ID работы: 10648559

Разговоры в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

18. If I go to hell will you come with me or..?

Настройки текста
Райан замолчал и повернулся к нему. Недоверие с едва заметным оттенком надежды отражалось на его лице. — Ты что?.. — Ну, — Брендон пожал плечами, — технически это она от меня ушла. То есть я сказал, что хочу развестись, и она уехала. Что-то типа того. Райан замотал головой, словно пытался избавиться от наваждения: — Зачем ты это сделал? — Потому что, — Брендон сделал глубокий вдох, — потому что я хочу быть с тобой, — он потянулся, чтобы снова поцеловать Райана, но тот решительно остановил его, выставив вперед руку. Тепло от прикосновения ладони разливалось в груди. — Погоди-погоди. Ты сказал, что хочешь быть со мной? — Я на каком-то другом языке говорю, что ли? — улыбнулся Брендон. — А ты не хотел сначала спросить меня, хочу ли я быть с тобой? Улыбка сползла с лица Брендона. Райан вывернулся из его объятий и шагнул на середину кухни. — Что не так?.. — Брендон, — он замолчал, на несколько секунд закрыв глаза рукой, — мы уже через это проходили. Это не сработало. Я не могу быть с тобой, я не доверяю тебе, — он повысил голос. — Никогда в жизни я больше не позволю тебе сделать мне больно. — Но ты не сказал, что не хочешь ко мне вернуться, — в тон ему ответил Брендон. — Господи, да мы ведь даже переспали уже! — Да, и ты был женат, и я прекрасно осознавал, что мне ничего не светит! — воскликнул Райан, его руки беспомощно взлетели вверх. — Мне так проще, понимаешь ты или нет? Это проще, чем снова жить с твоим враньем и вздрагивать от того, что ты просто посмотрел на кого-то другого! Мы оба знаем, что тебя надолго не хватит, ты сорвешься и возьмешься за старое, поэтому просто приди уже в себя, возвращайся к своей идеальной жизни и хватит давать мне ложные надежды, твою мать! Это звучало так, словно они вернулись к незавершенной ссоре, которая так и висела между ними, поставленная на паузу, с тех самых пор, как Сара позвонила в дверь с двумя стаканами кофе и коробкой остывающих пончиков. Брендона вновь атаковал жгучий страх, и он взял Райана за плечи: — Прежде, чем ты скажешь что-то еще: я люблю тебя, я не хочу быть ни с кем, кроме тебя. Я никогда не вернусь к Саре. Райан внимательно смотрел ему в глаза. Во взгляде его снова сквозило отчаяние. Он медленно убрал руки Брендона со своих плеч: — Нет, Брендон. Нет. Сара не единственная, ты и сам это знаешь. Каждый раз, когда я вижу тебя, у меня сердце останавливается. Я скучаю по тебе так сильно каждый чертов день, что даже не представлял, что способен на такое. Я люблю тебя безумно до сих пор — как тогда, раньше. Ничего не изменилось. Но я научился с этим жить, я потратил годы, чтобы научиться. Я был разбит, но я справился. И к тебе я не вернусь. По первому твоему зову снова на все это подписаться — да ни за что. Брендон отступил. Горло у него сжалось. Он никогда не думал об этом: о том, что Райан месяцами снова и снова выпроваживал его из своих воспоминаний, захлопывая долбаные двери одну за другой; что не спал ночами, задыхаясь от нехватки тепла; что закрывал глаза и старался не видеть ничего, кроме черноты. Что все это происходило не только с ним самим. — Ну что ты так на меня смотришь? — печально спросил Райан. — Не было и не будет никого, кроме тебя. Но ты… — он махнул рукой, снова подошел к окну и отвернулся. Плечи его опустились. — Уходи, ради бога, уходи. И не надо нам больше видеться. И тут Брендон неожиданно для себя разозлился. — Знаешь, что? — процедил он сквозь зубы. — Я наказан за то, что сделал, достаточно. Я упустил столько лет из-за своей глупости, что я не дам тебе так просто уйти, понятно? Я уже говорил все это, я уже делал все это, и я уйду, но, клянусь, я буду сидеть под твоей дверью до тех пор, пока ты не согласишься. Не оглядываясь, он вылетел из квартиры и, кипя от бешенства, плюхнулся на грязный коврик под дверью. Через несколько минут Райан выглянул на лестницу: — Ты можешь сидеть где угодно и сколько угодно, — раздраженно прошипел он, — но только не здесь. Еще только косых взглядов от соседей мне не хватало. Брендон вскочил на ноги: — Как скажешь. Я буду сидеть у тебя во дворе столько, сколько понадобится, чтобы ты понял, что я, блять, серьезно! Он с топотом понесся вниз. У окруженной асфальтом детской площадки, прямо напротив выхода из подъезда, стояла одинокая скамейка. Брендон упал на деревянное сиденье, покрытое каплями застоявшейся дождевой воды, и достал сигареты, приготовившись ждать.

