ID работы: 10641584

Главная Хасеки

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
33 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Удивленная Айше и не менее удивленная Нарин стояли и смотрели на служанку Кадер Султан. – Что ты имеешь ввиду, Эйджан? – Хасеки Султан не нравится то что заморская принцесса прибывает в нашем государстве. Она убила племяника папы Римского. Это может ещë сильнее ухудшить отношение людей к нему. Еë называют проституткой и султанской шлюхой. Это снижает авторитет повелителя и Фарью надо устранить. Айше кивнула как бы соглашаясь с девушкой. – Но что нам делать? – Вывести еë на чистую воду. Это будет очень сложно и долго, но у нас с госпожой всë предусмотрено. Она постаралась как можно кратче и понятнее рассказать план. *** Кадер проснулась в покоях падишаха. Тот ещë спал и она быстро оделась, бросив взгляд на Султана, госпожа мгновенно убежала в свои покои. – Эйджан! – Госпожа, слава Аллаху вы вернулись! – Где дети? – Они у себя в покоях. Играют. – Очень хорошо. Приведи их сюда. Девушка ушла, а султанша радостно вздохнув села на кровать. Еë дети – мишень амбициозных и властолюбивых людей. Кесем Султан к власти не стремилась, ( как было в истории) но этот грязный Кеманкеш стремится. Его цель умертвить всех наследников Султана Мурада и возвести на престол другого сына Кесем Султан. Или Ибрагима или Касыма. Отравить хочет Султана! Кесем много раз предупреждала сына об этом человеке, но никто еë не слушал. Она и Кадер объединились против властолюбивого паши. – Мамочка! Ханзаде подбежала и кинулась матери в объятия. – Ханзаде! Мехмед, Баязид! Мать расцеловала своих детей и все вместе они пошли к Гевхерхан Султан. – Госпожа, рада видеть. – Гевхерхан, давай без этих заморочек? Я Кадер. – Хорошо. Дочь Кесем Султан как видно устала. – Что случилось? Ты вся бледная. – Всë хорошо. Но... Она замолчала. – Говори. Гевхерхан вздохнула и ответила: – Я беременна. Только тихо! – Хорошо. Слава Аллаху, ты снова испытаешь материнское счастье, а Мехмед знает? – Нет... Абаза Паша ничего не знает. – Понятно же. – Кадер Султан! – Мелике, что такое? Хазнедар подошла к Хасеки и тихо прошептала: – Мы проверили еду всех шехзаде и падишаха. В еде шехзаде Баязида был яд, но его убрали. – Поняла, иди. Гевхерхан посмотрела на уходящую Мелике и сказала: – Опять свои игры крутите? – Что ты, нет! Дети играли с Селимом. Турхан забрала их в покои. – Эйджан, ты всë рассказала Айше? – Да. Она согласна. – Где Султан Мурад? – Он вышел в город... – Ещë лучше. Хюсейн помог? – Да. Хасеки довольно улыбнулась. Всë шло как надо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.