ID работы: 10642062

Интенирук

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Макс начал щупать карманы в поисках телефона. — Что это?! — воскликнул он и вскочил с кровати. — Кто это произнес? — Он вертел головой по сторонам. — Кто все это говорит? «Макс начал щупать карманы», кто произнес эту фразу?! Макс был напуган. Он слышал чей-то голос. — Кто это говорит? Кто сказал, что «Я слышал чей-то голос»?! Макс сел на кровать и попытался успокоиться. — Да, я сел на кровать, — сказал Макс. — Кто ты и зачем комментируешь мои действия? Макс сидел уже с улыбкой на лице. — Что за бред происходит? Это что, шутка? Да, я сижу с улыбкой, но кто это говорит? Макс встал. — Да хватит уже комментировать мои действия! — сказал он и быстрым шагом вышел из комнаты. Макс зашел на кухню. Отец пил пиво и смотрел телевизор. — Ты слышал это?! — спросил он у отца. — О чем ты? — спросил тот. — Голос говорит, что Иван зашел на кухню. Отец пил пиво и смотрел телевизор, — произнес Макс. — Что? — сказал отец. — Ты что несешь, дружище? — Ты кроме меня не слышал сейчас ничего? — спросил Макс. — Телевизор слышу, — сказал отец, тупо уставившись на сына. — Так, секунду, надо выполнить какое-нибудь действие, — сказал Макс. Макс выключил телевизор. — Вот! Слышал? Только что кто-то дикторским голосом произнес, что я выключил телевизор! — крикнул Макс. — Ты что делаешь, я же матч смотрю, — недовольно сказал отец, взял со стола пульт и включил телевизор. — Так ты слышал что-нибудь или нет? — снова спросил сын. — Нет, Макс, я ничего не слышал, ты бы поменьше курил всякой дури с друзьями, — усмехнулся отец. — Я вообще не курю и не пью, если ты не знал, — сказал Макс. — Молодец, сынок. Значит, мы тебя хорошо воспитали. А теперь позволь мне досмотреть футбол, в мой единственный выходной, хорошо? — Отец сделал глоток из бутылки. Макс развернулся и вышел из кухни, ничего не ответив. «Вроде прошло, — подумал он. Я ушел из кухни и не слышал, чтобы диктор это озвучил. Галлюцинации слуховые? Или что это было? Не мог я так перенервничать в зоомагазине, чтоб крыша поехала. Ну поволновался немного, и все. Но не до галлюцинаций же»! Макс вернулся в свою комнату. Сел на кровать. Водил глазами по сторонам. — Эй! — произнес он. Никто не ответил. «Что, если у меня шизофрения?» — подумал Макс. — Голос, ты еще тут? — снова спросил он. Тишина. «А вдруг это призраки? — думал Макс. — Или еще что-нибудь мистическое. Как спать-то после этого?» — Голос, если ты и правда был, то прошу, ответь мне. Макс сидел молча и ждал ответа. По телу бегали мурашки. Он залез на кровать с ногами и обхватил руками колени. «Кто-то описывал мои действия, — думал Макс, — точнее, не описывал, а одновременно проговаривал в тот момент, когда я их совершал. Я был как персонаж в книге. А может, не одновременно, может, я совершал то, что он описывал? Как будто автор говорил мне, что делать. А потом затих». Ване стало совсем нехорошо. К горлу подкатил ком, а сердце застучало сильнее. Его бросило в жар. Ему стало очень страшно. Максу казалось, что кто-то невидимый смотрит на него. Кто-то находится с ним в этой комнате. Кто-то, кто может желать ему зла. Это существо, чей голос он слышал, знает о нем все. От этих мыслей у Макса потемнело в глазах, ему стало не хватать воздуха. Макс встал с кровати и подошел к окну, еле перебирая ногами. Высунулся на улицу. Так немного полегче, но ощущение, что кто-то стоит сзади, давило на сознание. Макс глубоко дышал и постоянно оглядывался, нет ли кого постороннего в комнате. Монстра, демона, ужасного существа из иного измерения, которое задумало свести его с ума. Каждый раз, поворачиваясь и окидывая комнату взглядом, Макс немного успокаивался. Потом он снова высовывался в окно, пока через несколько секунд по телу не начинали бегать мурашки от чьего-то невидимого взора за спиной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.