ID работы: 10640698

Сон в эту прекрасную ночь

Гет
PG-13
Завершён
11
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Эксплуатация невинных

Настройки текста
Примечания:
-Дафна-повторил Меф. Она обернулась. -Даф, нужна твоя помощь!- крикнул Меф и юркнул обратно. Даф непонимающе посмотрела в сторону исчезнувшего Мефодия и побежала за ним. Догнав блондина, она спросила: -Так что за помощь? — Завтра Улита выходит замуж за Эссиорха, и мы с Ареем подумали и решили, что надо бы украсить место где мы будем отмечать.- ответил Буслаев. — А где это место? — спросила Даф. Мефодий ничего не сказав, взял ее за руку и повел. Они шли молча минуты две. Дойдя до нужного дверного проема, они зашли. Было темно. Буслаев шаря по стене, отыскал выключатель. Свет включился, и перед Даф возник хаос. Перед ней были два старых стола, шкаф, а в нем книги, а на них много пыли. Пол был затоптан. — Это и есть, то самое место? — спросила Даф, нахмурившись. В ней закипела кровь истинной хозяюшки. -Да- лаконично ответил Меф.- Сейчас Арей подойдет, минут через пять- добавил блондин. Дафна за эти пять минут прикидывала куда, что поставить, а Буслаев смотрел на нее взглядом влюбленного идиота и чуть ли не вздыхал. Спустя эти пять минут пришел Арей. Мечник был в хорошем настроении. -О, молодежь-заметил он Даф и Мефа.-Значит так, Дафна, бери швабру и воду, а ты Меф перетаскиваешь со мной мебель в коридор-распорядился Арей. Закипела работа. Даф драила не покладая рук. Меф с Ареем таскали мебель. Буслаев чувствовал себя заправским грузчиком. Первые десять минут эта троица молчала. Первым нарушил молчание Арей: -Дафна, Меф, -начал он-давайте обсудим меню. -Хорошо-ответили златокрылая и блондин. -Только то, что сможете приготовить-предупредил мечник. -В смысле- не понял Меф. -Мы, что готовить сами будем? -взвилась Дафна. -Да-спокойно ответил Арей-и никакой магии! -отрезал он. -Супер-обреченно сказал Меф. -А кто будет на свадьбе? — спросила златокрылая. -Хм, Вихрова, Мошкин, Чимоданов завтра вернутся в резиденцию, и они уже знают про свадьбу. Далее Мамай, ради исключения Корнелий.Он меня порядком достал, но что поделаешь. Несколько суккубов и никаких комиссионеров, Мамай исключение и Аида Плаховна.Итого…20 человек.-закончил мечник. Повисла тишина. -А давайте по русской традиции, встретим хлебом и солью, а остальное пусть сами несут, тортики, картошечку- предложил Меф. -Хлебом и солью встретить можно-согласился Арей- и картошечку, и тортик приготовите-отрезал Арей. Мефодий и Дафна обречённо вздохнули. Остальные десять минут они молча дочищали подвал. -Я сейчас за аппаратурой схожу, Меф, знаешь где украшения, будь другом сходи, пожалуйста-попросил барон Мрака. -Ок-ответил Меф.-Даф, пошли- позвал он. Златокрылая ничего не ответив, пошла за блондином. Арей и светловолосые разошлись. Меф набрался смелости и взял Даф за руку. Ее рука была маленькая, по сравнению со своей и теплая, немного липкая."Волнуется…"-подумал Меф. Они дошли до кабинета Арея. -Мы на месте-сказал Мефодий и открыл двен. Он галантно пропустил Дафну. В кабинете была такая темень, хоть глаз выколи. Меф шаря по стене рукой, отыскал выключатель и нажал на него. Свет не включился. Меф ещё пощелкал выключателем, безрезультатно. Меф мысленно произнес заклинание. В его руках появился маленький лучик света. -Пошли- сказал Мефодий. Они вошли внутрь. Отыскав нужный шкаф и ящик, Буслаев достал пакет с украшениями. -Нашел, воззвращаемся- сказал Меф. Даф направилась к выходу. Блондин пошел за ней. Златокрылая повернулась к блондину. Их взгляды встретились. Сам неожидая этого, Меф споткнулся и упал на Даф. Через мгновение они оказываются на полу. Их лица были слишком близко друг к другу. Мефодий почувствовал, что покраснел. Он ощущал ее дыхание. Меф даже хотел ее поцеловать, но ему не хватило смелости. Он вскочил и подал Дафне руку. -Прости-смутившись, ответил Меф. -Ничего, все нормально- расстеряно ответила Даф. Она покраснела. Повисла тишина. -Пошли, Арей нас наверное заждался- попытался разрядить обстановку Буслаев. -Ага-только и выдавила Дафна. Они вернулись в подвал. Арей колдовал над колонками. -О, уже пришли-не оборачиваясь, сказал мечник.-Вы можете начинать-великодушно разрешил Арей. Меф вытащил светодиодную ленту. -Даф, помоги, пожалуйста-попросил Меф. -Хорошо-ответила златокрылая. Промучившись минут 10 со светодиодной лентой, они отправились к пакету. Порывшись, они откопали пачку надувных шариков. Их было штук 40. Они были розовые и голубые. -Ну что, будем надувать? -спросил блондин. -Ок, только чур я розовые- согласилась Дафна. Они начали искать насос, но безрезультатно. -Арей, мы с Даф в магаз за насосом для шариков- крикнул Меф, схватил блондинку за руку, и златокрылая с блондином вылетели из резиденции. Они нашли первый попавшийся магазин и зашли внутрь. Найдя насос, Меф и Даф отправились на кассу. На глаза Мефу попалась шоколадка по акции. Не думая, он взял ее. Забрав покупки они вышли из магазина. -Это тебе- сказал Мефодий и вручил шоколадку Даф."Надеюсь ей понравится": подумал Меф. -Ой, спасибо» — смутившись, сказала Дафна и неожиданно для Буслаева, и впервую очередь для себя обняла Мефа и уткнулась ему в плечо. Мефодий был немного в шоке от случившегося, но он обнял ее, и они стояли так, молча и обнявшись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.