ID работы: 10651515

Привет, монстр!

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
372
автор
Worm_28 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
196 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
372 Нравится 73 Отзывы 196 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Ибо сидит в кабинете и ждет своей участи. Он все видит, все чувствует, но мало что понимает, в голове едкий туман, который не позволяет думать. Ван слышит, как в комнату кто-то зашел, он поворачивается, видит Хана. Тот, как обычно, улыбается и, подойдя к Ибо, щелкает пальцами перед его глазами. А далее темнота. Он на улице, темно… Переулок, опять темно… Знакомый крик, и снова темнота… «Ибо, отпусти!» Голова кружится. Яркая вспышка звука: «отпусти!», и на Ибо накатывает волна истерического смеха, звонкого и безумного. «Я убил его. Я убил его. Я убил его», — заливается Ибо смехом, и слезы катятся по его щекам. Ван отчаянно трет лицо, но руки все в крови, он не замечает, как лицо окрашивается в красный, но чувствует смешанный вкус слез и крови на сухих губах. «Убил. Убил. Убил», — вторит он себе, пятясь назад к стене. Звуки мигалок и красно-синие огни заполняют пространство, но от этого темноты не становится меньше, кто-то кричит, громко, Ван не узнает голоса, не разбирает слов. Его холодное лицо обхватывают горячие руки, кожу обжигает, неприятно. Ван дергается, пытается сбежать, брыкается. Резкая боль. Темнота. 2 дня назад Чжань весь день думал над тем, что он наговорил Сюань. Винить ее было неправильно, она хотела как лучше и, знай она про разговор Хана и Чжаня, вряд ли поступила бы так. Под вечер он решил, что им нужно встретиться и поговорить, тем более, ему нужно было сообщить ей кое-что очень важное. — Сюань? — А-Чжань, привет. Как ты? — от ее голоса так и веяло заботой. — Все по старому. Я… я хотел извиниться. — Перестань Чжань, все хорошо. Я не могу на тебя обижаться, я все понимаю. — Мы можем сегодня увидеться? — Конечно, я заканчиваю через час. — Я могу тебя забрать. — Отлично, в шесть. Когда Чжань заехал за Лу, она предложила поехать поужинать. Он деликатно отказался от еды, но все же повез шицзе в ресторан. Сам он был не голодным, вернее, у него просто не было аппетита, так много всего навалилось в последнее время. Ибо, отстранение, звонок Хана… Он совсем не хотел сообщать об этом Лу, но нужно было, ради ее же безопасности. — Он будет действовать, — неожиданно начал Чжань, пока Лу пыталась накрутить спагетти на вилку. — Очевидно, и что? — А ты не понимаешь? Он… — А-Чжань, — Лу накрыла рукой его руку, — послушай, я понимаю всю степень опасности, но сам подумай, что ему с меня брать, я боли никому не причиняла. Вроде бы… — она задумалась и улыбнулась. — Правила игры изменились. — Чжань включил запись с телефона. «Пострадаешь не только ты, но и все те, кто успел узнать». — Он сказал, что начнет с близких мне людей, а кроме тебя и Хван Чона у меня никого нет. Слова Чжаня встревожили Сюань, но она не подала виду. — Со мной все будет хорошо, я тебе обещаю. Что ты собираешься делать? — Мне нужно поговорить с тем напыщенным павлином, которому передали мое дело, Ши День, Ши Лень… — Ши Вень? — засмеялась Лу. — Он. — Ты так из-за него раздражен? — Он отследил номер, с которого мне звонил Хан. Если он пойдет за ним, то я уже не опасаюсь за свободу Ибо. — Ну, вот видишь… — Я боюсь за его жизнь, — перебил ее Чжань. После долгой паузы Лу тихо спросила: — Что это значит? — Ты же слышала, Хан ясно дал понять, если штурмовать его дом, то он навредит Ибо. Но этому говнюку Ши Веню на это насрать! — возбужденно ответил Чжань, снова начиная злиться. — А-Чжань! — прикрикнула Лу, оглядываясь по сторонам. — Перестань. Поговори с ним, объясни. — Он считает Ибо убийцей, для него он пустое место. — Чжань с трудом сдерживался. — Я во всю глотку в камере орал, чтобы он не делал этого, но кто послушает «нарушителя закона». После того, как я накричал на Хван Чона… — Что ты сделал? — выпучила глаза Лу. — Неважно, в