ID работы: 10640149

Карамельный латте

Гет
G
Завершён
340
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 72 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Девушка неслась по заснеженным улицам Петербурга. Какой-то хулиган вырвал у неё любимый шоппер. — Стой, сука! — орала она вслед. Но вор никак не хотел останавливаться и продолжал бежать вперёд.       Сергей шёл и курил свою последнюю сигарету. Плавно вынырнув из-за угла он столкнулся с тем самым ворюгой. И он и Горошко упали на мокрый от снега асфальт. Девушка подбежала и вырвала свою сумку из рук хулигана. Оторвалась ручка. — Вот ты ж блять, — проговорила она, осматривая шоппер.       Вор уж к этому времени успел смыться, а Сергей встать. — Ой, с вами все в порядке? — обеспокоенно спросила незнакомка. — Со мной да, а вот моя последняя сигарета пострадала, — он грустно посмотрел на раздавленную никотиновую палочку. — М-да. О, точно! — воскликнула она и достала из несчастной сумки пачку сигарет. — Держите. — Да зачем? Мне одной бы хватило, — проговорил Серёжа.       Девушка улыбнулась. Её крашеные рыжие волосы растрепались из-за ветра, на ресницах блестели растаявшие снежинки, а щеки и нос были красными от ноябрьского мороза. — Берите-берите, — она впихнула в руки Горошко помятую, но практически полную пачку сигарет. — Это вам, за то что остановили того уебана.       Сергей удивлённо выгнул брови. В этой незнакомке ростом метр с кепкой на табуретке граничили воспитанность и матерящийся сапожник Игнат. — Ладно, — все же сдался русый. — Погодите, я же вас где-то видел.       И правда, лицо девушки выглядело до боли знакомым, но почему? — А? Не думаю, — отрицательно замахала головой та.       На несчастном шоппере красовался автограф Горошко. И парень вспомнил её. Девушка с премьеры Майора Грома, которая облила его случайно кофе. — Карамельный латте, точно, — его губы растянулись в широкой фирменной Горошковской улыбке. — Ну я же извинилась тогда, вы даже вон расписались на нем, — пробубнила себе смущённо под нос она, кивая на сумку. — Да, я помню. А вот имени твоего не знаю до сих пор, — все так же улыбаясь, говорил парень. — Аня. Аня Морозова, — ответила любительница карамельного латте. — Вот, другое дело. Теперь понятно, почему ты так гналась за тем уебаном, — он довольно хмыкнул. — Ну вообще-то это воспоминание, — Морозова погладила свой порванный шоппер. — Подруга подарила мне его, а потом ты расписался. Ой! То есть вы… — Можно и на «ты», не думаю, что у нас большая разница в возрасте, — сказал Серёжа, подкуривая сигарету. — Да не особо, всего пять лет, — пожала плечами та. — Ну вот.       Аня чихнула. Этот чих был одним из самых милых что ли? Сергей рассмеялся. — Что смешного? — Морозова сложила бровки домиком. — Мило чихаешь, — ответил он. — Ты, наверно, замёрзла? Может в кафе зайдём? — Ну, можно…

***

      Аня и Серёжа проводили много времени вместе. В любой свободный день Горошко мчался к ней и они смотрели фильмы, слушали пластинки и танцевали в её маленькой, но жутко уютной квартире. Его футболки и даже некоторые из штанов жили в шкафу Ани. У него даже своя кружка появилась. — Серёж, какой чай будешь? — Аня выглянула в коридор, спрашивая у только пришедшего парня. — Чёрный, — ответил как-то грустно он. Девушка пожала плечами и удалилась на кухню.       Горошко прошёл в комнату и бухнулся на заправленный, но при этом разложенный, диван. Русые волосы растрепались по подушке. Вдруг на кухне что-то разбилось и послышалось короткое «ай». Резко вскочив, Сергей побежал на кухню. Аня стояла спиной ко входу. — Что случилось? — обеспокоенно спросил он. — Ничего, — тихо ответила девушка шмыгая носом.       Горошко развернул её к себе. В зелено-карих глазах была грусть, на розовых щеках были слезы, а пухлые губы подрагивали. Впервые он видел девчонку такой. Обычно она смеялась и улыбалась или сосредоточенно работала над картинами или кодами. — Что случилось? — вновь спросил Серёжа. — Я-я-я случайно разбила кружку, которую ты подарил, — Морозова опустила голову. — Да я тебе ещё сто таких кружек подарю. Ну чего ты, — парень обнял её, утыкаясь носом в рыжую макушку.       Аня обняла его в ответ, вдыхая запах никотина и кофе. — Ты опять всю ночь работал? — тихо спросила она. — Текст учил, — ответил Серёжа. — Дурак. — Твой дурак. — Мой дурак. — Карамельный латте. — Да хватит мне об этом напоминать! — Извини-извини. — Ты на сегодня останешься? — А ты хочешь? — Всегда хочу. — Я тоже. — Звучит как признание в любви. — А может это оно и есть. Кто знает?       Морозова весело рассмеялась и убежала в комнату. Серёжа улыбнулся. Теперь он не чувствовал себя одиноко. Больше этого одиночества не будет. Будет только карамельный латте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.