***

Он просидел всю ночь, откинувшись на жесткую спинку скамьи и клацая зубами от холода. Глаза слипались, но он вновь и вновь не давал себе заснуть. Утром среди выходивших из подъезда Брендон увидел Райана. Тот, поколебавшись мгновение, решительно, держа спину прямо, подошел к скамейке: — Ты зря тратишь время. — Наплевать, — огрызнулся Брендон. — Я серьезно. Брендон упрямо посмотрел ему в глаза: — Я тоже. — Дело твое, — вздохнул Райан и ушел, оставив его одного. Когда Райан сел в машину и исчез за воротами, Брендон поднялся, размял затекшую спину и, вдыхая холодный ноябрьский воздух, бодро зашагал к ближайшему универмагу, чтобы забежать в туалет и взять себе самый большой стакан самого крепкого кофе, а затем вернулся на свою скамейку. Телефон жалобно пикнул, сообщая о том, что батарея почти умерла, но Брендон велел себе сидеть смирно. Оно того стоило. Мимо прошла девушка. Через несколько шагов она затормозила и обернулась через плечо, с сомнением глядя на Брендона. — Что? — спросил он устало. Глаза у девушки стали широкими, испуганными, но она только быстро покачала головой и поспешила дальше, исчезнув в соседнем подъезде. Кажется, чуть моложе него самого. Симпатичная. Ничего особенного. Ну конечно она его узнала. Нелепо было даже подумать, что он мог просидеть столько времени в обычном, совершенно среднестатистическом дворе и не быть узнанным никем из тех, кто проходит мимо. С таким же успехом можно было ездить в метро, не надевая солнечных очков. Через пару часов девушка появилась снова — теперь в коротеньком ярком платье, совсем не по ноябрьской погоде. Она бросила на Брендона быстрый, но уже не испуганный, а очень любопытный взгляд, сведенные на переносице брови, вероятно, отражали то, как лихорадочно работал ее мозг. Девушка вернулась скоро, сжимая в ладони точно такой же стакан с кофе, как тот, что все еще стоял на сиденье рядом с Брендоном. Фанатка. Господи блять боже. Каким был шанс, что она ни разу не встретила здесь Райана? Не очень большим, откровенно говоря. Что бы он сам подумал, посмотрев со стороны и обнаружив себя на скамейке во дворе парня, вместе с которым когда-то распалял фантазии юных поклонниц двусмысленными взглядами и недвусмысленными касаниями? Вот именно. Не надо быть гением, чтобы сложить два и два. Брендон почти пожалел, что сдохший телефон не позволяет ему заглянуть в твиттер и проверить, какой новый пикантный слух успела запустить девчонка в сети. И стоит ли ему ждать, что тихий неуютный двор станет местом набега любопытных фанатов, жаждущих оторвать от него кусочек. И, возможно, от Райана. Вероятно, усталость давала о себе знать, потому что даже мысль о нем заставила Брендона улыбнуться. Время шло, а толпа все не собиралась, и он даже почти зауважал девушку, которая опять показалась из подъезда с веселым коккер-спаниелем на розовом поводке. Она обожгла его взглядом, в котором явно читалось: «если бы я не знала, кто ты такой, полиция уже была бы здесь». Спасибо большое, добрая девушка. Но она все смотрела и смотрела, и Брендон мысленно умолял, взывая к вселенной: пускай девчонка не подойдет, пускай поймет, что в любой другой раз — с радостью, но не сейчас. Сейчас это совершенно неуместно. Вселенная его услышала.

***

Время тянулось и тянулось. День двигался к концу, а он все сидел, пока во двор не въехала знакомая машина. Когда Райан проходил мимо, Брендон приветственно поднял руку, но тот только покачал головой. Совсем стемнело. В животе урчало, хотелось в душ и спать, но Брендон оставался на месте. Почти все окна погасли. Наступила ночь. Ночь, наполненная отдаленным рокотом улиц и редкими каплями ледяного дождя, окутала его, как одеяло. Обхватив себя руками, Брендон смотрел в одну точку и ждал. Он не был уверен, что ждет не зря. С Райаном никогда ни о чем нельзя было сказать наверняка — такой уж он был. Райан. Неуверенный и твердо стоящий на своем, нервный и удивительно спокойный, нежный и жесткий — все в одно и то же время. Брендон не помнил, когда он впервые понял, что в этом и была его сущность — в противоречиях и метаниях, но, боже, как же сильно он это любил. Осенняя ночь длилась вечно, но и она сдалась, признавая неизбежность, уступая блеклому утру, показавшемуся на горизонте тонкой сиреневой полоской рассвета. Кажется, Брендон почти задремал, когда дверь, ведущая в подъезд, скрипнула. Дождавшись, пока легкие шаги стихнут прямо рядом с ним, он открыл глаза. Райан сидел рядом, глядя на свои ладони. — Не спится? — хрипло спросил Брендон, и Райан покачал головой. — Как прошел твой день? — Странно, — задумчиво отозвался он. — Как никогда. — Понимаю. И тут Брендон услышал то, чего не слышал долгие, очень долгие годы: — Ты правда хочешь быть со мной? — надтреснуто, тихо, умоляюще. Все вокруг замерло. Брендон как наяву увидел: небольшая чистая квартирка, две бутылки пива на столике перед диваном, очертания худой фигуры в густых сумерках гостиной, прикосновения горячей руки и разговор, разговор в темноте, который изменил все. Он сглотнул. — Да, хочу. Я всегда этого хотел. Глаза Райана озорно блеснули. Он улыбался так широко, что у Брендона перехватило дыхание. — Черт с тобой, Ури. Давай будем вместе. fin.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.