ID работы: 10648559

Разговоры в темноте

Слэш
PG-13
Завершён
120
автор
Tyler-Durden-99 соавтор
Размер:
60 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 20 Отзывы 7 В сборник Скачать

6. There is simply nothing worse

Настройки текста
В первый раз все произошло нелепо и случайно. Кажется, это была Тампа, и впервые за долгое время в их распоряжении были гостиничные номера, отдельные гостиничные номера, а не узкие до клаустрофобии полки в автобусе. В хорошо обустроенном, но все-таки автобусе. Брент, всегда крайне энергичный после шоу, попрощался со всеми и унесся кадрить фанаток. Спенсер, измученный внезапной простудой, покачиваясь, отправился ловить такси, гнусаво пожелав доброй ночи Брендону, влетевшему в гримерку. Райан, уже успевший стереть с лица краску, взглянул на Брендона и прыснул: после выступления он выглядел чудовищно, смехотворно… и восхитительно. Райана всегда радовал и забавлял этот странный образ, который они создали вместе: отвратительно желтая гусарская куртка, волосы, стоявшие торчком, и много, очень много грима. Брендону, конечно, все шло – и выбеленная кожа, и выкрашенные красным щеки, и черные полоски кукольных ресниц, но, черт возьми, до чего же смешно это все смотрелось вне сцены, вне ярких огней и блеска кабаре. Брендон, критически разглядывающий себя в зеркале, повернулся к нему. - Что? – спросил он и улыбнулся. У Райана знакомо защемило в груди. Все эта дурацкая улыбка. Эта история тянулась долго, так долго, что начала было не найти. Наверное, в тот день, когда Райан вернулся на репетицию после затяжной болезни и увидел у микрофона Брендона, виновато улыбающегося, все и пошло под откос. Эта улыбка преследовала его даже во снах. - Ничего, - Райан снова засмеялся, - но твой прикид – это все-таки просто кошмар. - На себя бы посмотрел, - обиделся Брендон, стягивая с плеч куртку. Райан видел это тысячу раз. Он тысячу раз оставался наедине с Брендоном, который стремительно, без капли стеснения, раздевался, не обращая внимания, как на него смотрят и смотрят ли вообще. Но в этот вечер Брендон был явно возбужден больше, чем обычно: стирая с лица грим, он без остановки напевал что-то себе под нос, приплясывая на месте и едва заметно раздражаясь от того, что краска смывается не так быстро и легко, как ему хотелось бы. Райан закатил глаза, поднялся и подошел к нему. Брендон, стоя перед зеркалом, взглянул на него вопросительно. - Давай помогу, придурок. Тысячу раз они были очень, даже чересчур близки на сцене. Брендону ничего не стоило шлепнуть Райана по заднице и, игриво подмигнув, отскочить. Райан привык к этим беглым, очевидно отрепетированным прикосновениям: губы на щеке, пальцы на шее, на плечах, легкие скользящие движения вниз, от талии до бедер, - и он тосковал по ним. Им обоим это нравилось – такая забавная игра только для них двоих, даже под прицелом тысяч глаз всегда были только они: пальцы, теплая кожа, покалывание от касаний, мурашки, сбившееся дыхание. Каждый раз, когда Брендон целовал его в щеку, – так, чтобы из зала открывался отличный вид – зрители восторженно ревели. Просто игра, ничего больше. Экстремальная близость подогревала остроту ощущений, от адреналина вскрывало вены. Но здесь, в гримерке, все было иначе. Некому было смотреть, не на кого было играть. Подходить слишком близко было необязательно. Но Райан подошел. Брендон протянул ему ватный диск, густо пропитанный маслянистой смывкой. - Глаза закрой, - велел Райан, и Брендон послушно опустил ресницы. Руки подрагивали, и Райан, проклиная себя за это, с трепетом смотрел на узкие плечи с тонкой прорисовкой мышц, на красивую шею, впалый живот и… - Извращенец, - вдруг услышал он насмешливое и вздрогнул, моментально покраснев. Брендон открыл глаза и глядел на него в упор. Кривая улыбка расползалась на его лице. Райан похолодел. Вот еще не хватало. - Я… - заикнулся он, но закончить не успел. Брендон властным движением обхватил его за шею и поцеловал. Казалось, из глаз посыпались искры. Жадно отвечая на поцелуй, Райан прижался к нему и запустил пальцы в густые темные волосы. Брендон отстранился так же стремительно и, не выпуская лицо Райана из ладоней, тяжело дышал. Глаза у него были абсолютно безумные, еще безумнее, чем обычно. - Я буду ждать в моем номере, - сказал он медленно и испытующе посмотрел на Райана. После секундной заминки Райан кивнул. Брендон схватил со стула футболку и быстро вышел из гримерки, а Райан так и стоял, снова пытаясь дышать. Он этого не ожидал. Он даже подумать о таком не смел. Брендон на всех, кто предпочитал парней, действовал, как магнит. К этому непросто было привыкнуть, почти невозможно сопротивляться, но ему удавалось. До этого момента. Если это провокация – что ж, пусть будет так. Райана влекло к Брендону с такой страшной силой, что риск стоил того. Дав себе короткую передышку, чтобы привести в порядок запутанные мысли, Райан на негнущихся ногах подошел к зеркалу. - Все хорошо, - неуверенно сказал он отражению. – Это же Брендон. Ничего, с чем я не смог бы справиться. Все еще не веря себе, Райан подошел к номеру Брендона и трижды постучал. Дверь почти сразу открылась, и его затащили внутрь. Брендон толкнул его к стене и снова поцеловал, этот поцелуй был глубже и настойчивее, и Райан сдался. - А я все ждал, когда это произойдет, - выдохнул Брендон куда-то ему в шею. Райана охватило странное оцепенение, и все, что он мог сделать, - спросить: - Ждал? Уверенные пальцы уже дотянулись до пряжки на ремне. - Твои взгляды… - Брендон не договорил, но это было и необязательно.