общем, не пускают меня больше в отделение. — Он скрестил руки на груди. — А как с ним связаться, я не знаю. — Я дам тебе его номер, — кивнула Лу, доставая телефон. Чжань отвез Сюань домой, но сам домой не торопился. Вместо этого он поехал в квартиру Сяо Яна в надежде найти что-то, что поможет выяснить, где скрывается Хан. Ключей у него не было, но он прекрасно владел искусством вскрытия замков. Навык, которым хранителю правопорядка не следовало гордиться, но сейчас он оказался весьма кстати. Убедившись, что поблизости никого нет, он открыл дверь и проскользнул внутрь. В квартире пахло, как у него на диване, но в десятки раз интенсивнее. У Чжаня закружилась голова от знакомого, родного ему запаха, он посидел в прихожей, переводя дух, а затем прошелся по комнатам, начиная со спальни. Дальше зала и коридора Чжань никогда не проходил, да и был он тут один раз, но все равно чувствовал себя как дома. Странное ощущение. В комнате было прибрано, как и во всей квартире в целом. Чжань осмотрел шкафы: одежда, аккуратно сложенная, кажется, даже по цветам. По Яну и не скажешь, что он такой чуткий в этом вопросе. «Именно поэтому всегда так чисто и вовремя?» На стенах было пусто, ни плакатов, ни фотографий. Чжань вспомнил, что Ибо не очень любит смотреть на себя. Еще когда Ван был у него, и по телеку крутили рекламу, в которой он снимался, Ибо быстро переключал канал с некоторым раздражением и долей отвращения. Открыв прикроватную тумбочку, Чжань увидел тетрадь в твердом переплете, что-то вроде дневника. Детектив подумал, что это как раз то, что ему нужно. Осмотрев всю квартиру, он увидел лишь одну фотографию, и ту не на самом видном месте, на которой был Ибо вместе с Юки. «Какой ты здесь счастливый», — горько улыбнулся Чжань, — «побыстрее бы увидеть тебя таким снова». Он поставил фото на место и вышел из квартиры. Чжань опять вернулся домой только поздно вечером. Он решил, что позвонит Ши Веню завтра, сейчас же его интересовал дневник. Он сел за стол, включил лампу, и открыв первую страницу, был удивленно испуган, если можно так выразиться. Дело в том, что его взгляду предстал дом. Да, нарисованный будто бы детской рукой дом. Вроде бы, ничего необычного, но надпись «Лоян» в уголке заставила Чжаня вздрогнуть. Если допустить, что Ибо рисовал это, когда они вместе туда съездили, тогда он и правда повел себя пугающе, но дальнейшие рисунки были не менее странными. Чжань решил показать это Лу, она была опытнее его в этом плане.

******

Так он и сделал на следующий день. Он созвонился с Лу, договорился о сегодняшней встрече, а затем, как и обещал сам себе, позвонил Ши Веню. Тот, на удивление Чжаня, сразу же согласился встретиться и по разговору казался уже не таким убогим, как в первый день. «Возможно, это зависит от настроения», — подумал Чжань. — «Или он просто мудак, который хорошо скрывается под маской вежливости», — тут же перебил он себя. — Господин Чжань, рад видеть вас… без наручников, — Ши посмотрел на руки Чжаня. — Смешно, — фальшиво улыбнулся Чжань в попытке скрыть неприязнь. — Но перейдем к сути. — Да, я бы хотел задать несколько вопросов насчет дела. Что вам удалось найти? Я успел прочитать в ваших ранних отчетах, когда вы еще докладывали о ходе дела, о Чжан Цинхане, который когда-то похитил мальчика Ван Ибо. Никак не могу уловить связь. Их все считают мертвыми. Вам удалось найти доказательства обратного? — Допустим, — согласился Чжань, присаживаясь за стол напротив Ши Веня. — Даже если и так, я не до конца понимаю, как это связанно с делом киллера, — усмехнулся Вень и скрестил руки. — Мне известно, что тот, кого вы укрывали… — Чжань дернулся, но взял себя в руки и дослушал, не перебивая, — Сяо Ян, если не ошибаюсь. Он и есть убийца, которого мне сейчас нужно поймать, и которого вы благополучно упустили из-под носа? Мне до боли интересно, почему господин Сяо Чжань так облажался? Почему вы так яро пытаетесь защитить Сяо Яна? — Интересно, значит? — Чжань ударил ладонями по коленям. — Ну, тогда