ID работы: 10651399

Скорость, с которой падают звëзды.

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

День второй.

Настройки текста
Примечания:
— Мне же теперь нельзя отсюда уходить, да? Иди хоть ты родню мою предупреди, что меня долго не будет. Они же с ума сойдут. — Да ладно тебе, Звезда, переживут. — Пожалуйста, — сказала она не поднимая глаз на Сайфера.       Что-то внутри него противно сжалось от её жалобного голоса. Это правда так важно для неё? Похоже, даже важнее чем то, что она сама долгое время не сможет с ними никак связаться. Только чтобы они хоть что-нибудь знали о ней: что она жива и здорова, что вернётся однажды. Чтобы не так сильно переживали. Правда, едва ли даже один из них поверит такому, как он. Демону разума, устроевшему Странногедон, старавшемуся убить Пайнсов всеми силами. К тому же, все думают, что он и вовсе мёртв. Но демона нельзя убить, не так просто, во всяком случае. До жути гадкое чувство в районе груди заставило Билла ляпнуть что-то вроде: «ладно, оставайся тут» и испариться в голубой дымке, появляясь около Хижины Чудес. А Мэйбл почти сразу уснула, свернувшись калачиком на небольшом диване.

Тем временем у Пайнсов.       Сейчас никто из них не волновался, Мэйбл уже не маленькая, а значит отчитываться о каждом шаге и быть дома в семь вечера совсем не обязана. Тем более, перед уходом она оповестила Диппера, что уйдёт по делам, так что он с сосредоточенным лицом сидел в их комнате на чердаке и возился с какими-то записями, цифры в которых всё никак не сходились. Даже не заметил, как за его спиной кто-то появился. — Тук-тук, Сосна.       Парень быстро выпрямился от страха, вздрогнув и чуть не выронив карандаш из рук, ведь этот голос невозможно было не узнать. — Сосна, неужели ты игнорируешь меня? Хоть взгляни в мою сторону, мне есть что сказать тебе. — Билл, какого чёрта?! — заорал Диппер, вскакивая со стула и поворачиваясь к демону. — Глупо спрашивать, как ты выжил, но ответь, по крайней мере, что тебе нужно! — Видел бы ты своё лицо, такое забавное. Ладно, остынь немножко, у меня новости для вашей семейки. — Какие ещё новости? — с подозрением спросил он. — Ах, так тебе всё-таки интересно? Это о твоей любимой сестрёнке. — Ты взял её в заложники? Ей плохо?! — Ой, надо же, какой ты агрессивный. Я ничего ей не делал, она сама заключила со мной сделку.  Добровольно, прошу заметить. — Да нет же, ты же лжёшь, да? Я не верю тебе. — Право твоё, но по условиям сделки Звезда ещё долго не сможет вернуться сюда. Предупреди там Форда со Стеном, я бы и сам, вот только Форд опять достанет один из своих бластеров, а, знаешь ли, довольно неприятно, когда в тебе делают дырку. — Стой, какие условия у вашей сделки? — запинаясь протараторил Диппер. —  Не важно, я не собираюсь болтать тут с тобой три часа. Кстати, перестань говорить так, будто мне тут лучше всех. С этой сделкой и мне нелегко. Ладно, пока, Сосна, мне наскучил этот разговор. — Подожди! — крикнул парень, но его собеседник уже пропал.       И, похоже, в этот раз слишком громко крикнул, потому что в комнату вбежал обеспокоенный Форд. — Диппер, что случилось? — Билл. Здесь был Билл.

*****************   Атмосфера напряжённая: несовершеннолетняя спящая девочка и демон разума, с полной кашей в голове пялящийся на неё уже минут пять. Билл мысленно матерился на чём свет стоит, он да такими глупостями занимается, подумать только. Сама сделка не должна была крутануть такой оборот, условия с самого начала настораживали даже при всей любви к риску и азарту. Как мог кто-то настолько умный поступить так глупо, сгоряча соглашаясь на совершенно точно проигрышный спор с огромной ставкой? А теперь абсолютно бессознательно он пялится не на кого попало, нет, на злейшего врага. Мог ли он прекратить? Нет.       Липкое желание задушить беззащитную девушку блокировалось не только лишь условиями неразрывного контракта, но и чувствами, до жути раздражавшими демона. Что это? Любовь? Едва ли возможно представить подобное. Ни одно разумное оправдание так и не соизволило появиться. В любом случае, не очень-то и хотелось. Всё равно было бы лучше просто избавиться от всего этого геморроя или изначально не соглашаться, только уже катастрофически поздно пить Боржоми.   Мэйбл, будто почувствовав наконец присутствие Билла, сонно потянулась, спросонья совершенно не задумываясь о катастрофически задравшемся и без того коротком летнем свитерочке. Потёрла глаза, которые никак не собирались открываться. Голова отчего-то ныла. «Наверное, спросонья» — подумала девушка. Демон смотрел на эту феерию красок абсолютно скептически во всех смыслах слова. — Ну? Чего молчишь? — сказала Пайнс с таким видом, словно всю жизнь так и было. — О, а мне следовало перед вами отчитаться, госпожа? — съязвил в ответ Билл, нарочито протягивая слова. — Ой, да ладно, хватит уже. Как прошло? — Сосна такой смешной. Представляешь, твои родственники мне не доверяют. Какая жалость. — Блин, они же теперь думают, что ты меня насильно утащил.   Демон тяжело вздохнул и завалился на диван по другую сторону от Мэйбл, в уместившейся на самом краешке. — Ты ожидала какого-то другого эффекта? — Ты балда, я ничего не ожидала, — отстранённо протараторила девушка.   Ей было жарко, хотелось пить и тело противнейшим образом ломило. Мэйбл героически молчала, стараясь как-нибудь невообразимо остановить лёгкое головокружение. — Что опять не так, Звезда? Вы, люди, такие странные. — недовольно протянул Билл.   Он и думать не хотел, что происходит в голове этой, определённо, дурочки, затеявшей абсолютно без какой-либо чёткой причины самую странную игру в жизни демона. Вариант такой сделки ему даже в голову прийти не мог ну совсем никак, а теперь вот оно — произошло. Ещё и совесть дурацкая проснулась, чтоб её. В груди саднило несуществующее сердце, будто налитое свинцом всех многочисленных грехов, совершённых с самого зарождения вселенной. Тогда даже не существовало понятие слов, как таковых, но любое воспоминание за все времена теперь заставляют Билла медленно вериться в котле самобичевания. Он уже раз сто успел пожалеть, что заключил эту тупую сделку с этой странной девушкой, но совсем никак не мог позволить ей понять, что начал проигрывать за полчаса.   Она же, при всём желании, не смогла бы подумать о чём-то веском; жар усиливался. — У тебя тут есть… — тяжело втягивая воздух в саднящие лёгкие запнулась Мэйбл. — кухня?   Билл заметил неладное. — Зачем? Есть хочешь? Я могу создать что угодно, если нужно. — сказал он, настолько равнодушным и спокойным тоном, насколько мог. — Не хочу есть. Ванная… где? — По коридору вторая дверь слева, — немного даже обескураженно ответил Сайфер, прямо сейчас щелчком пальцев материализующий эту самую ванную. Демонам не нужна гигиена.   Едва Мэйбл сделала несколько неуверенных шагов, как тут же рухнула на пол без сознания.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.