***

После секса Брендон лежал, закинув руки за голову и блаженно опустив веки. Райан смотрел, как мерно вздымается его грудь, и сгорал от ужаса. Ни с кем еще у него не было, как сейчас, он не чувствовал ничего подобного раньше. И это «ничего подобного» было не про секс. Он пытался заглушить счастливое, нежное трепетание внутри, прекратить ощущать невероятную близость и сладкую радость просто оттого, что он, он лежал тут, рядом, уже засыпающий и умиротворенный. Это же Брендон. Он трахнет любого, кто просто пройдет мимо, а наутро забудет его имя, если, конечно, накануне удосужится его узнать. Страшнее всего была мысль о том, что быть рядом они собирались долго, так долго, как только получится. Дышать одним воздухом. Жить под одной крышей. Делить тесное пространство автобусов, студий, гостиничных номеров. Если Брендон играет в свою вечную игру, то Райан и понятия не имел, как ему удастся находиться нестерпимо близко 24/7 по тридцать-сорок недель в году. Что ж, упреждающий удар никогда не казался идеей лучшей, чем сейчас. Скрепя сердце, Райан кивнул своим мыслям и, сидя на кровати, с тоской слушал тихое сопение Брендона. Еще минуту. Только одну минуту. Он подобрал с пола вещи и быстро оделся. Перед тем, как уйти, он коротко и очень осторожно поцеловал Брендона в губы. Тот улыбнулся сквозь сон и перевернулся на бок. Чертова улыбка.

***

Утром Брендон вышел из номера свежим, отдохнувшим, до раздражающего бодрым. Лукавое мерцание его глаз заставило Райана похолодеть. Очень скоро – никто и проснуться-то толком не успел – они погрузились в автобус и направились дальше: вечером их ждал следующий город. Райан сидел в самом конце автобуса и читал, но быстро поймал себя на том, что уже едва ли не полчаса пялится в одну и ту же точку – чуть дыру не прожег. Ни единого слова не осело в его голове. Выскользнув из глубин салона, Брендон сел рядом с ним. - Поговорим? Райан вздохнул. - Ну давай поговорим. - Насчет прошлой ночи. Я… - Слушай, все нормально, - торопливо перебил его Райан. – Это был просто порыв, такое случается, - он стиснул зубы. – Этого никогда больше не повторится, обещаю. - Порыв? – переспросил Брендон, и Райан кивнул. – Что ж. Не повторится – значит, не повторится. Еще один кивок. - Я надеялся увидеть тебя рядом этим утром, - продолжил Брендон, и в глазах его было странное болезненное выражение, словно он отчаянно хотел сказать что-то другое, но даже от этих слов ему было стыдно, неловко, неприятно. – Хотя бы, ну не знаю, спросить, понравилось ли тебе, - Райан кивнул в третий раз, чувствуя, как сердце в его груди медленно умирает, клетка за клеткой. – Ну тогда отлично, - Брендон подмигнул ему, но это больше походило на нервный тик, застарелый, мучительный, а веселость казалась вымученной и неуместной, и направился прочь. - Брен, - позвал Райан. Брендон обернулся, вопросительно приподняв брови. – Могу я тебя попросить… - Могила, - он сделал вид, что закрывает рот на замок и выбрасывает в пространство невидимый ключ. И снова улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.