слушай. Представь, что ты маленький мальчик, лет пяти-шести. И вот однажды тебя забирают из родного дома на долгие 18 лет. Тебя забирают не с целью выкупа, не чтобы убить, а чтобы воспитать из тебя чудовище, того, кто сможет продолжить какое-то ужасное дело, о котором ты понятия не имеешь, ведь тебе, повторюсь, всего пять лет. — Чжань старался говорить спокойно, но его раздражение нарастало. — А самое страшное, что про тебя все забывают, абсолютно, помнит только твой отец, который в конце концов сходит с ума. Дело о твоем похищении пылится в архиве, а тебя похоронили, ведь так куда легче. И вот ты вырастаешь и понимаешь, что что-то не так. Ты пытаешься это закончить, не хочешь делать никому больно, ведь ты не такой, ты не монстр, но… тебе не верят, даже не пытаются. Что бы ты делал в такой ситуации? Мгм, Ши Вень? — Не могу сказать, я же… — Правильно, ты же в такой ситуации не был, — злорадно выдохнул Чжань. — И причем тут эта история? Я вас спросил про Сяо Яна. — В самом деле не понимаешь? — искренне удивился Чжань. — Сяо Ян и есть тот самый Ван Ибо, и он по сей день живет, пытаясь выбраться… Я не хочу с вами ссориться, детектив Ши, но если наши взгляды не будут совпадать, боюсь, я не смогу вам помочь, впрочем, как и вы мне. — Вот как, — почесал затылок Ши Вень. — Вы хотите сказать, что Ван Ибо насильно удерживали и удерживают, заставляя убивать? — Да. — Хм… — Ши Вень опять усмехнулся. — Но вот что странно. Ван Ибо убивает на протяжении долгих пяти лет, если не ошибаюсь. Все это время, по характеру убийств не скажешь, что это доставляет ему какой-то дискомфорт. Он явно наслаждается своей жизнью. Известная модель, постоянные фотосессии, тусовки. Не похоже, что он живет под постоянным принуждением. Да и большой же мальчик, мог бы уйти. Но нет, до сих пор продолжает убивать. — Я… — Чжань поморщился, он об этом не думал, и рассуждения Ши Веня казались здравыми. Если бы это не был Ибо, он наверняка подумал бы точно так же. Что, если… Чжань мысленно ударил себя по лицу за то, что на секунду усомнился в Ван Ибо, подумав, что тот может совершать убийства по собственной воле. — Узнав его… поближе, я понял, что ему вовсе не доставляет удовольствия та жизнь, которую он вынужден жить. Но вы меня не поймете, пока не поговорите с ним лично. — Очевидно. — Если это так очевидно, — зло воскликнул Чжань, — то ради чего вы собираетесь направить группу захвата по адресу, отслеженному с моего телефона? Ради чего собираетесь штурмовать дом Хана, когда я ясно обрисовал вам последствия этого? Если это так очевидно, зачем вы делаете все, чтобы убить Ван Ибо? — Никто не пытается убить этого убийцу, мы собираемся его схватить. — Убийцу? Вы так ничего и не поняли, — покачал головой Чжань. — Нам не о чем с вами говорить. — Сяо Чжань, вы сейчас похожи на ребенка! Разве вы не можете здраво оценить всю картину, вы же детектив, в конце концов! Вам затуманили мозги ваши чувства, и вы не видите того, что на поверхности. Ван Ибо — убийца. Да, с тяжелым прошлым, да, с трагической судьбой, но убийца! И то, что он делает это под действием кого-то или чего-то, не отменяет этого факта! А теперь он и вовсе свихнулся, вы видели последние убийства? Нет? Тогда взгляните! — Ши бросил на стол папку, из которой выпали несколько фотографий. Мало сказать, что они повергли Чжаня в шок, он был напуган, действительно напуган тем, что было на них изображено. — Но это не он, это… — Хан? Или Чжан? Вы вообще уверены, что этот человек существует? У нас, например, нет ни одного доказательства, что он жив, что он существует. Может, вы просто придумали его в оправдание Ибо? — Да что вы несете? — поморщился Чжань. — Только то, что вижу. — Вам нужны доказательства, что Хан существует? Хорошо. — Чжань решительно достал телефон и включил запись телефонного звонка. — Теперь вы понимаете, почему я не тороплю события? Не потому, что мне нравится смотреть на это каждый день, — он ткнул пальцем в сторону папки с фото, — и даже не потому, что в руках этого