ID работы: 10651399

Скорость, с которой падают звëзды.

Гет
PG-13
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

День первый.

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, Звезда, ты уже начинаешь злить меня. Зачем вызывать демона, если не собираешься заключать никаких сделок? — раздражённо произнёс Сайфер, приподнимая лицо Мэйбл за подбородок так, что теперь она смотрела прямо в его единственный глаз. — Я хочу только помочь. — И как же, интересно, ты хочешь это сделать? Ну же, рассказывай, это даже интересно, — некую насмешку услышала девушка в этой фразе, но обратить внимание было бы лишним сейчас. — Не знаю… просто не знаю. Да отпусти меня уже! — прикрикнула она, убирая руку Билла со своего подбородка. — Твой характер просто невыносим. Ухх, хорошо, я заключу сделку. — Так это совсем другое дело. Ах, вы только поглядите на что готова пойти эта бедняжка ради такого, как я. Ну, говори свои условия. — Ты получишь всю гамму человеческих чувств. Этот узкий круг отрицательных эмоций, дарованный демонической натурой, не даёт тебе видеть всей картины мира. — не успела Мэйбл договорить, как её речь нагло перебил откровенный смех, а за ним попытка что-то сказать, — Нет. Не говори. Дослушай меня до конца. Итак, если ни капли не изменишься в лучшую сторону, то я проиграла. Забирай мою душу или что ты там хочешь со мной сделать, но родных моих не трогай. — Хм, какую странную игру ты затеяла, наивная, глупенькая Звезда. Ладно, я поиграю с тобой, но вторая часть сделки моя, а значит теперь я здесь буду ставить условия. Ммм, дай-ка подумать…  Хаха, какая же игра без риска, верно? Будешь жить в моём поместье. Со мной. Убежишь — я победил, сможешь изменить меня сама — я полностью в твоём распоряжении на оставшуюся вечность. Как тебе? — Хорошо, я согласна с условиями, — полушёпотом проговорила девушка, взодхнув и пожимая демону разума руку. — Отлично, да начнётся шоу!       Всё вокруг полыхнуло синим огнём, он завораживал, притягивал взгляд, а главное — совсем не обжигал. После унылой серости, царившей вокруг во время вызова Билла, эта яркость почти ослепляла, но неприятных пятен в глазах, как ни странно, не было. Из неприятного остались только сомнения, внезапно появившиеся у Мэйбл, однако, отступать стало поздно, а потому, такие мысли активно подавлялись ею. Зачем нагнетать обстановку, если назад дороги нет. Голубое пламя постепенно потухло, а краски окружающего мира медленно возвращались. Возобновилось пение птиц и лёгкое дуновение летнего ветерка, ласкавшего разгорячённую полуденным солнцем кожу.       Мэйбл, опомнившись, перевела взгляд на Билла, который буквально минуту назад, спасибо сделке, обзавёлся великим множеством абсолютно новых для него чувств. Словно заворожённый, он смотрел в небо, прислушивался к пению птиц, ощущал мягкие дуновения ветерка. Это происходило с ним впервые. Хотя, нет, конечно, зрение, осязание и слух были при нём всегда, но не было при нём чувства прекрасного, не было такого умиротворения, спокойствия, одна лишь скука являлась его спутником жизни и мотиватором к действию. Зато чувства Мэйбл оказались довольно противоречивыми.       С одной стороны, то, что в данный момент предстало пред её взором, можно сказать, выглядело довольно мило, однако, с другой же стороны, как-то очень-очень непривычно видеть его таким. Девушка мягко улыбнулась при виде такой слабости могущественного демона разума, крутившего жизнями и мирами так, как бесчувственной душе угодно. Тем временем, Билл вдруг вспомнил, кто он и что произошло, а потому подозрительно покосился на свою новоиспечённую сожительницу. -Что-то не так? — Нет, всё так, я просто отвлёкся на этих глупых птиц. — и, буквально через несколько секунд после этих слов, он быстро щёлкнул пальцами, отправив их в своё поместье, что находилось в самой глубине леса. — Блин, хоть бы предупредил, — обиженно пролепетала Мэйбл, сложив руки на груди. — Я же испугалась не на шутку. — Да ладно тебе, Звезда, со мной будь готова ко всему, иначе в твоей жизни будет слишком много потрясений. — Ну-ну, как скажешь. Кстати, у тебя тут… просторненько, — осматриваясь сказала она. — Ой, знаешь, когда живёшь один, а к тому же без чувств, особенно много вещей и не нужно.       Обстановка действительно оказалась скудноватой: большая, пустоватая комната с высоким потолком, на котором висела громадная люстра, будто из девятнадцатого века; на холодном каменном полу расположился ковёр; диванчик, довольно большой деревянный стол с парой стульев и несколько книжных шкафов стояли по разным углам. Шкафы были полностью забиты книгами разных размеров и цветов, больше всего было толстых, увесистых книг.       На столе была аккуратно уложена стопка бумаги, какие-то открытые справочники со странными символами и небольшими картинками, которые издалека рассмотреть не представилось возможным, а чуть поодаль от них находилась чернильница с красивым белым пером в ней. Что касается диванчика, о, этот диван, хоть и не казался особенно мягким, так манил уставшую физически и морально девушку, что ей аж немного схудилось, ведь ещё вчера у неё даже в мыслях не было вызывать демона, а уж тем более заключать какие-либо сделки. Из раздумий о заслуженном отдыхе Мэйбл вывел Сайфер, указавший ладонью в сторону дивана. — Присаживайся, что же теперь. Тебе тут, вообще-то, жить довольно долго, а ты стесняешься. — Спасибо, — пробурчала она, садясь на тот диван. Сразу немного полегчало. — Откуда такая интонация? — Потому что из-за тебя я так устала, знаешь ли. — Ах да? Значит я виноват, что ты решила помучить меня своими «Я хочу помоочь, у тебя слишком мало чуувств»? — не слишком удачно, но он попробовал передразнить её голос. — Нет, ты не виноват.       Билл около минуты обрабатывал в голове этот диалог, а потом, вдруг, сказал: — Слушай, Звезда, я начинаю сомневаться в твоих умственных способностях. То я виноват, то не я. — Ладно, забей. — с грустью проговорила Мэйбл, снимая балетки и прижимая ноги к груди, опираясь на спинку дивана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.