ID работы: 10647749

Сердце волка

Гет
NC-17
Завершён
15
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

========== 4. Битва ==========

Настройки текста
      Первая мысль, пронзившая меня: «Как я мог это сделать? Неужели настолько потерял над собой контроль?». Но тут я посмотрел на себя: руки и ноги были свободны от веревок. Сам я не мог освободиться. Значит? Я снова посмотрел на неё.       — Почему?       Она улыбнулась:       — Глупый…       Еле слышный шёпот, просто на мгновение открывшиеся губы, но я услышал ее. Кровь делала свое дело. Я быстро восстанавливался, словно и не было этого дня бесконечного выматывания меня и зверя. И теперь надо было действовать так, как и должен волк: быстро и решительно.       — Ты ведь знаешь, что у меня нет выбора… иначе ты умрёшь.       Джо едва прикрыла веки, сил кивнуть головой у неё не было. Сколько я из неё выпил? Явно больше половины. И она прекрасно сознавала на что шла, понимала, чем это может закончиться. Это был её выбор, и я прочёл его в её глазах. Приблизив к её лицу своё, хотел всё же спросить: «Уверена?», но она предупредила мой вопрос, обняв за шею. Ответ однозначный и бесповоротный.       Я прикоснулся губами к её шее в том месте, где еще совсем недавно пил сам. Вена пульсировала, но уже сбивалась с привычного ритма. Времени почти не оставалось — не до сомнений и промедлений. За доли секунды перед глазами пронеслись события того дня, когда я сам вот так же, как она сейчас, лежал и надо мной склонился тот, кто не мог позволить мне умереть после того, как я не дал умереть ему. Мы в ответе за тех, кто…       Зверь осторожно выпустил клыки и погрузил их в еще свежую рану. Джо слегка вздрогнула, но по-прежнему обнимала меня слабеющими руками. Я закрыл глаза и чувствовал, как обновленная кровь перетекает в неё, окончательно стирая последние границы между нами. Она становилась частью меня, я становился частью её. Вокруг нас словно образовался кокон, мы сплелись в одно целое, потеряв ощущение времени и реальности.       Вена уже успокоилась, ритм вернулся в привычное движение, а я все лежал, касаясь губами её шеи. Она все так же обнимала меня за плечи. Волк, поджав лапы, тихо устроился внутри меня, слегка приподняв морду и наблюдая за ней.       Ее рука скользнула по моим волосам, опустилась к лицу, провела по плечу, снова поднялась вверх, спутав волосы. Я лежал и ловил новые для себя ощущения. Неизвестное до сих пор желание просыпалось во мне, заставляло нервно сглатывать комок в горле и робко, несмело касаться пальцами ее щеки. Я отвел голову. Её лицо порозовело. Она улыбалась мне, не выпуская руки из моих волос.       — Я хочу…       Она не дала мне закончить, придвинула мою голову обратно к себе так, что мои губы оказались прямо напротив её. Я закрыл глаза и прикоснулся к её губам. Волк стыдливо прикрыл глаза лапой, а я сначала осторожно, не выпуская клыков, а потом все смелее пробовал на вкус ее губы, робко исследуя языком рот. Но когда Джо в ответ коснулась моих губ своим тёплым язычком, у меня сорвало крышу. Я не мог оторваться от её губ, от её тела. Если бы она сейчас остановила меня, я бы и слова не сказал, я бы смог вернуть контроль над собой. Но она крепко держала меня, её тело говорило красноречивее любых слов.       Наши губы съедали друг друга, руки освобождали тело от одежды. Я улетал куда-то, где никогда не был раньше, но мне было там так хорошо, что хотелось, чтобы это не заканчивалось. Когда она вздрогнула подо мной, приняв меня полностью и окончательно, отрезав все пути назад, я замер. Замер, прислушиваясь к новому себе, к ней, к волку. А потом заполнил ее до отказа, прижав к полу, сжав её бёдра руками. Волна вожделения накрыла нас обоих сразу, словно цунами.       — Ты уйдешь со мной?       Я лежал возле неё, обнимая за обнаженные плечи и зарывшись носом в её волосы. Я только что спросил её, готова ли она пойти против семьи, против отца, сломать правила и нарушить границы.       — Я уже ушла за тобой.       Джо была права. Мы были в её доме, но фактически она уже была во мне.       — Мы должны сказать твоему отцу.       Я понимал, что это будет за разговор. Но просто украсть её после всего, что произошло, не мог. Она ничего не ответила, только крепко обняла меня за шею.       Когда мы вышли на улицу, над горизонтом уже робко поднималось солнце. Редкий гость в Лондоне, в этот день оно обещало быть особенно ярким. Но я его не боялся, я словно начал новую жизнь. Моя сущность не изменилась, но теперь одинокий волк перестал быть одиноким.       Мы одновременно обернулись на визг тормозов. Не веря своим глазам, её отец выскочил из машины, оторопевшие сыновья вышли следом и замерли. Джо еще крепче вцепилась в мою руку. Мы с охотником смотрели в глаза друг другу. Вдруг он выхватил из-за спины осиновый кол и бросился на меня.       — Нет! — Джо встала передо мной, раскинув руки в стороны. — Нет, отец. Я сама. Я приняла это решение и сделала это по доброй воле.       — Джо… — прохрипел он, качая головой.       — Прости.       Он смотрел на неё, и я впервые увидел блеснувшие в глазах охотника слезы. Мы все замерли, словно время остановилось, словно каждый из нас сейчас пытался понять и принять новую для него действительность. От волнения вена на шее Джо начала снова кровоточить, капельки крови срывались по шее вниз.       Я первым услышал этот звук. Что-то среднее между криком, хрипом и визгом. Дверь фургона охотников резко распахнулась, словно мощная невидимая сила вынесла её, будто взрывная волна накрыла всё вокруг.

