ID работы: 1064703

Тихоня

Гет
R
Заморожен
17
автор
Размер:
28 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 37 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Проснувшись с утра, был невероятно бодр. Приняв душ, я решил побаловать себя блинчиками. Спустившись на кухню, я включил музыку и начал доставать продукты. На столе лежала записка "Уехали в командировку на месяц. Не скучай, любим. Мама". В дверь позвонили. Я пошел посмотреть кто там. Открыв дверь, я увидел только небольшую коробочку. Немного поколебавшись и открыв коробочку, я увидел медиатор. Больше в ней ничего не было. Я положил медиатор в карман и пошел готовить блины. Решив прогуляться, я оделся, взял гитару и нотную тетрадь и вышел из дома. Погода была замечательная. Ярко светило солнце, в парке было много людей. Но у меня было свое, особенное место. Сойдя с протоптанной тропы, я спустился в свой оазис умиротворения, который обустроил сам. Был прекрасный вид на реку, которая переливалась в лучах солнца, тень от деревьев создавала приятную прохладу. Сев на бревно, которое я сам сюда прикатил, я достал гитару и начал играть простые аккорды. Выходило довольно неплохо, парочку я даже записал. Открыв тетрадь, я начал играть песни одну за другой. Не один час я провел за игрой на гитаре. Идя домой, я решил зайти за продуктами. Вся купив и уложив в пакет, я быстро дошел до дома. Заходя в дом, я почувствовал себя неуютно. Все прояснилось, когда я вошел в свою комнату. В ней был ужаснейший беспорядок. Тут явно что-то искали. Я сразу же вызвал полицию. -Что у вас пропало? - начал меня опрашивать офицер. -Да, вроде, ничего - потирая затылок, ответил я. -Молодой человек, вы уверены, что не сами устроили этот погром? -Я, конечно, все понимаю. Но я бы так просто не стал вас беспокоить. -Ладно, если заметите что что-то пропало, обязательно сообщите нам. Вот номер. -Хорошо. До свидания. - уже закрывая дверь за полицейскими сказал я. Открыв ноутбук, я увидел, что мне пришло письмо. "Это было предупреждение. Ты знаешь, что делать" С недоумением я прочитал это письмо, ведь даже понятия не имел, про что говорит аноним. Взяв ноутбук, я сел в машину и поехал в участок. -Так, а вот это уже улика - довольно сказал офицер. Я больше часа провел в полицейском участке, но узнать так ничего и не удалось. Адрес удалили и писали из интернет кафе, в котором, как на зло, не было ни одной камеры. -Ну что ж, жаль, конечно. Если что, то звоните или приезжайте. -До свидания. Ставя машину в гараж, я обдумывал план своих действий относительно своей комнаты. Пришлось снова делать уборку. Уже заканчивая, я нашел медиатор, такой же, какой мне прислали. -Офицер Родригез, вы можете снова ко мне подъехать? -Вы что-то нашли? - обеспокоенно спросил он. -Да -Я уже еду. Зная, что трогать больше точно ничего нельзя, я пошел встречать офицеров. Приехали они быстро. -Вот - доставая медиатор из кармана - этот мне прислали сегодня утром в коробке, а этот - указывая на пол - я заметил после уборки. Это точно не мой медиатор. Все мои медиаторы одной фирмы. И храню я их в одном ящике - сказал я, указывая на глянцевый стол рукой. -Ладно. Ребята, оформите изъятие. - немного утомленно произнес полицейский. -Хорошо - медиаторы положили в отдельные пакеты, которые промаркировали. -До свидания - сказал я, закрывая за ними дверь. Да уж, длинный выдался день. Уже почти 11. Пора спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.