ID работы: 10651797

Ну когда я перестану быть магнитом для проблем

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Весёлый ветерок играет в догонялки с насекомыми, радуясь наступлению нового утра. Солнце только-только вышло из-за горизонта, и ещё не успев прогреть землю, будило спящих обитателей Тейвата. Жизнерадостно щебетали птицы на яблочных и закатничных деревьях, ящерки вылезали из своих норок погреться на солнце. Бодрящий запах росы прохладно щекотал нос, поднимая настроение.       Скопление небольших колючих кустов рядом с большим валуном начало шевелиться, и, как будто гореть. Однако, огонь не спешил распространяться, и дыма не было видно. Да и не огонь это, а яркие волосы молодого новобранца из Ордо Фавониус - Каина.       Каин - подающий большие надежды юноша, который с юных лет состоял в гильдии путешественников. Однако, сила его глаза бога, полученного в одной из экспедиций, очень заинтересовала верхушку рыцарского ордена Ордо Фавониус, и недолго думая, они приняли сорвиголову в свои ряды. Всё же, дендро глаз бога - очень большая редкость.       Юноша был неимоверно рад предложению стать настоящим рыцарем, о которых он читал в детстве. Его отец Марвин состоял в Ордо Фавониус и подпитывал интерес к службе у своего любознательного сына. Вместе они читали рыцарские романы о подвигах в приключениях ради любви, и благодаря этому Каин вырос мечтательным и целеустремлённым человеком.       Но, к сожалению или к счастью, молодой человек не прижился в рядах рыцарей и сбежал из под опеки Варка, находясь в походе. Ему хотелось сражений, приключений и адреналина, а в походе он не мог получить этого. Как новобранцу, ему не позволяли самостоятельно делать вылазки на монстров и вести группу в атаку. Всё, чем он занимался - бытовые дела и поддержка в бою. Каину быстро надоела эта рутина, и он решил просто уйти от своего отряда обратно в Мондштадт. Молодой путешественник намеревался вернуться в гильдию и вновь искать сокровища.       Несмотря на свою способность вбирать в себя жизненные силы монстров через кровь, Каин сильно устал после ночной битвы с навязчивыми хиличурлами, и упал спать в ближайших кустах, где мы его и нашли. Каин осматривался в попытках вспомнить прошлый день. Солнце, которое уже достаточно высоко поднялось над горизонтом, заставляло щуриться и чихать, от чего стало ещё более непонятно, что происходит. - Ай как голова болиит, - прошипел юноша, потирая затылок. - Где вообще я?.. Не суть, нужно идти в Мондштадт.       Не думая о завтраке или о чём-нибудь ещё, он встал, отряхнулся, собрал свои вещи, и поплёлся домой. Всё его тело ныло от недостатка отдыха и неудобного положения во время сна, от чего Каин шёл черепашечьим темпом. Ему некуда было спешить. Однако, не зря он состоял в Гильдии Путешественников.       Неожиданно он услышал "пение" хиличурлов и звуки, издаваемые магами бездны, нарушавшие покой прекрасной степи. - Таак, видимо, пора подкрепиться. Идти ещё долго, так что нужны силы.       Каин пошёл на звук и нашёл поселение племени хиличурлов "Чёрное Солнце". Несколько монстров танцевали вокруг костра, а два мага бездны и один хиличурл возились рядом с очагом. - Ну что ж, ~Связывание~!       