***

      Да, я прекрасно понимала, на что шла. Да, я знала, что он не даст мне умереть. А сделать это можно было только одним-единственным способом. Я видела сомнение в его глазах, он боялся сделать мне больно, понимал, что изменит мою жизнь раз и навсегда. Но без него мне моя жизнь уже была не нужна. Вот так все перевернулось с ног на голову всего за один день. Еще утром я не знала о его существовании, а вечером уже не представляла своей жизни без него.       Когда он снова склонился надо мной, и волк погрузил в меня свои клыки, я лишь обняла его за плечи, расслабилась и закрыла глаза. Вот оно какое, оказывается — перерождение… Его кровь, словно он сам, медленно заполняла мое тело, полностью и безоговорочно соединяя меня с ним. Навсегда.       Пути отрезаны. Мосты сожжены. Назад не повернуть, но я и не хотела вернуться в мир без него, без его глаз, рук, губ.       — Я хочу…       Дурачок. Пятьсот с лишним лет, а такой дурачок… Я улыбнулась и притянула его к себе. Понял ли он, что был первым в моей жизни? Понял ли, что стал единственным?       Казалось потухшие во мне силы снова возвращались ко мне. Я не жалела ни о чем. Понимала, что отец может не понять и не принять мой выбор. Но я его уже сделала, и другого не будет.       Когда мы вышли во двор, я лишь улыбнулась. Над городом рождался новый день. Никто не знал, каким он будет. И я не знала, какой будет моя новая жизнь. Но она будет рядом с ним, и это самое главное.       Гнев отца был понятен и предсказуем. Глупо было бы ожидать другой реакции от человека, только что осознавшего, что потерял дочь.       — Нет! — я решительно закрыла его руками. Отец замер. — Прости…       Что я еще могла ему сказать? Что любовь накрыла меня, как цунами? Что я не могу теперь без него? Что уже ничего не изменить: он — часть меня, я — часть его. Я взволнованно смотрела на отца и почувствовала, как рана на шее снова закровила, горячая струя потекла по шее.       Робкое утреннее солнце, наверное, сразу и не поняло, что произошло. Задняя дверь фургона отца вдруг с треском распахнулась, и словно черный дым вырывался из недр. Оцепенев, я смотрела, как он поднимался в небо, заслоняя собой солнце. Резкое, молниеносное движение воздуха, и вот уже, расправив черные крылья, огромный ворон сначала повис в воздухе и вдруг стремительно начал пикировать на меня. Я видела налитые кровью глаза, острый клюв, выпущенные когти. Невольно прикрывшись рукой, я сделала шаг назад.       Когти птицы уже почти коснулись моего лица, как перед глазами вдруг возникла большая лохматая лапа. Резким уверенным движением волк сшиб ворона, откинув в сторону. Потеряв несколько перьев, птица отлетела к стене дома, ударившись о кирпичи, красно-белые крошки посыпались на асфальт. Ворон тряхнул головой, зашипел и повернулся в направлении источника удара.       Я замерла. Я никогда такого не видела, хоть и слышала от отца. Он не единожды рассказывал мне о битвах вампиров.       Посреди дня наступила ночь. Словно воронка от торнадо в небо поднялась черная пыль, у самых границ ее напротив друг друга стояли две неподвижные мужские фигуры, а в самом центре — вставший в стойку волк и расправивший крылья ворон.       — Чёрт! А птичка-то его лет на триста постарше будет, — услышала я рядом голос Дреда. — Из древних.       Я посмотрела на отца. Он молчал, не сводя глаз с воронки. Не понимая его нерешительности, я рванула вперед. Не знала, зачем, но не могла просто стоять и смотреть на это.       — Никогда, — отец схватил меня за локоть, — никогда не лезь в драку двух вампиров. Это их битва. И ничьей в ней не будет.       Я повернула голову. Ворон и волк, замерев, смотрели друг на друга. В воздухе повисла тишина, та самая, напряженная, гнетущая, какая бывает перед боем. Мне казалось, я перестала дышать, моргать. Но в какой-то момент ресницы дернулись. Сотая, тысячная доля секунды, но именно в этот миг ворон резко сорвался и с закладывающим уши криком бросился на волка. Тот увернулся, лапой ударив птицу в брюхо и зацепив один из ее когтей. Коготь остался в лапе волка, а ворон истошно заорал, перекувыркнулся несколько раз по земле и, встав на лапы, развернулся в сторону хищника. Оскалив пасть, волк поднялся в стойку и одновременно с птицей в броске поднялся в воздух. Словно две волны, словно два смерча они встретились в самом центре круга в нескольких метрах над землей. Полетевшие в разные стороны перья, шерсть, раскрытые в пылу борьбы пасти. Всплеск дрожащего воздуха, взрыв света ослепил нас, наблюдавших за ними, заставив отвернуться, прикрывая глаза.       Когда я снова повернула голову к кругу, то увидела волка, лежащего на земле, и одно его плечо было разодрано в клочья. Я вскрикнула. Его тело пошатнулось, но устояло. Ворон победно расправил крылья и начал пикировать, готовый добить соперника, но в самый последний момент волк отскочил в сторону. Птица начала тормозить когтями в воздухе, но не рассчитала расстояние и, подняв клубы пыли, пропахала лапами землю. Не дожидаясь, пока ворон придет в себя, волк бросился на него со спины и повалил на землю, лишив еще нескольких перьев.       Они снова кубарем покатились в пыли. Я уже не различала, где волк, а где ворон. Лишь видела то оскалившуюся пасть хищника, то чёрный клюв и жёлтые, сияющие безумным блеском, глаза птицы. Ворону удалось вырваться из волчьих лап, выпустив когти на всю длину, в воздухе подцепить ими противника и с размаху бросить его на землю.       Я закричала от страха за волка.       — Сильная птичка… — пробормотал отец, продолжая крепко держать мой локоть.       — Он справится? — с надеждой посмотрела я на отца.       — Не знаю… — тихо сказал он и покачал головой, — и в этом и моя вина тоже.       Я понимала, о чём он, но смысла упрекать не было. Я снова повернула голову к кругу. От удара волк на мгновение отключился, его тело упало на одно колено, опершись рукой о землю. Тело ворона при этом наоборот распрямилось, а сама птица, издав победный крик, бросилась камнем вниз.       Я не выдержала и опять закричала. И в момент, когда ворон запустил когти в другое плечо волка, тот вдруг резко развернулся и, оскалив пасть, ранее разорванной в клочья лапой вонзился в грудь ворона. Из глубокой раны хлынула густая кровь, заливая лапу волка. Ворон издал громкий протяжный крик и отпустил волчье плечо.       