монстра мой близкий человек. Думаете, я наслаждаюсь, видя, как он мучает Ибо? — Чжань рвано выдохнул. — Если я раскрою личность Хана и предоставлю вам все… вы слышали что будет! Именно по этой причине я жду, пока он оступится, совершит ошибку. — Чжань закрыл глаза, выдохнул, беря себя в руки, и с упреком посмотрел на онемевшего от его слов Ши Веня. — И перестаньте уже смотреть на «поверхность», такие дела требуют куда большего внимания, чем просто посадить за решетку первого попавшегося. Чжань поднялся и вышел, хлопнув дверью. Внутри его бурлил гнев, а в голове крутились слова Ши Веня: «Ван Ибо — убийца. Да, с тяжелым прошлым, да, с трагической судьбой, но убийца!» Эти слова резали, пугали, причиняли боль, но были такими правильными, что Чжаню становилось плохо от того, что в глубине души он не мог их опровергнуть. Он боялся признаться себе в этом, думая, что тем самым предаст Ибо, того маленького Ибо, который не хотел ничего подобного, невинного ребенка, против воли вовлеченного в чужую жестокую игру. Звонок телефона вернул Чжаня к действительности, и, видя, что это Сюань, он постарался убрать из голоса лишнюю грубость и эмоции. Лу было не так легко провести, она тут же начала допытываться, что случилось. Но Чжань не хотел об этом говорить, поэтому спросил про их договоренность, и Лу пообещала быть у него через полчаса. К ее приезду Чжань уже вернулся домой и выложил к просмотру найденный в квартире Ибо дневник.

******

Лу довольно быстро, хотя и внимательно, рассмотрела рисунки, которых было не так уж много, и выдала свое заключение: — Воспоминания. — Что? — обернулся Чжань, отрываясь от приготовления кофе. — Это его воспоминания, причем не те, которые помнят хорошо. Как будто он что-то забыл, а сейчас отчаянно пытается это восстановить и рисует то, что ему приходит во сне или просто… — Когда мы были в Лояне, он сказал, что на крыльце, возле его дома, кто-то стоит и зовет его. Тогда мне показалось это странным. — Чжань пролистал дневник и увидел ту самую картинку с домом и человеком — Вот. — Такое часто бывает, когда воспоминания исчезают, допустим, не от удара по голове, а от воздействия извне, например… — Гипноз? — Возможно. Его воспоминания запечатали и убрали в дальний ящик. Но для чего это Хану? — Для того, чтобы воспитать безжалостного убийцу без прошлого. Ему не нужен был ребенок, ноющий о том, что хочет домой, нужен был чистый холст, на котором он нарисовал свою картину. — Но почему Ибо решил остановиться? — Возможно, начал вспоминать. Юки, друг Ибо, рассказал, что когда они были в Корее, Ван, в одну из ночей, вернулся весь избитый и измученный, что, вероятнее всего, было делом рук Хана. Тогда Ибо и начал отходить от его плана, тем самым очень его злил, но сделать он ничего не мог. — Боялся, что ему не поверят и просто сочтут за психа? — Да, — кивнул Чжань, сильно сжимая в руках чашку. — Блять, — выдохнул детектив спустя минуту бессмысленного залипания на стену, — ничего из этой информации не поможет мне его вытащить, я не знаю, где его искать, как он. — Скоро все кончится, — Лу обняла Чжаня за плечи и похлопала его по спине. — Тебе нужно отдохнуть, да и меня уже муж заждался, наверно. — Я довезу тебя. — Не стоит, я хочу прогуляться. Заодно немного голову проветрю. — Тогда я провожу тебя, — предложил Чжань, ставя кружку на стол. — Чжань, перестань. Со мной ничего не случится, а вот с тобой может. Когда ты в последний раз спал? — Ладно, но позвони, как придешь, — сдался Чжань. — Конечно. Идти Сюань было недалеко, каких-то два квартала, и погода стояла на удивление хорошая. Уже смеркалось, и Лу решила пойти через парк, так действительно было безопаснее. Она решила набрать Чжаню, но, пошарив в сумке, телефона не нашла. «Растяпа», — обругала она себя, вспомнив, что телефон так и остался на тумбочке у Чжаня в коридоре. Уже подходя к своей улице, она услышала сзади шаги. Лу резко обернулась. «Паранойя уже развилась на почве всех этих ужасов», — решила она, не увидев никого за