Хиличурлы, которые танцевали рядом с костром, оказались связанными колючей лозой. Монстры были полностью обездвижены и слабо кряхтели, а лоза становилась алой. Каин замер, закрыв глаза и выставив руки вперёд ладонями вниз. Его рыжие волосы наливались красным цветом точно так же, как и лозы, но с небольшим отставанием по времени. В этот момент на него обратили внимание маги бездны, и один тут же телепортировался к путешественнику. - ~ШИПЫ РОЗЫ~       Защитный шар мага окутали лозы с ярко-красными цветами, и через пару секунд защита лопнула. Дальше оставалось дело за малым: проткнуть мечом потерявшего сознание мага и с помощью шипов на лозе выпить его кровь. Однако, сделать это помешал второй маг, который оказался с пиро стихией. Тут рыцарь оказался в очень невыгодном положении: способности он не мог использовать ещё несколько минут, да и его стихия дендро проигрывала стихии пиро мага. Ему оставалось только отражать атаки монстра мечом и бежать.       Но в этот момент что-то зашевелилось со стороны очага. Периферическим зрением Каин заметил, что это нечто не могло быть ни хиличурлом, ни митачурлом, так как у него не было рогов. Чёрный силуэт пошатнулся и упал, когда в защиту мага попала молния (посреди солнечного дня) и разрушила его щит. Так как действие ультимейта ещё работало, рыцарь изрезал монстра мечом и впитал почти всю его кровь.       Собрав некоторые предметы с трупиков монстров, которые могли понадобиться в алхимии, он решил всё же посмотреть, откуда ударила молния. Рядом с очагом лежал человек в чёрной мантии лицом вниз. Рядом с ним валялось помятое копьё новичка. - Блин, ну я и влип. Нужно помочь ему.       Каин перевернул человека на спину, убрал землю с бледного лица и нащупал пульс. Всё было в порядке, однако, незнакомец был без сознания и еле заметно дышал. Путешественник полил на лицо человека водой из своей фляги, и его тут же ударил сильный разряд тока, из-за чего у него закружилась голова и сбилось дыхание. - Не тратили бы вы воду зря, благородный господин, она может понадобиться в других целях.       Человек сел и протёр глаза, как будто спросонья. Его белые волосы были испачканы пылью и взъерошены, как у маленького ребёнка после сна. Его тело выглядело хрупким и слабым, но из-за чёрного мешковатого одеяния нельзя было точно судить о его физических способностях. - А, ой, прошу прощения, вас ударило током? К сожалению, это защитная реакция моего тела, ничего не могу с этим поделать. Ну, мне пора. Благодарю вас за то, что отвлекли монстров от меня! - Ээй, постойте! Кто вы, и куда вы направляетесь? И вообще, нельзя так просто взять и сделать вид, что ничего не произошло. - Всё это мелочи. А направляюсь я туда, где смогу спокойно жить. - То есть, вы не знаете, куда идёте? Пойдём со мной в Мондштадт! - Постой, но мы ведь даже незнакомы... Как вы можете так просто предлагать мне пойти с вами? - Меня зовут Каин, я рыцарь Ордо Фавониус и путешественник. Можете обращаться ко мне на ты. - Меня зовут Эка, и я просто путешествую по миру. Обращайся ко мне тоже на ты. Я вижу, у нас небольшая разница в возрасте. - Эка, а как ты здесь оказался? И что хотели с тобой сделать те маги бездны... - Я дремал после долгой дороги, и эти монстры схватили обессиленного меня и потащили сюда. Я спал всё это время, так что не знаю точно, что происходило. - Ну и сон у тебя... Кстати, у тебя есть глаз бога? Это же ты шандарахнул молнией щит мага?       Эка смутился. Он не любил говорить о своём глазе бога и афишировать свои способности. - А, это... Да, у меня электро глаз бога. При пробуждении я заметил, что маг сражается с тобой, и решил помочь, разрушив щит. Правда, я не до конца восстановился и потратил свои последние силы. - А ты крут. Не хочешь вступить в гильдию путешественников? Если ты любишь путешествовать, то тебе точно понравится! - Гильдия... Даже не знаю. Я просто хочу спокойно жить до конца своих дней и ни о чём не волноваться. - Ты говоришь, как старый дед, - Каин переливисто засмеялся и демонстративно взялся руками за живот. - У меня есть на то причины. Пойдём быстрее в Мондштадт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.