договорились.       Услышав краем уха эти слова, Каин вспомнил о своей возлюбленной, которую он не видел уже много времени. Размечтавшись о встрече с ней, он не заметил, как его новый знакомый покинул заведение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.