ID работы: 10646194

Сокровище Джозенджи

Гет
PG-13
В процессе
19
автор
IwaizumiHajime соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Карасуно vs Джозенджи

***

      Еле найдя свою команду, Тэра присоединилась к разминке. Пока на неё никто не обращал внимания и это даже было досадно для неё, но она знала, что как только они начнут играть, Тэра проявит себя как самый разносторонний игрок в Мияги. От этих мыслей, ухмылка всё больше и больше расползалась по её миловидному личику.       Первыми, кому Джозенджи оказали честь сыграть, оказались Карасуно. Юджи перед тренировочным лагерем рассказывал Тэре про разностороннего капитана, Даити, про гиперактивного мандарина, Хинату, про их двухметрового очкарика,Цукишиму, и двух болванов, как он их назвал, Танаку и Нишиною. Но с ними был ещё и парень, похожий на Иисуса, и какой-то мрачный тип. *Ну что ж. Начнём разнос?*,-думала самодовольно капитанша.       К её неудаче, первая подача была Карасуно, Иисус долбил мяч, как чернобыльский дятел. *Что-то мне это не нравится, но, я уверена, что мои ребята справятся* Так и произошло. Подача оказалась неплохой, но либеро прекрасно принял этот мяч. *Моя школа)*       Футамата дал пас на атаку Тэре. Она сделала максимально высокий прыжок, такой, что было видно, что происходит за блокирующими. И вот нападение. Прямо в уголочек забивает Терушима. Центральный блокирующий и связующий Карасуно приофигивают, а игроки Джодзенджи самодовольно смотрят на смешные лица соперников.       Подача Джозенджи и Терушима идёт на неё. Свисток, пару ударов об пол. Тэра подкидывает мяч и разбегается для силовой подачи в прыжке. Удар, и мяч летит со скоростью света в Нишиною, либеро противоположной команды. К сожалению, мяч приняли. Пошла быстрая атака «Кагехита», как её назвал брат.       Мандарин заорал:       -КАГЕЯМААААААААА       *Ах, вот как зовут мрачного типа. И почему брат не рассказал о нём? Так, сейчас надо думать не об этом, а прочитать связь. Кагеяма сделал шаг назад. Значит будут бить со второго. Отлично*       -ВТОРОЙ НОМЕР,-прокричала Тэра.       Ребята вышли на тройной блок, но рука Хинаты была направлена не прямо, а по диагонали. *Давай мандарин*       Хината бьёт диагональ на переднюю линию, но Тэра уже летит принимать мяч. Прекрасный приём. Разыгровка. И...       К сожалению, не все обладали такими навыками, как Терушима.       Нападение бьёт прямо в блок и никто не успевает подобрать.       Примерно с таким же напряжением и продолжалась игра, но конец был ещё напряжённее.       Мяч летает от команды к команде. Счёт 14:13. У Джозенджи контрольный мяч.       Мяч в воздухе уже больше 10 минут. Тэра на передней линии в связи. Идёт атака Асахи, того самого Иисуса. Стена взымается вверх, но Азумане не бьёт. Блок начинает опускаться. *Он будет бить прямо. Атака с задержкой. Неплохая тактика, Иисус*       Тэра, уже запыхавшаяся от беготни, кричит задней линии.       -ПРИЁМ!       Мощный удар Азумане летит прямо в ручки Бобаты, но приём оказался ужасным. Мяч полетел в аут. *Он не упал. Я успею*       Тут же Тэкера рванула к мячу *Я успею!*       Тренер скидывает всех с лавочки, в сторону которой летит мяч, дабы ещё одна Терушима не пострадала. *Не коснулся! Успею!* Тэра летит за мячом и благополучно его отбивает. Она понимала, что впереди стоят лавочки, но не заметила как тренер их убрал. Тэкера сделала идеальный подбор с разворотом и вернулась на место с такой скоростью, что никто и не понимал как она это сделала.       К сожалению, у Карасуно оказался шанс-бол. Снова атака.       Все приготовились блокировать Иисуса. Но Карасуно решили сделать обманку и устроили синхронную атаку, было не понятно кому будет отдан пас, только Тэра знала. *Пас будет не Асахе. Я не могу уже кричать. Надо самой поставить блок Хинате*       Вот Азумане прыгает, но мяч не у него, а блок только поднялся.       Тут выпрыгивает Тэкера и ставит блок Хинате. При этом она всё ещё следит за руками мандарина. *Прямая атака. Прекрасно*       Хината бьёт прямо в руки Тэры, надеясь на отскок, но Терушима перенесла руки, и отскок не удался. Мяч впечатался в пол.       Свисток. Игра окончена.       Джозенджи и Карасуно сидели на полу. Обе запыхавшиеся и до смерти уставшие.       -Перерыв!       Тэра еле доползла до скамейки с полотенцами и водой. *Ааааа. Никогда так не отрывалась*       Тэкера издала тихий смешок и откинулась на скамейку. Тут к ней подбежали Хината, Танака и Нишиноя. Видимо у них ещё оставались силы. *Вот это у них гиперактивность. Мне бы так*       -Вот это у тебя навыки! Я был просто в шоке! Мало того, что ты девушка, капитан команды Джозенджи так ещё и разносторонний игрок! Я восхищаюсь тобой! А когда ты сделала бах, а потом бдыщ и хлоп! А ещё твоя подача! Настоящая силовая! Прям как у Великого Короля! Это было так круто! Научишь также?! Я теперь твой самый главный поклонник!       Глаза мандарина горели, а самой Тэре было немного страшно. -Великого Короля?*Что-то я вообще ничего не понимаю*- подумала Тэра.       -Хината, успокойся,-произнёс Танака,- Великим Королём Хината называет Ойкаву Тоору, ты сестра Плейбоя, не так ли?       -*Ветерок и тут приуспел. Ладно, потом узнаю про его прозвище*, именно - с пофигистическим выражением лица ответила Терушима.       -Погоди, Танака, как ты понял? Она даже не представилась.       -Ты что? Слухов не слышал? Все твердили о возвращении Терушимы, но все знают, что ему полностью противопоказано заниматься. А она как раз таки новенькая, и получается она и есть та самая Терушима.       -Вот это у тебя дедукция, бритый.       Лицо Танаки перекосилось. В его голове тысяча голосов твердили: *Женщин бить нельзя. Женщин бить нельзя*       -Танака, погнали, а то нас сейчас Укай сожрёт,- пролепетал Нишиноя,- кстати, неплохо вытащила тот сложный мяч из аута. Я бы взял у тебя пару уроков... Танака еле сдерживал смех. Нишиноя залился краской, ударил друга в бок, после чего утащил мандарина и бритого обратно к команде. *А они смешные. Надо будет как-нибудь потом с ними пообщаться получше.*       -Я Тэкера Терушима, если что. Было приятно с вами...       Тут Тэра поймала на себе взгляд Кагеямы и Цукишимы. Ей стало как-то не по себе. *Жесть. Вот это осуждающие взгляды*       Тэкере стало всё равно в скором времени на взгляды, она откинула голову на лавочку и ушла в свои мысли. Её обитель потревожил Бобата, который нёсся с несуразными воплями к Тэре. Она вскочила.       -Что такое, Бобата?       -Мы играем с Аобаджосай...       И тут из Бобаты будто бы вылетела душа, и он упал. *Оооо. Посмотрим на игру ветерка и милашки. Сегодня и вправду продуктивный день.* Тэра с ухмылкой перешагнула тело Бобаты. *Ему уже некуда расти, так что можно* Терушима направилась уверенной походкой к команде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.