ID работы: 10647380

У нас много общего

Фемслэш
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Ещё не рассвело, а Наталья Семёновна, светловолосая женщина лет сорока, уже сидела в своём любимом старомодном кресле и на повышенных тонах разговаривала по телефону: — Сеансы психотерапии! Какая бесполезная трата денег! Гоша, я же тебе уже столько раз говорила, что все эти психологи — шарлатаны, которые просто тянут деньги с аболтусов вроде тебя! А своё свободное время тебе не жалко? Ты мог бы потратить его на создание семьи, получение высокого социального статуса! Вон, Ванька из третьего подъезда, никогда и ни на что не жаловался, хорошо учился и в итоге добился всего, в отличии от тебя! — Ага, — вяло отозвался голос из динамика, — Время — четыре утра, мама. Давай потом поговорим об этом, пожалуйста, — зевнул молодой человек. — Да как ты с матерью разговариваешь?!       Тут в голове женщины возникла воистину блестящая идея. — Хорошо, Гоша. Я поеду в твой город, приду к твоему "специалисту" и прямо в лицо ему скажу, что диплом его поддельный, а он сам — шарлатан!       С этими словами женщина завершила телефонный разговор, взяла в руки пульт управления механическими руками и стала с их помощью собираться. Ей нельзя было опаздывать, а она перед поездкой хотела ещё ко всем соседкам зайти и обсудить с ними сына, такого-сякого.       В это время в соседнем городе, в частном двухэтажном доме, в супружеской спальне мирно спал Дмитрий Беликов. На другой половине двухспальной кровати сидела его жена — Елена Беликова. Всем своим видом она выражала полнейшее недовольство. Её можно было понять, ведь Док совершенно перестал уделять ей внимание. Он всё либо пропадает на сеансах со своим Психом, либо молча уплетает завтраки, обеды, ужины, печеньки и пирожки, которые она готовит для него, либо часами сидит во ВКонтакте, либо спит, как сейчас. А она, значит, должна это терпеть.       Позже Дмитрий проснулся, сладко потянулся и хотел было встать, но женщина схватила его за рукав. — Хей, что-то случилось? — повернулся он к ней. — Напомни-ка мне, когда ты в последний раз уделял внимание не только еде, работе, сну и своему гаджету, но и мне? — Это было в канун Нового года, лет пять назад.       Женщина вздохнула. — Знаешь, мне это весьма надоело. — Я понимаю тебя, но я очень устаю, мне хочется отдохнуть.       Елена с недовольством посмотрела на своего супруга. — Сегодня приду к тебе во время сеанса и посмотрю, что же тебя так сильно изматывает, — вздохнула женщина, вставая с кровати.       "Этот день явно обещает быть тяжёлым", — одновременно подумали Дмитрий и Георгий, тяжело вздохнув.       Несколько часов спустя Елена вышла из дома, села в машину и поехала к Доку. Припарковавшись у несуразной трёхэтажки из красного кирпича, женщина вышла из машины. Затем уверенным шагом вошла в здание, поднялась на второй этаж, дошла до нужной двери, рванула её на себя и властно сказала: — Ну что, опять ты со своим Психом тут штаны зря про...       Она не договорила, поскольку в кабинете её ждала картина, от которой действительно можно потерять дар речи.       Посреди кабинета стояла светловолосая женщина лет сорока. Из её спины торчал железный манипулятор, которым она держала перед собой несчастного психолога. Упившись в мужчину взглядом своих ярко-зелёных глаз, Наталья Семёновна строго говорила ему в лицо: — Знаешь кто ты? Ты — шарлатан! Неудачник с поддельным дипломом, который вместо честного труда на заводе решил разводить дураков вроде моего сына на деньги! Однажды ты получишь по заслугам! Вот скажи, у тебя есть семья? — Жена есть. — А теперь скажи мне, как часто ты говоришь ей, что она прекрасна?       Беликов замялся. — Вот! И так всегда! Любого психолога возьми — так у него либо друзей нет, либо на личном фронте не везёт, либо семья разваливается! Тоже мне, специалисты!       Женщина грозно повернулась к дверному проёму, где стояла весьма сконфуженная Елена. — Здравствуйте, — дружелюбно сказала ей Наталья Семёновна, — Это и есть твоя жена? — снова повернулась она к мужчине. — Угу. — Смотри и учись!       Мать Гоши подошла к жене Димы, нежно взяла её за руку и восторженно сказала: — Женщина! Вы прекрасны!       Затем Наталья Семёновна ушла, закрыв за собой дверь. За ней следом кинулась Елена. Псих и Док снова остались одни. — Док, ты в порядке? — с ноткой беспокойства спросил сидевший на мягкой красной кушетке блондин, почёсывая висок указательным пальцем правой руки.       Мужчина немного растерянно поискал взглядом стул, сел на него и задал Георгию встречный вопрос: — Почему ты никогда не рассказывал мне, что твоя мать — коммунистический Инспектор Гаджет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.