ID работы: 10650239

Нарцисса, бесстрашная и пылающая

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
23 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

2004 — 2006

Настройки текста

Февраль 2004 года Вилла в магической части озера Комо, Италия

Гермиона с лёгким беспокойством ходила по берегу озера, которое в феврале должно было быть довольно прохладным. Однако часть территории была отдана магам, а значит, здесь волшебным образом царил приятный июнь. Девушка наслаждалась теплом, но никак не могла расслабиться, пока Эри находилась в воде. Пусть рядом с ней и был Люциус. Собственно, из-за Люциуса она и беспокоилась. Вряд ли бы тот причинил малышке вред, но лучше лишний раз пройтись вдоль кромки водоёма, чем нервно трястись на шезлонге. Тем более ей хотелось дать больше личного пространства Драко и Нарциссе, которая медленно, хоть и незаметно, увядала, словно нежный цветок в середине осени. Девушка быстро обернулась и заметила, как свекровь поправила свои чёрно-белые волосы. Грейнджер хмыкнула: женщине шёл новый образ. — Драко, а вы случайно ещё детей не планируете? — невинно хлопая ресницами, спросила Нарцисса. Мужчина подавился водой, которую пил, и начал судорожно откашливать жидкость, попавшую не в то горло. — Нет, мам, а надо? — Просто спросила. Раз у вас родилась девочка, значит, вы без проблем можете родить и второго ребёнка. К сожалению, у Малфоев раньше с этим были проблемы. — Поэтому я был один в семье? — Возможно, — ответила Нарцисса, а затем тихо добавила: — Вообще-то, у тебя должна была быть сестра. — То есть? — он повернулся к матери всем корпусом и вскинул бровь. — Я никогда тебе об этом не рассказывала, но у тебя был близнец, — она взглянула на сына, который замер, внимательно слушая её. — Но она умерла через некоторое время после рождения. Мы назвали её… — Аврора… — Да, откуда ты знаешь? — удивилась женщина. — Разве ты видел могилку? — Нет, просто она несколько раз снилась мне. Я думал, что это бред, она разговаривала со мной и называла братишкой, но теперь всё стало понятно, — сказал Драко и заглянут собеседнице в глаза. — Мне жаль, мам. Нарцисса улыбнулась уголками рта, но её глаза оставались подёрнутыми печалью. — Мне тоже. Всё было бы иначе тогда.

***

Июнь 2005 года Магический центр Парижа

Люциус и Нарцисса шли по магическому Парижу, а между ними на руках висела подросшая Эри. — Ба! А мы скоро встретим другую ба? — весело спросила девочка. — Скоро, милая, скоро. Только заберём твоих маму и папу. — А где мои мама и папа? — Твой папа встречается со своими школьными друзьями, а твоя мама должна подойти к ним. — А почему они оставили меня у вас вчера? — Потому что мы по тебе соскучились, — Нарцисса ласково потрепала ребёнка по светлым вьющимся волосам и надела упавшую шляпку. — Ага, — прошептал Люциус. — И потому что этим двоим уже давно надо было остаться вдвоём. За такую фразу он получил лёгкий удар по плечу от жены. Вдруг перед ними возникла голубая выдра, которая начала тараторить голосом Гермионы: — Нарцисса, мы с Драко возле магического Malongo, ждём вас. Малфой взглянул на часы: — Почти три часа дня, отлично. Мы успеваем за Грейнджерами. Через минут десять они увидели Гермиону, стоящую перед столиком, за которыми расселись их сын, Пэнси Паркинсон, Теодор Нотт и Блейз Забини. — Слизеринцы против гриффиндорки, — хмыкнул Люциус. Компания захохотала над какой-то фразой. — Готова поспорить, что она бы одним взмахом палочки уделала их, — пропела Нарцисса, а затем наклонилась к внучке. — Эри, милая, смотри, там твоя мама. Девочка оторвала взгляд от бабушки, звонко закричала и, вытащив свою ручку из захвата Люциуса, помчалась к матери. — Мама! Мамочка, я бегу! Она на ходу запрыгнула в объятия Гермионы, а та закружила её. Нарцисса улыбнулась этой картине и смахнула слезинку. — Ну что ты, Цисси, — проворковал супруг и приобнял её за плечи. Пока девочка здоровалась с мамой и папой, бывшие однокурсники их сына удивлённо пялились на развернувшуюся перед ними сцену. — Салазар! Твоя жена… Гря… Грейнджер? — заикнулась Паркинсон. Все Малфои недовольно посмотрели на девушку. Драко едва сдержался, чтобы не нагрубить подруге. — Нет, Пэнс. Моя жена — Малфой, — сказал он, поднимая дочку на руки. Пока они препирались, Нарцисса и Люциус подошли вплотную к семье. — Тео, Блейз, Пэнс, рад был вас видеть, но нам уже пора. Мы едем встречать родителей Гермионы, так как у нас сегодня пятилетняя годовщина свадьбы. Кстати, приходите, если хотите. Только, Пэнс, — Драко повернулся к подруге, — я не позволю оскорблять мою супругу, поэтому попридержи язык. — Попридержу. Только тут не только я дерзкая. Твоя жена, если ты не заметил, дорогой Драко, вполне равноценно отвечала мне. — Твоя правда, Пэнси. Она будет за это наказана, — на этой фразе сына Люциус закатил глаза. — А пока что прими наши извинения. И да, я богатенький, но не придурок. Мужчина отошёл от столика и поцеловал свою жену в губы. Их дочка захихикала. — Мисс Паркинсон, мы сами в шоке. До сих пор, — тихо проговорил Люциус, поравнявшийся с компанией. — Но Эри… Она того стоит. Малфой-старший не стал дожидаться ответа и догнал свою жену, которая уже шла с внучкой к выходу в маггловский мир. Девочка повисла на руках бабушки и дедушки. Нарцисса надеялась, что ребёнок запомнит милые мгновения с ней.

***

Декабрь 2006 года Больница Святого Мунго, Лондон

— Целитель Хант, не томите, что там? — Люциус, который узнал о смертельном диагнозе жены полгода назад, а потом долго злился на неё за молчание, нервно постукивал пальцами по колену. — Мистер Малфой, согласно нашим прогнозам, у Нарциссы осталось около четырёх или пяти месяцев. Это самый точный прогноз, который мы можем дать. Я сожалею, но вашей семье нужно готовиться. Драко, который стоял в отдалении, ближе к двери, зарычав, впечатал кулак в стену, а затем облокотился на неё лбом. Гермиона прижалась к нему. Люциус сжал руку Нарциссы. — Спасибо, Тим, — тихо прошелестел голос женщины, которая с каждым днём всё более явно ощущала, как силы покидают её тело. — Я оставлю вас на некоторое время наедине, — сказал лекарь и покинул кабинет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.