В мгновение ока волк опрокинул ворона на землю и с силой прижал его к ней. Кровь во всю хлестала из раненого плеча, но он не отпускал лапу, вцепившись когтями в сердце птицы. Ее тело пошатнулось, руками пытаясь найти опору в воздухе. Волк продолжал придавливать ворона к земле. Пробивающий барабанные перепонки птичий крик разорвал воронку, пожухлые листья вместе с песком и поломанными ветками деревьев взлетели вверх. На какое-то время и волк, и птица пропали из вида.       И вдруг наступила тишина. Черная пыль постепенно рассеивалась. Я невольно закрыла глаза и боялась их открыть и посмотреть.       Я почувствовала тепло от солнечного луча на своём лице. Вокруг стояла такая тишина, что слышно было, как опадают на землю листья. Наконец усилием воли я заставила себя открыть глаза и посмотреть на место битвы. Они оба лежали на земле рядом друг с другом. Отец отпустил мою руку. Я сделала шаг к Нему, еще один. Он лежал, не шевелясь. Я опустилась рядом с ним на колени. Огромная рана зияла почти на всю ширину плеча. И ни капли крови.       — Готов… — услышала я рядом голос Дреда, который подошел к телу ворона. Я даже не посмотрела в его сторону, наклонившись, подняла Его голову. Почувствовала, как кто-то подошел со спины.       — Джо…       Отец. Я не видела его лица, но его голос был насквозь пропитан чувством вины. Но это уже не имело значения. Я не хотела ничего объяснять, мне все было понятно давно. А последние минуты доказали и остальным, что Он — не такой, как все. Не задумываясь, он встал на мою защиту, хотя сам еще не окончательно восстановился. Но он не думал об этом, он думал лишь о том, чтобы защитить меня. И он это сделал. Но какой ценой…       Я подняла его голову и положила к себе на колени, так же, как там в клетке. И вдруг я подумала… А ведь я же теперь такая же, как он… Пусть еще с не до конца изменившимся телом, пусть мое внутренне животное еще только зарождается, но я такая же. Значит, я могу попробовать вернуть его, его волка. Я коснулась рукой раны на своей шее, специально разбередив ее, почувствовала, как кровь вновь потекла по руке. Под полное молчание отца и братьев я наклонилась к Нему и так же, как раньше в клетке, прижала его плечо к своей шее, давая крови проникнуть в рану. Когда через какое-то время я поднялась, то увидела, что рана затягивается на наших глазах. И только она исчезла, не оставив даже рубцов, как я почувствовала на себе взгляд.       Я повернула голову и посмотрела на него. Его глаза были открыты. Он сел на земле, протянул руку и коснулся моей шеи.

***

      — Береги её… — просто сказал отец, когда мы стояли у порога дома.       Я почти не взяла с собой вещей. Обняв отца и братьев, я не прощалась, потому что знала, что еще не раз вернусь.

***

      Луна заглядывала в окна его квартиры. Он подошел ко мне и обнял со спины.       — Раз уж мы теперь вместе, скажи хоть, как тебя зовут? — улыбнулась я.       — Кристиан.       Он обхватил моё лицо руками, губами коснулся губ, а я почувствовала, как кто-то внутри меня довольно заурчал в такт его волку.

***

      — Кристиан.       Я снова коснулся губами ее губ. Уже знакомое желание просыпалось во мне, но в этот раз волк не стал стыдливо прятаться за своими лапами. Он сам был слишком занят, разглядывая молоденькую волчицу, с интересом рассматривающую его через глаза Джо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.