ID работы: 10648835

Грёзы сесилий

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Оплачивание долга.

Настройки текста
Примечания:
Паренёк вёл ее по бесконечному полю травы и цветов, направляя ее в неизвестное ей направление. Сердце Люмин с волнением и стучало. Было слышно только шелест травы от их быстрых и метких шажков. Стояла тишина, но девушка боялась нарушить хрупкую атмосферу молчания, да и она банально стеснялась спросить его имени, поэтому бард решил взять это дело на себя: - Как тебя зовут, милая странница? - Озорной голос вывел ее из транса, и пересилив стеснение, она решилась промолвить хоть слово. - Л-люмин.. - Приятно познакомиться, я Венти! Я вижу, что ты не местная. Откуда ты? - голос новоиспечённого знакомого завораживал и вселял уверенность, однако раскрывать свою проблему так быстро она не собиралась - было бы бессмысленно каждому встречному рассказывать о невзгодах своей жизни - Извините, но я не хочу рассказывать об этом.. Бард понимающе промолчал, и они продолжили идти к винокурне. Остановившись, он радостно указал на здание, которое больше напоминало какой-то дом. - дошли! Парень спрыгнул вниз, девушка поступила точно так же. - ну что ж, ты должна мне две бутылки одуванчикового вина!! Венти потянул ее ко входу. Она думала, что проще было бы пойти в "Долю Ангелов", нежели сюда, но он, видимо, знал лучше. Открыв дверь, она увидела высокого красноволосого мужчину. - привет, Дилюк! Бард радостно вскрикнул чьё-то имя, видимо, оно принадлежало владельцу этого помещения, который стоял перед ними. - есть ли у вас, мой милый друг , две бутылки одуванчикового вина? Венти лукаво улыбнулся ему, на что мужчина недовольно выдохнул. - есть, но из-за тебя его скоро не останется. Дилюк пошёл в какую-то комнату, видно, за желаемым музыкантом напитком. Порывшись где-то, он вернулся к пришедшей паре. - три тысячи моры. Путеводитель девушки подтолкнул ее вперёд: - ну что же, настал твой час, Люмин! Бард уже ухватился за бутылки алкоголя, будто они были ему родными. Порывшись в кошельке, путешественница вытащила нужную сумму, и передала ее в руку хозяина помещения. - до свидания, дорогой друг!! Парень припеваючи попрощался с Дилюком, и повел девушку из помещения. "Наконец-то свежий воздух"- подумала Люмин, и ее можно было понять, ибо в помещении было душно для человека, которое все время проводит на улице. - не желаете ли вы составить мне компанию, милая странница? Люмин призадумалась, может это будет шанс познакомиться с музыкантом поближе? - думаю, могу, в любом случае, у меня сейчас отдых от обязанностей. - тогда пойдёмте! Венти повёл ее к большому дереву, которое он так любил, а девушке оставалось лишь довериться ему, и следовать за ним, под бесконечным ночным небом, которое было свидетелем их действий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.