ID работы: 10648835

Грёзы сесилий

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 19 Отзывы 5 В сборник Скачать

Уличный музыкант.

Настройки текста
Примечания:
Меткие взмахи меча, лязг металла. Люмин добивала последнего хиличурла. Возле моста в мондштат, города, олицетворяющего любовь к свободе, не было видно монстров поблизости. Дунул легкий, освежающий ветерок, волосы юного воина развевались на ветру, и она почувствовала облегчение после битвы. Люмин решила пойти к Джинн, дабы доложить о решённой проблеме, которая, к сожалению для Люмин, была в последнее время очень частой, поэтому свободного времени у нее оставалось все меньше и меньше. Она недовольно выдохнула, и пошла к прекрасному городку. Жизнь внутри него кипела - пьяницы рассказывали различные истории, одна лучше другой. Было понятно, что это все неправда, но это не мешало слушателям взимать все с интересом. Вдохнув свежий воздух, она снова почувствовала безмятежность и прилив сил. Уже бодрее, путешественница пошла к штабу "Ордо Фавониус". ————— - молодец, ты отлично справляешься с работой! Джинн хвалила Люмин за ее помощь городу. В качестве благодарности женщина дала ей моры, и юная странница была свободна. Наконец-то хоть какое то время она могла посвятить себе. Первым делом она хотела пойти к статуе Барбатоса - она веяла какой-то странной, но могущественной и вдохновляющей энергией. Она медленно поплелась к месту. Идя по ступенькам, она услышала мимолетный звук, такой успокаивающий и приятный для слуха. Что это могло бы быть? От любопытства Люмин немного насторожилась, и начала идти чуточку активнее. Одна, две, три ступени, и вот - вид на прекрасную, большую статую. Вокруг чего-то интересного столпились зеваки, также пришедшие на звук мелодичного инструмента. В маленькой толпе она увидела ярко одетого парнишку. Он играл на загадочном инструменте, который она видела впервые за всю жизнь. Но ей был интересен не столько инструмент, сколько сам музыкант и его игра. Он метко, при этом расслабленно играл на инструменте, будто для него это было повседневно. Парнишка все играл и играл, толпа начала расходиться, а девушка осталась. Рифма и звук завораживали и будто околдовывали ее, держа в цепях хрупкости этой великолепной мелодии. Люмин присела и не заметила, как пролетел вечер, и началась ночь. Она начала вглядываться в лицо неизвестного ей музыканта, но так заворажившего ее. Очертания его лица были гладкими, а лицо расслабленное, и навеивало спокойствие и умиротворение. Он был будто ангелом, спустившийся на эту землю. Резко она поняла, что бард похож на статую. Даже слишком похож. Бард начал играть конец своего очередного "рассказа". Бард с игривостью посмотрел на девушку, от чего та немного смутилась. - ты тут совсем одна? С весельем в голосе сказал паренёк. Люмин осмотрелась вокруг, и поняла, что кроме них двоих поблизости никого нет. - видимо да... - ну что ж, тогда время платы! Бард развеселился. -чем будешь оплачивать? Вино, мора, яблоки? Уличный музыкант приблизился к ней. Слишком много моры тратить не хотелось, да и с яблоками у нее было худо. - полагаю, вином?.. Девушка отвечала немного неуверенно, но спокойно. - тогда отлично! Пошли к винокурне "рассвет"!! Парень взял ее за руку и повел в неизвестном ей направлении, вероятно, в эту самую винокурню. Как ни странно, девушка доверилась неизвестному барду, и пошла туда, куда он вел её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.