спиной. Но на душе стало как-то неспокойно, еще и телефона нет. Лу свернула за угол, и тут ее кто-то позвал. Голос был незнакомым, а до дома оставалось совсем чуть-чуть, так что она ускорила шаг, не оборачиваясь, но ее нагнали. Напавший резко развернул ее лицом к себе, и Лу вскрикнула. — Тише, научись уже держать язык за зубами, — проговорил глубокий, бархатный, незнакомый голос, и по щеке женщины скользнуло холодное лезвие ножа. Он прошелся по шее, ключицам, перешел на плечи, оставляя маленькие, но довольно болезненные порезы. — Или, может, подрезать тебе язык? — последовал вопрос. Лу крепко сжала губы, попыталась вырваться, но все было бесполезно. Незнакомец прижал Лу к стене, сильно сжимая плечи, задрал ее блузку, и холодное, мокрое от крови лезвие коснулась кожи живота. Сюань затаила дыхание, лишь спустя несколько мгновений отметив туманившимся от страха сознанием, что крупные плечи напавшего сменились более хрупкими, и стоящий перед ней человек стал ниже ростом. Сюань резко дернулась, и он тут же отшатнулся. Лу сделала шаг в сторону, но тут же была схвачена руками первого нападавшего. — Идиот, я же сказал, всадить ей нож, опять все самому делать! — прорычал он. Резкая боль пронзила правый бок Сюань, и внезапно черные глаза напротив сверкнули в свете фар. Сюань закричала от боли, нож выскользнул из ее тела, она обмякла и упала бы, но ее подхватили чьи-то руки. Теряя сознание, Сюань услышала издалека знакомый голос: — Отойди от нее! «Чжань, как же ты вовремя!», — подумала Лу, отключаясь на незнакомых руках. Чжань стоял возле дома Сюань, когда услышал крики. Он завел машину и поехал в ту сторону. Фары машины не дали увидеть всей картины, Чжань заметил только одного человека, сначала стоящего, а потом, когда он выскочил из машины, сидящего. Хоть и со спины, Чжань узнал его сразу же, не мог не узнать. Сердце сжалось, а голос дрогнул. — Сяо Ян… — прошептал он, осторожно подходя ближе. — Ибо, отпусти! — Чжань поднял руки вверх, показывая, что не причинит ему вреда. — Тебе не нужно этого делать… — Его взгляд сместился вниз, и он увидел на руках Ибо безжизненное тело Сюань. — Отойди от нее! — крикнул он, больше не церемонясь, быстро подбежал к ним и выхватил Лу из рук Вана. — Сюань! — позвал Чжань, придерживая ее рукой, и торопливо набрал номер скорой. Потом он стащил с себя футболку и крепко прижал к ране. Крови было много, это очень пугало Чжаня и, по всей видимости, не только его. Видя Лу в таком состоянии, Чжань напрочь забыл про виновника происшествия. Смех рядом с ними привел его в ярость, он метнул взгляд в сторону, и ярость сменилась ужасом. В свете фонаря, дергая себя за волосы окровавленными руками, заливался смехом обезумевший Ибо. Скорая подъехала одновременно с патрульной машиной, и Чжань передал Лу в руки врачей. Он со страхом в глазах спросил, насколько все серьезно, но ответа не последовало, да и что они могли сказать, когда только ее увидели. Чжань смотрел в сторону машины скорой, когда к нему подошел мужчина в форме и, потрепав по плечу, спросил: — А с этим что будем делать? — и кивнул в сторону бьющегося в истерике парня. — Ибо, — выдохнул Чжань, медленно подходя к парню и глядя на него с жалостью. — Ибо, посмотри на меня, — тихо и очень ласково произнес Чжань. — Убил. Убил. Убил, — бормотал Ибо, бессмысленно бегая взглядом из стороны в сторону, и то и дело тер рукой лицо, все больше марая его кровью. — Ян! — снова позвал его Чжань, но все было бесполезно, Ибо только сильнее задергался. — Убил его. Я убил Чжаня! — закричал Ван, ударяя кулаками по асфальту. — Да он свихнулся. Выруби его, и повезли, — сказал один из патрульных другому, и Ибо сжался от этих слов. — Нет! — стараясь успокоить Ибо, прошептал Чжань, обхватывая дрожащее тело, — не убил. Я здесь, не бойся, тебя никто не тронет. Но Ибо его не слышал. Он оттолкнул Чжаня от себя и начал подниматься на ноги, когда стоявший рядом мужчина вырубил его резким ударом в лицо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.